Приказали долго жить гидравлические тормоза на GT Force 3.0.
Рама хранилась в квартире, при нажатии ручки тормоза, колодки фиксируют тормозной диск, но не возвращаются обратно. Проблема как с передней так и задней тормозной системой. Обнаружил капли масла на руле(рама в перевернутом виде стояла, но не нашел откуда). Куда обратиться? Звонил в техас, но там "робот" отвечает, что вызов абонента запрещен.
Esquire [547797]: Что то я такое впервый раз слышу... как вы поняли что не возвращаются, может когда вы их жали (тормозные ручки) между колодками не было ротора?
mikko [547810]: Установил колеса, закрутил, перевернул раму, соответственно решил проверить как там тормоза, надавил на тормоз, сначала перед, тормозные колодки отработали как надо, надежно зафиксировали)) Думаю что за хренотень? Дай думаю посмотрю как там задний, та же ерунда. Наглухо сработали. Снял колеса, колодки еще сдвинулись, сам в наглую их не разжимал(отверткой там или чем другим).
Esquire [547817]: Если колодки сжались значит с гидравлической системой все впорядке, другое дело почему они не вернулись на место..:о/
CAHbKA Kо
УУ, Ирк (кт Чайка)
вопрос:
Чем замазываеть мелкие коцки на раме? или забить на них? ржаветь не будет?
CAHbKA-A [547946]: если рама алюминиевая то пофих. если стальная то будет ржаветь.
материал рамы гуглится по модели вела)
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Kerdan [547963]: Даже стальные рамы снаружи в местах царапин не ржавеют. Сплавы 4130 и более дорогие очень устойчивы к корозии.
CAHbKA-A [547946]: Есть такая плёночка как "скотчгард", ее клеишь и никаких сколов ;)
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
mikko [547993]: Хде такая плёночка у нас продаетси?
Little-girlie [548007]: Плёнка не у нас ,на Ебее. :)
Ждать очень долго, 2 месяца.
Хотя она есть в Иркутске, там где делают бронировку автомобилям, но цена заметно выше.
Esquire [547797]:
Если при нажатии ручки диск нормально зажимается значит с ними все в порядке.
У меня подобное было...спасибо Арсену за подсказку...
Необходимо просто почистить поршни чем-нибудь(зубной щеткой) от грязи и капнуть тормознухи(если она используется в тормозах).
Затем снять колодки и гаечным ключом очень аккуратно вернуть поршень на место.
Затем снова свести поршни, нажав на ручку тормоза и повторить все что написано выже.
И так несколько раз.
Просто у вас грязь на поршнях и они ходят с трудом.
Если это не поможет, то либо самому, либо в сервис сдать чтобы прочистили, продули калипер.
akoz [548200]: Спасибо. попробую сделать.
даже лучше сначала снять колодки чтобы тормозуха не попала на колодки
У меня передние три звезды на 42 зуба (в магазине сказали), один шатун не исправен. Нигде не могу найти комплект с таким же количеством зубьев, только меньше. но продавец не советовал меньше, ибо надо укорачивать цепь.
правду сказал?
Sk_Racer [549321]: Правду, это же логично. Но, если уж вы сможете снять старую систему и поставить новую, то укоротить цепь не составит труда. :)
там ее снять то два болта открутить)
укоротить цепь проблема в том что на ней нет замка..
почему нужно будет укорачивать, ведь для этих целей есть натяжитель?
Sk_Racer [549371]: А вы уверены что у вас на 42 зуба, ведь самая ходовая система 22-32-44 (большая звезда 44 зуба)? Какой у Вас велосипед и что написано на системе? У меня без дела лежат шатуны Truvative Isoflow (powerspline).
Подскажите,какой уход нужен за втулкой на промподшипниках?с конусами все понятно. Периодически перебирать и смазывать. А здесь? Какое периодическое обслуживание нужно ?
Евгений Мартыненко
Иркутск
doc18106 [549417]: Проверять протяжку. Все.
у меня велосипед простой самый, в магазине сказали, что на 42.
я думаю не критично, если звезда будет поменьше, все таки натяжитель для этого создан?