ilyabiker [521978]: Что-то сомнительно, что будет какой-то заработок, хорошо, если в ноль выйдут без серьезного спонсора.
vekcsha [521979]: )))))))))))))))))))))))))
То гонка для любителей, то надо год тренироваться ... Как быто то ?:) Еще и только командами .... Я бы попробовал просто проехать все это, так не сильно упираясь, в хвостике, просто провести неделю отпуска, но чувтвую буду там помирать в конце :) И вот как быть дорогие организаторы ? И вроде денги в состоянии заработать на участие, и желание есть, но надо пару, надо гнать и ломиться, просто то можно прокатиться ? :) Просто посмотреть и почувствовать как оно и понять надо ли готовиться к следующему году ? Так сказать оценить свои силы в процессе, и вашу хваленую организацию посмотреть, оценить питание и проживание, на людей посмотреть, понять вообще надо ли мне такое, или купить стелс и ездить только до работы потом ...
Spiriter88 [522142]: Тренироваться необходимо, даже если вы просто хотите прокатиться маршрут гонки, так как даже просто прокатиться дается не всем. В прошлом году было таких несколько команд, некоторые сошли после первого этапа, другие продержались до третьего. Этап для лидеров заканчивался через три часа после старта, а последних участников привозили на автомобиле через 8 и даже 9 часов. Если таких команд будет много, это доставит много хлопот организаторам, так как дороги по маршруту гонки не для простых автомобилей, если будет дождливо организаторам придется бросить все резервы на эвакуацию недоехавших. У вас еще есть время на подготовку, а напарника мажете найти зайдя на сайте организаторов в раздел зарегистрированных команд и пообщаться с теми, кто помечен "ищу напарника", наверняка есть такие же люди, кто желает просто попробовать свои силы на трассе.
А почему нельзя сделать одиночное участие ? Вне зачета просто то нельзя проехать ? Какие то поиски, потом меня еще будут ждать и я весь изойду на нервы и буду плохо спать, к чему это ? Или я буду ждать и опять эти неудобства ...
Spiriter88 [522320]: Потому что так проводятся все гонки такого типа. Маршрут гонки проложен по дорогам и тропам с очень редким посещением людей, участники могут растянуться по маршруту с интервалом в несколько десятков минут и чтобы на дистанции человек никогда не оставался один, если вдруг что с ним случится, а помощь может подоспеть когда уже будет поздно, участники объединены в команды с интервалом движения в зоне видимости.
Spiriter88 [522320]: Не совсем понял вопрос в первом посте.
И наверное "Conductor" все правильно ответил :)
Можно также добавить слоган гонки - Испытай себя, посмотри Байкал.
По поводу выбора пар, то это сложный вопрос на который велось много разговоров. Повторюсь, что решение принималось по многим пунктам, главные из которых дух команды и партнерства и безопасность. Безопасность мы планируем значительно в этом году улучшить.
Spiriter88
[522320]:
А почему нельзя сделать одиночное участие? Вне зачета просто то нельзя проехать? - открою тайну, можно просто сесть на велосипед и проехать по известному маршруту.
Очень многим людям это удается! Их можно найти в этом разделе -
http://angara.net/forum/g11
maxp [522501]: Вообще не к месту и не по теме, я написал почему хочу поучаствовать именно в гонке...
Есть питание, есть проживание, есть помощь медицинская и техническая, есть люди и общение с новыми людьми, самому такое не организовать и выйдет еще дороже ...
Будем думать над парой тогда и вообще над участием, попробую немного нормально потренироваться для начала :)
Spiriter88 [522524]: хочу поучаствовать именно в гонке - чтобы участвовать в гонке, нужно соблюдать правила гонки.
Spiriter88 [522320]: Я, собственно, об этом - Spiriter88 [522320]: Вне зачета просто то нельзя проехать?
Надо просто брать и ехать, дороги там есть уже сейчас и летом тоже будут.
В этом весь смысл велосипеда - можно просто взять и поехать туда, куда хочется.
Просто проехать 500км не выйдет, еще надо куль еды тащить, будет уже не то ....
Spiriter88 [522799]: Какой куль еды? - Вся гонка, считай, по населенным пунктам.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Ищу спонсора. Рекламу прокладок и средств от геммороя не предлагать.
Spiriter88 [522320]: Покатай в компаниях, определи с кем комфортно и надежно катать, затем соблазняй на ТБ.
Вчера состоялась встреча в Экспериментарии, рассказывали о поездке в ЮАР на гонку подобного ТБ формату. Кто не смог прийти, можно почитать отчет, он здесь
http://trans-baikal.ru/content/view/97/1/lang,russian/
Также сегодня мы с участницей Мариной Балышевой (vekcsha) были на программе утренний коктейль, рассказывали про Транс-Байкал. Всем понравилось :)
Попросили видео, как скинут, выложу сюда..
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
to Shindyakin: Дмитрий, вопрос такого характера, в случае, если зарегистрировавшийся участник без пары, оплативший взнос, до момента старта не находит пару, то по опыту прошлых лет, как вопрос решается? И в случае, если количество участников без пары прибывших к старту оказалось нечетным?
Эх, послушал вчера про Cape Epic, вспомнилось, как замечательно было на Транс-Байкале в прошлом году.. Ужасно хочется еще раз поучаствовать, но отпуск на этот раз вряд ли получится взять в это время(
LISA838
[528036]: Опыта прошлых лет не было, т.к. раньше регистрировались только командой.
Если по каким-то причинам невозможно участвовать, то тогда возврат денег согласно правилам гонки
http://trans-baikal.ru/content/view/76/128/lang,russian/ .
К старту допускаются команды т.е. пары, поэтому нечетность врят-ли будет..
С другой стороны опыт прошлых лет говорит, что в последний момент все-равно кто-то не сможет участвовать, такова жизнь. И в прошлом году так организовалось несколько пар, но по силам напарники были разные :(