mb [448429]: vpv [448434]: Я имею ввиду не конкретно наши ДЮСШ, а вообще. Тренеры, я так понимаю, несут ответственность за своих подопечных.
А, если взять Киселева и его школу, то, если у него реально появится желание, то и в КК будут вам чемпионы. Если уж в Европу ездят на шоссе, то в кантри смогут.
Polkan [448299]: Мы просто не могли себе позволить призы.
В этом году мы работаем над этим. Например сегодня встречались с директором ангарской строительной компании "Строй Комплекс". Они на мой взгляд проводят одно из самых лучших спортивных соревнований в Иркутске - лыжный и вело БАМ. По организации вело БАМ был самым лучшим за все время развития кросс-кантри в Иркутске. Надеюсь, что найдем с ними путь взаимовыгодного сотрудничества.
Если говорить о ошибках, то их не делают те, кто ничего не делают.
Это конечно не значит, что к ними не надо прислушиваться.
Галина Шиповалова
Красноярск
В ответ на: "ДАЙТЕ НАМ ПРИЗЫ":
Гонка позиционируется как любительская. А философия любительских выступлений в соревнованиях - наслаждение процессом. Ну разве нет?
Приведу пример триатлона, в котором сама активно выступаю на протяжении нескольких лет. Выступаю в Age group, то есть в соревнованиях среди любителей. Тысячи людей ежегодно планируют свой отпуск, чтобы, к примеру, выступить на олимпийской дистанции, или на дистанции Ironman. Там один старт.взнос 300-400 евро. За победу в AG спортмен получает медаль и грамоту. Все! То же касается МТБшных многодневок. Ты платишь за ПРАВО УЧАСТИЯ, все! Тебе орг участие обещает, а не бонусы в виде призов.
Получение выгоды - это и правда пережиток совковского сознания.Я так считаю. Кстати, сама из себя это желание (чтобы приз был обязательно!) до сих пор вытравливаю. Ну а что, делать :))
gorbiy [448478]: Мне кажется не нужно так реагировать на обсуждения и мнения. Думаю Дмитрий, как и многие другие организаторы, привык к критике и советам и воспринимает их нормально. Ведь это самый огромный стимул для роста и продвижения вперёд. В споре рождается опытный организатор. ТБ улучшается и будет улучшаться, благодаря и требовательным участникам и конечно хорошим организаторам-энтузиастам)))
Амператар Галахтике
Ангарск
http://www.chainreactioncycles.us/FrostyBottom.html
"Entry Fee
The entry fee for the the Frosty Bottom is
$45 and includes race entry, a swanky Frosty Bottom SweatVac hat, beer, beverages, and all the pizza you can eat at the award ceremony."
Но уровень соревнований и инфраструктуры не тот...
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
LT [449975]: Ты намекаешь о пицце, которую можно есть после этих соревок в неограниченном кол-ве с пивом в ограниченном кол-ве?
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
galka-swim [448593]: Ну может для велолюбителей из Красноярска -ТБ и наслаждение процессом, но местным проще организоваться и поехать по маршруту ТБ "наслаждаться процессом" самостоятельно, взяв в нагрузку на неделю 40л рюкзак. А для статуса "соревнований" нужен стимул, мотивация. Поэтому мы не просим с протянутой рукой призов, мы и сами их можем себе позволить в любой вариации, но для участия нужен СТИМУЛ!!!!
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Little-girlie [447886]: Shindyakin [448282]: Такая ситуация не красит статус соревнований. Причина действительно уважительная была и не вернуть хотя бы часть взноса - это по меньшей мере противоречит не только моральным, но и правовым нормам. Может Вам провести работу над ошибками? На мой взгляд "деловая репутация" соревнований того стоит!!
LISA838 [450203]: Часть денег вернули. Работу над ошибками провели.
Вы прямо сгущаете краски :)
Исследуя различные ресурсы, увидел множество возмущений по поводу цены на пакет 2011 года. А если учесть, что множество платит в конце срока, то это будет 12,5- 13,5 т.р., т.е. 2 с лишним килорубля в день и в 2 раза больше, чем в прошлом сезоне. Невольно возникает вопрос- что можно "запихать" в эту сумму? И будут ли другие, более щадящие кошелёк, пакеты для других шестидесяти процентов участников?
Платить в январе-феврале чревато: мало ли как жизнь повернет, а деньги не вернут! Цена и правда высоковата, можно для непривередливых минимум сервиса?
Есть два способа решать финансовые трудности:
а. Увеличивать доходы
б. Сокращать расходы
Других способов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Артем Жарков
ангарск-иркутск
если честно.. Вот я не очень понимаю смысл для организаторов. По себе знаю сколько сил времени и денег уходит на организацию. Ну и выслушивать все это не в кайф наверне.. :(
vekcsha [452636]: Ранние стартовые взносы нужны для грамотного планирования и соответственно хорошей организации. Я думаю Вы это понимаете.
И соответственно ТБ это не гонка на выходных, мы бы хотели, чтобы дух мероприятия был "готовлюсь весь год для участия". Для кого-то чтобы доехать, для кого-то чтобы выйграть. И от участников требуется планирование практически за год.
А по подробным условиям участия - в т.ч. возврата денег в случае возникновения "Если". Обещаем выложить всю информацию до Нового года.
Сейчас мы занимаемся проработкой всех недостающих деталей.
Shindyakin [453019]: от участников требуется планирование практически за год
Дык многие и планируют загодя. Транс- Байкал заманчивая гонка. Но нужно понимать, что не единственная в году. ИМХО бюджет, который зарабатываешь и выкладываешь из своего кармана нужно раскинуть на весь сезон + подготовить себя и байк. И честно говоря стартовый внос за 2011 год ну ни как в него не вписывается. Поверьте, я далеко не единственный такой. На гонку съездить оч хочется, но пока это под ???????
Всё же хочу пожелать оргам хотя бы придумать бюджетный пакет или пересмотреть уже имеющийся
Shindyakin [453019]: Планируем одно, а жизнь вносит свои коррективы, далеко за примерами ходить не нужно: те же Наташа Рыжих, Дима Ившев и пр., кто активно тренировался и готовился задолго до ТБ. Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что такая стоимость участия отпугнет иркутян.
vekcsha [457131]: Я тоже считаю, что такие стартовые взносы будут препятствием в первую очередь для иркутян, братчан, читинцев и остальных живущих не далеко.
Может быть есть возможность сделать базовый сервисный пакет, подешевле?
Обязательно нужно сделать минимальный сервисный пакет: к месту старта своим ходом, со всеми своими вещами и продуктами, проживание в своей палатке или где получится, приготовление пищи на костре, гигиенические прцедуры в реках и озёрах. Ориентирование по собственному ЖПС, и никакой врачебной и технической помощи на дистанции. Вот тогда можно требовать большие призовые.
BisuSlist
[457221]: К примеру:
http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=369593&st=0
3500 за 3 дня. На Рипейнике было то же, только кормили сколько хочешь и в любое время с 7.30 до 22.00 + баня + палатки и спальники. Были варианты и по дороже для желающих, но в основном большинство это вполне утроило.
Сергей Шапошников
Иркутск
Хотел поучаствовать(отдохнуть), но как увидел цену на путевку...все желание пропало, да и не только у меня.