в Иркутске 21:06, Янв. 11    
Транс-Байкал 2011 - Анонс
07.01.11 19:42
Павел Воробьёв
Иркутск
mb [462216]: Да и ребята с "плохой грамматикой" обычно еще и в арифметике не очень сильны - ну не знаю, я в те времена всегда, когда можно было выбрать какие сдавать экзамены, выбирал алгебру и геометрию. Сейчас бы не рискнул, конечно. Бггг.

Ну, если кормят до отвала, то ладно )))
07.01.11 20:05
John Carter
vpv [462209]: На кого рассчитана гонка? На падонкафф с упячки? А кто такие падонки, это те, кого в детстве называли быдлом? :)
07.01.11 21:39
Сергей Макаров
Ice People
hozain666 [461238]: А я уложусь в гораздо меньшие деньги :)

Несмотря на то, что "местные" выложили много негатива по поводу стоимости участия в гонке, найдется немало "чужаков" с других регионов, которые заплатят за это.
07.01.11 21:40
Сергей Макаров
Ice People
Traveller [462238]: Нет, Гена, Подонки и Быдло - разные люди.
07.01.11 22:10
Евгений Гришкевич
Иркутск
По всей видимости, из-за опечаток меня не так поняли. Ошибки можно исправить.

Добрый день, меня зовут Гришкевич Евгений, я один из организаторов «ТБ». Позволю пару комментариев от себя лично.
Нужна ли нам в России парная многодневная велогонка? Ответ очевиден.
Кто, кроме нас самих - любителей, профессионалов и просто неравнодушных к горному велосипеду людей, сделает эту гонку? Федерация велосипедного спорта, богатый и щедрый дядя-бизнесмен, который все оплатит, или Путин В.В.? Все очень просто - только если каждый из нас сделает простое и конкретное дело, только в этом случае произойдут изменения.
Что за дела я имею в виду? Очень простые, например, заработать на одну тысячу рублей в месяц больше, если вы, по каким-то объективным причинам не можете заработать/сэкономить 12 000 рублей для участия в гонке. Вы можете привлечь к участию своих друзей, у которых найдется нужная сумма. Они, после участия в ТБ 2011, Вам все из первых уст расскажут, стоило ехать или нет. Возможно, что у вас нет таких друзей, тогда ТБ, безусловно, повод найти единомышленников. «Тоже не вариант» скажете вы. Тогда у меня для вас вообще пустяковое задание, просто не пишите свое мнение о том, чего вы не знаете, ведь тем самым вы отталкиваете людей, которые сомневаются и, возможно, прочитав ваш комментарий, человек лишится яркого события в своей жизни.
Но, как же, разве нельзя критиковать? Конечно можно, даже нужно! По схеме: критикуешь – предлагай, предлагаешь - возглавляй. Я сам по такой схеме помог Дмитрию Шиндякину на ТБ 2009, после чего стал организатором ТБ. То есть, не нравится питание на гонке - Велком! Помоги организаторам сделать лучше, приезжай на ТБ, научи как надо, получи за это бесплатное участие на будущий год. Трасса не нравиться, а ты иркутянин, милости просим на разведку трассы с нами, покажешь/расскажешь где лучше, бензин оплатим.
По поводу цены хочу покритиковать тех, кто критикует уровень цены. Для начала урок математики. ТБ 2010 = 6500р/5дней =1300 р/день. ТБ 2011 = 6 дней*1300р = 7800р/день. + (10% инфляция +20 % рост цены) =10140р (естественно, мы округлили до 10500р). Мне лично очень сильно не нравится то, что у людей низкие зарплаты, и нет возможность заработать/сэкономить больше денег. Поэтому предлагаю следующий вариант, как это можно исправить. Я на вашем месте поступил бы следующим образом: приперся бы в любой спортивный (велосипедный) магазин у себя в городе, или даже фитнес-центр. Предложил руководству этого магазина за символическую плату в размере 10 500 рублей (что дешевле баннера, но работает по целевой аудитории) назвать свою команду именем этого магазина, или именем жены/любовницы директора этого магазина (все должно выглядеть так, как будто человек приобрел свою собственную велосипедную команду). Естественно, пообещал написать отчет о гонке, в котором фигурировало бы название этого магазина. Сделать велоформу с логотипом спонсора, благодарственное письмо от организаторов, флаг или растяжку в местах стоянки можно ставить, ну и видео на «youtube» и, конечно, фото «в контакте» :). Хотя начать стоит с директора фирмы, в которой вы работаете. Даже если он не даст денег, засветитесь перед руководством как спортсмен и как патриот компании, как лояльный сотрудник. Компания, конечно, не обязательно должна иметь отношение к спорту. Например, в заграничных соревнованиях спонсорами являются алкогольные и автомобильные компании. Да, вот так просто это и делается. Заметьте, у этого способа нет первоначальных затрат, нет рисков что-то потерять, зато есть возможность заработать «на пустом», так сказать, месте.
    Есть еще одно предложение - если у вас есть способности, которые могут помочь организаторам решить проблемы и сделать гонку лучше, за это мы можем заплатить. Пишите мне johngrintb@gmail.com, я возглавлю это направление.
Я благодарен тем парням, которые помогали нам с лагерем конкретными делами и дельными советами. Благодаря таким людям, мы двигаемся вперед и вверх! :)
Я уверен, что у гонки «Транс-Байкал» большое будущее, так как у нас в регионе есть безграничный ресурс - озеро Байкал. Чистейшее озеро на планете с колоссальной энергетикой, которая заставляет возвращаться к нему снова и снова.
07.01.11 23:17
Спортивный Сервис
Иркутск, Ф.Энгельса10. тел.663522, 204571
Предложения по организации технической помощи тоже принимаются и будут учитываться. Такие пожелания, как готовые колеса на быструю замену во время гонки, комплектующие "верхнего" уровня и т. д. уже прорабатываются.
Уровень велосипедов с каждым годом возрастает. Нам как организаторам технической помощи хотелось бы быть готовым к решению вопросов любой сложности. По этому не скрывайте своих фантазий по этому вопросу, пишите!
09.01.11 12:28
Александр Нечаев
Иркутск
JohngrinTB [462270]: Все они поняли, просто по делу сказать нечего.
03.02.11 20:13
Галина Шиповалова
Красноярск
На сайте «Транс-Байкала» появились довольно интересные обновления.
1. Во-первых, запущен конкурс отчетов о ТБ-2010 http://trans-baikal.ru/content/view/85/1/lang,russian/] . Заявки принимаем до 18 февраля, после состоится голосование за лучший отчет. Напомним, что победитель получит 50% скидку для участия в ТБ-2011 для своей команды и призы с символикой гонки.
2. Мы начали сотрудничать с руководителем первого в России проекта интернет-тренинга Павлом Благих. Павел – победитель гонок «Транс-Байкал-2009», «Рипейский Солнцеворот-2010», из-под его пера будут выходить материалы об особенностях подготовки к гонкам различного уровня. Это будут как тексты для начинающих, так и статьи, рассчитанные на уверенных и опытных гонщиков. Первая часть его труда: «Подготовка к многодневной гонке кросс-кантри»:
http://trans-baikal.ru/content/view/84/1/lang,russian
3. На сайте появилась страница КОМАНДА: http://trans-baikal.ru/content/view/87/137/lang,russian/. Здесь вы можете получить информацию о людях, входящих в оргкомитет гонки.
4. Мы ищем человека, который мог бы продвигать ТБ за границей. Вся информация: http://trans-baikal.ru/content/view/86/1/lang,russian/
5. Ну и пятое – мы запустили новую форму регистрации и оплаты! Форма регистрации стала значительно удобней: http://registration.trans-baikal.ru/

Про оплату. Со 2 февраля вы можете оплатить участие в гонке с помощью банковского перевода. Напоминаем, что если вы внесете оплату до 28 февраля, то стоимость участия будет наименьшей: 10 500 руб. При регистрации и оплате с 1 по 31 марта стоимость будет уже 11 500. Кто уже зарегистрировался, пожалуйста, обратите внимание на то, что стоимость соответствует дате оплаты! А не дате регистрации.
После прохождения регистрации вы сможете выписать себе счет (формат pdf) и оплатить его в любом банке. С середины февраля будет доступна возможность оплаты пластиковыми картами Visa и Master Card. Следующим этапом станет запуск он-лайн бронирования и оплаты дополнительных услуг, предоставляемых на гонке. Также будет возможен заказ сувенирной продукции.
03.02.11 21:46
Ан Гарск
galka-swim [480377]: Рекомендации по подготовке от Павла Благих очень понравились. Особенно хорошо расписана специальная, подводящая к пику, работа.
04.02.11 01:27
Галина Шиповалова
Красноярск
BisuSlist: Ирония, ирония, везде ирония:)) По тексту ведь очевидно, что Павел описал некие общие, начальные принципы, причем для тех, кто "садится на байк два-три раза в месяц". В отношении СФП также написано, что тема будет раскрываться в дальнейшем.
04.02.11 09:52
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
<strike>Славик, чо-то я очкую</strike>
Как-то я пропустил этот топик мимо ушей. Сейчас почитал и поулыбался, на сколько, оказывается, велосипедисты <strike>скряги</strike> экономные. Правда, не совсем на том экономят. Складывается впечатление, что дорогие велосипеды >20тыр и комплектующие, амуницию и абмундирование покупается ради понтов. 10тыр это пару месяцев не покупать лишнюю шоколадку и пива =).
Понравилась бизнес-модель по привлечению к себе самому спонсора от JohngrinTB =)
Теперь по делу. Какой уровень подготовки (примерно) должен быть у любителя, дабы с честью закончить велогонку, а не сойти с дистанции или не плестись в хвосте?
==
Suzrik немного негодует в твиттере по поводу моего последнего вопроса. Поэтому продолжаю его =))
...на примере общеизвестного маршрута с показателями времени, скорости и дистанции
04.02.11 10:43
Сергей Кукушкин
vadim_s_sabinich [480659]: Минимум год целенаправленных регулярных тренировок.
04.02.11 11:59
Павел Воробьёв
Иркутск
vadim_s_sabinich [480659]: 10тыр это пару месяцев не покупать лишнюю шоколадку и пива
Какой уровень подготовки (примерно) должен быть у любителя,
Мне тоже интересно, вывезет ли гонку человек, поглощающий столько шоколада и пива :-D
А по-существу, что ты подразумеваешь "с честью"? Первые места или просто проехать все до конца?
04.02.11 13:50
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
проехать все до конца и не самым последним. в серединке, как минимум =)
04.02.11 14:46
Павел Воробьёв
Иркутск
vadim_s_sabinich [480870]: ну, если пивом во время гонки не злоупотреблять, то получится до конца доехать, скорее всего :)
Кстати, велы надо подготавливать. И как показал опыт предыдущих гонок - предпочтение отдавать надежности, а не понтовости компонентов. Очень обидно, будучи в силах ехать, не иметь возможности продолжать движение из-за поломки техники.
04.02.11 15:27
Андрей Никольский
Не хочу никого напугать, но считаю нужным изложить выдержки с последнего заседания ФВСИО по вопросу ТБ.

1.По действующим законодательствам никакая организация не имеет права устраивать спортивные мероприятия без легализации от какой-то Федерации, последняя должна иметь действующую лицензию (ФВСИО имеет).
В данный момент в ФВСИО создана комиссия по разбору ТБ и решению юридических проблем на предмет возможности проведения ТБ-2011.

2.Комиссии также следует определить статус мероприятия и возможность её финансового обеспечения за счёт взносов. Общественная организация по закону не имеет права извлекать коммерческую выгоду (либо не в таких объёмах). Возможно, следует отнести ТБ к категории туристических маршрутов и оказанию услуг по туризму. Соответственно и должна быть крыша, какое-либо туристическое агентство с лицензией, налогами, договором-путёвкой и прочим.

Предполагаю, что мероприятие будет-таки проведено при неполном соблюдении законности и в случае серёзных нарушений, травм участников кто-нибудь из организаторов ознакомится с судом и последствиями.
Например, на ТБ2010 с ольхонским главой был решён вопрос в последний момент авторитарностью одного из верхушки ФВСИО, в этом году такое может не прокатить.

Очень хочется, чтобы в "договоре" с участниками ТБ-2011 также наличествовали пункты о переносе-отмене части этапов (что весьма вероятно).
04.02.11 16:19
Журавлёв Геннадий
Ангарск 3955 52 86 10
nikolsky [480946]: Кинте, плизз, ссылочку на конкретный законодательный акт по первому пукту. Где всё четко и ясно прописано.
Комиссии также следует определить статус мероприятия и возможность её финансового обеспечения за счёт взносов. Участники ТБ будут финансировать комиссию?
04.02.11 16:27
Андрей Никольский
Приветствую, Геннадий. В комиссию входит господин Кукушкин (логин Endemix ), за всеми разъяснениями к нему. Юридическое обоснование - его рук дело, я просто озвучил информацию, как присутствовавший на заседании и принимавший участие в голосованиях. Некоторые законодательные акты проходят по линии министерства культуры и спорта ИО.
Протоколы заседания можно затребовать непосредственно в офисе ФВСИО.
04.02.11 16:28
Павел Воробьёв
Иркутск
omegasport [480990]: Общественная организация по закону не имеет права извлекать коммерческую выгоду (либо не в таких объёмах) - комиссия все-таки посчитала объемы и решила, что бог велел делиться :)
04.02.11 16:33
Андрей Никольский
vpv [480999]: Насколько я помню, не более 20% бюджета даже при уплате всех налогов. Прошлый ТБ эти 20% уже превышал... Дело в разнице ООО, ОАО и т.д. и что прописано в учредительных документах.
Я лично занимался подготовкой документов на лицензирование ФВСИО и потому имею некоторое представление о вопросе. Но юридически лучше подкован именно Кукушкин, потому и переадресую к нему. Я могу ошибаться в точных цифрах.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.