Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Проворачивается в выносе руль. Одевал резиновый напалечник а также кусок латексной резины (от камеры) на руль, не помогло. Может на клей момент посадить или на скотч двух сторонний? На большее фантазии не хватает.
maximus- [544716]: Может поможет спирто-канифольный флюс? Этим раствором мажутся контактные поверхности, сушатся и после уже ставятся. Предварительно поверхность обезжирить, конечно.
maximus- [544716]: Может стоит подтянуть болты крепления, если не поможет-вкрутить новые. Можно вообще новый вынос поставить, либо руль. Все эти "прокладки" полный колхоз.
maximus- [544716]: Примерно такая же проблема, медленно проваливается подсидельник в трубу, хоть и хомут затянут до безобразия сильно. Медленно - это примерно в час по 2-3 см. Попробую обезжирить поверхности(т.к. подсидел новый), если не поможет даже и не знаю что делать. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Karbo-Titan [544728]: Predstud [544717]: Именно таким способом успешно лечат сползающий подседельник.
Predstud [544733]: я просто натирал канифолью, даже без разведения со спиртом.
Еще зубную пасту дешевую (как можно более абразивную) можно попробовать намазать.
Predstud [544717]: у меня карбоновый штырь уплывает, боюсь расколоть... что делать что делать
maximus- [545150]: ea70 в течении уже трех лет, никаких жалоб.
товарищи! подскажите где достать подобное крепление?
желательно металлическое. может у кого токарь есть знакомый?
Mike V. Gaponenko
Irkutsk
maximus- [545150]: 2 года пользуюсь, никаких проблем
Karbo-Titan [544728]: Есть ещё один очень эффективный способ (почему-то малоизвестный).
На подседельник надевается подходящий хомут такого же типа, как и на раму (мЕньшего размера, разумеется); потом штырь ставится в рабочее положение, затягивается штатный хомут на раме. После этого новый хомут опускается по штырю до упора в "рамный" и тоже затягивается: в итоге штырь держат уже два хомута вместо одного.
По отзывам, помогает 100%; скажу честно - сам не пробовал (я канифолил, оказалось достаточно).
maximus- [544716]: Я карбоновые палки на "Момент" садил: сначала всё промазывал, полностью просушивал (полдня минимум, чтобы не склеилось потом всё насмерть), затем собирал.
частично проблему реши смещением самого тормоза относительно переходника. теперь колесо крутится, но все равно шеркает.
Kerdan [545189]: У меня тоже такой фонарик и та же беда - обломилось крепление ;) Как раз собираюсь заказать на ебэе с Гонконга, там их как грязи ))) и цена такая, что можно сразу несколько штук купить - про запас...
antonpean [547237]: Выстави одинаковое расстояние от ротора до колодок справа и слева, если все равно будет шаркать значит ротор гнутый, искать где и править руками, или просто смирится и забить.
mikko [547265]: да, я уже выставил. минут 15 ровнял. фонариком на просвет светил, чтоб лучше видны щели были))