Завтра отправим офиц письмо У прав пригородных перевозок или Начальнику дороги.
Администрацию сайта прошу на главной провести опрос, которым мы сможем оперировать при решении вопроса.
Пригородные перевозки сейчас поделили между ж.д. и областью. Телефон отдела
жалоб областной администрации (в рабочее время) 200-750, возможно,
что и 8-800-100-00-38
Ну с них и начнем, чем больше шума тем скорее решится вопрос.
R-EX [471824]: Прямо завтра опрос не обещаю, но в ближайшее время будет.
Только я не совсем понял, в присланном письме есть список вопросов, но там нет ничего про электрички. Или о каком опросе речь?
Сразу скажу, что опрос в духе "Хотите ли вы много разных электричек? - да/нет"
я делать не буду, так как он не имеет смысла.
Какие-нибудь более толковые варианты пишите сюда или на почту - info@angara.net
Ксения Пономарёва
Иркутск
maxp [472175]: По-моему вопрос должен быть один: Возвратить электричку в 14-19 из Слюдянки в Иркутск по выходным!
Именно эта электричка проходит в районе Орленка (а также Трудный, Огоньки, Рассоха) в 16 часов.
Я сам крайне редко езжу и я так понял что вопрос пока по одной электричке с подкаменной около16.00 и вот еще пожелание добавить как раньше Слюдянку-ирк хотя бы по выходным. Очевидно что не рассматриваем и не будем предлагать и просить режим движения Московского метро. Очень прошу отписываться по существу и поскорее, так быстрее отправим все письма кому надо и с реальными предложениями. я еще предлагаю отправить сообщение и руководителю Областного МЧС со страшилками замерзших лыжников в ожидании электрички в XXI веке.
Максим, еще предлагаю обсуждение этой темы вывести на все ветки или как нибудь кратенько сформировать мнение на каждой ветке, т.к. черех пару мес заноют велы, пешеходники, водники итд
А зачем она нужна именно со Слюдянки, если до Подкаменной электричка идет практически пустая? Раньше по выходным ходила как раз с Подкаменной, всех устраивала, за это и бороться! И экономия для ж.д. опять же...
R-EX [472363]: И дачников ещё можно и нужно подключить.
Valer [472426]:
+1, со Слюдянки в 14.19 еще никто не едет, поэтому логичнее сделать эту электричку до Подкаменной.
YB [466460]: Единственный способ идти в Большой луг, а это еще 8 км от Рассохи эти 8 км есть лыжня?
Давайте здесь обсудим совместно более реальные предложения для граждан и для ж.д. и куда и кому можно жаловаться.
ОЧЕНЬ важно -еще такой вопрос - не помните, остались ли третьи пути в Рассохе (это для предложений по изменению расписания).
aekuzn [472455]: Не знаю. Кто-то писал, что частично есть. Сам я ранее ходил
изредка пешком от Рассохи до ж.д. в Большом Луг. У меня сейчас дача на Трудном и мне не нужно садиться на Рассохе. Меня в принципе лично не сильно задевает отсутствие 16 часовой электрички,, но за друзей и просто за иркутян, которые не смогут кататься, обидно.
Polnii [468262]: Я вот тут мельком прочитал...За 2010 год были разбиты лобовые стекла в 601 кабине машинистов, затраты на их замену превысили 20,7 млн рублей. Вот и суммы из таких мелочей складываются заоблачные.
А я поделил. Получилось 35 т.р за замену одного стекла. Однако цены. Так же как сайт какой то гос конторы за 5 миллионов сделанный из шаблонов.
Dreamstalker [472549]: мне эта сумма заоблачной не кажется. Это же не оконное. И не лобовуха на короллу.
ksun [472246]: По-моему вопрос должен быть один: Возвратить электричку в 14:19 из Слюдянки в Иркутск по выходным! - ожидаемый ответ будет порядка сотни анонимных голосов "за" и в пределах десятка "против". Ну вот, считайте, что опрос уже прошел :)
Если вдруг проснутся велосипедисты-дёртеры или квадроциклисты, которые как-то помнится конфликтовали с лыжниками, то они могут накрутить больше голосов "против".
Но на самом деле это не важно.
А вот без всяких голосований, отпишитесь честно кто уже позвонил по телефону обратной связи ж/д?
Dreamstalker [472549]: Нда...
Народ как обычно абсолютно не в курсе о чем идет речь, но баснословный барыш "который у него украли чиновники" уже подсчитал.
maxp [472861]: Звонила по номеру РЖД, записали мои данные, адрес, телефон и суть жалобы - записали маршрут электричик, время отправления. От лица компании РЖД мне принесли извинения, жалоба будет рассмотрена в течение 30 дней...
helke [472914]: Где-то здесь еще писали про звонок.
Засчитаем на текущий момент 2 голоса.
А у этой темы за сегодня порядка 400 просмотров.
Понимаете на чем основываются мои предположения относительно смысла и результатов голосования?