sergiy1985 [550924]: аналогичная проблема на Старке (Серфер Комп) тоже прошлогоднем ))) видимо это косяк Старков - поеду в велосервис, посмотрим что ответят.
sergiy1985 [550924]: подрегулируй переключатели
viva [551035]: no comments
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
У Меня mongoose tyax super 2008 не устраивает передний тормоз, думаю поставить 180-210 тормозной диск или поменять шланги на армированные.
Кто что может посоветовать по этому поводу?
Тока из Шелезяки, оказывается петух немного погнул где-то... поправили, настроили - полет нормальный. Очередной Респект Шелезяке!!!
TAliSMAN [551103]: Не устраивает чем? Армированные шланги зачем?
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
mikko [551179]: нужны более действенные тормоза, был один случай когда почти не справились.
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
Буду признателен за ссылки на сайты где можно было бы поискать рем.комплект для тормозной машинки Promax DSK-905 и сальники, пыльники для вилки SR Suntour XCR RL.
Подскажите пожалуйста про спицевание колес...Какой метод спицевания какие преимущества и недостатки имеет? Слышал,что при спицевании в четыре креста не нужно максимально спицы натягивать. так ли это?
TAliSMAN [551103]: Конечно, бывают тормоза лучше, но чем плох комплектный (дисковый)?
Достаточен чтобы перелететь через руль на ровном месте и чтобы тормозить под горку :)
Кто-нибудь знает как выставить текущее время на велокомпе BRI 3? У него всего одна кнопка, короткое нажатие переключает режимы отображения, длинное - reset счетчиков. А то за год, включая зимнее гаражное хранение, ускакал вперед на 8 минут, хочу чтобы правильное время было.
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
asen [551479]: недостаточное тормозное усилие начинает ощущаться примерно на 40-50 км/ч (спуск с асфальтированных горок)
Azor [551566]: в режиме часы нажать на кнопку и удерживать, пока не начнет мигать время, потом собственно короткими нажатиями меняем значения, длинными переход дальше.
po2 [551584]: Arsen [551721]: Огромное спасибо! (не предполагал, что нажатия могут быть не только короткие/длинные, а еще и супердлииииинные )))
TAliSMAN [551661]: Я ощущал нехватку тормозов только когда спускался по Маяковского со скоростью 50-60 к мосту, меня обогнала и передо мной резко повернула направо машина. А в предсказуемой дорожной обстановке проблем не было.
Может дело в настройке тормозов?
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
asen [552157]: А собственно говоря что там можно настроить?
Положение ручки и по моему всё. Для чувствительности армированный шланг, для увеличения усилия больший диаметр тормозного диска.
TAliSMAN [551198]: пыльники для вилки SR Suntour XCR RL. А смысл? Эту вилку даже чистка сальников не спасает :D
TAliSMAN [552388]: Можно настроить расстояние от колодок до тормозного диска (регулировкой машинок или на тормозных ручках) - это влияет на ход тормозной ручки. Субъективно, чем ближе колодки к диску - тем более чутко чувствуешь тормоз.
Вчера в триале видел двухподвес. Norco Phaser. Вес около 10-12 кг. По сравнению с остальными подвесами-пушинка. Кто знает?за счет чего такой малый вес получился?
doc18106
[553098]: ну у вас и разброс веса от Phaser 3 до Phaser 1, тут некотрые за каждый грамм борются. Собственно почему такой вес в спецификации написано. Не забываем, что ещё вес как правило указывают для велосипедов в размере S и без педалей.
http://www.norco.com/bikes/mountain/race-xc/phaser-1/