Angara.Net

Транс-Байкал 2011 - Анонс

Dmitry Shindyakin / @Shindyakin
Подготовка к гонке “Транс-Байкал-2011” идет полным ходом. Мы очень внимательно изучили все ваши пожелания, предложения о том, как сделать гонку лучше. Спасибо за конструктивную критику и слова поддержки!
Уже за 9 месяцев до старта гонки мы готовы объявить вам о сроках проведения, стоимости участия, сроках оплаты и регистрации.

Итак.
Сроки проведения гонки в 2011 году :
16 июля (суббота): брифинг
17-23 июля: гонка
Выбирая эти даты, мы основывались на мнении большинства участников опроса, проведеного на нашем сайте. В опросе приняло участие более 100 человек, ваши предпочтения по распределению дней таковы:
Брифинг: воскресенье, гонка: Пн-Сб. Вс - отъезд в Иркутск - 36.84%
Брифинг: суббота, гонка: Вс-Пт. Сб - отъезд в Иркутск - 45.26%
Брифинг: понедельник, гонка: Вт-Вс. Пн - отъезд в Иркутск - 17.89%

Стоимость *участия*, сроки регистрации
Более 60% участников нашего опроса согласны платить за участие в гонке 10 000 р и более (с человека), рассчитывая получить взамен лучший сервис и инфраструктуру.
Мы готовы ответить на этот вызов. В 2011 году вы увидите новый “Транс-Байкал”.

Окончание регистрации: 31 мая 2011

Оплата в разные месяцы - разная. Стоимость участия с 1 человека.
Январь 10500
Февраль 10500
Март 11500
Апрель 12000
Май 12500
Оплата вне срока 13500

P.S. Маршрут гонки
Маршрут находится в стадии разработки, его окончательный вариант мы будем готовы предложить в январе.
Что известно уже сейчас? В 2011 году гонка будет состоять из 6 этапов: 5 групповых плюс “разделка “(40 км).
Мы планируем сделать маршрут более сложным технически.
Гонка пройдет в той же местности, в районе острова Ольхон и подъездов к нему. Но мы постараемся максимально разнообразить маршрут и по возможности избегать пересечения с ниткой 2009 и 2010 годов.

С уважением, оргкомитет гонки “Транс-Байкал”
09.12.2010 - 10:02
Максим Зразик / @maximus-
Вы забыли добавить VIP :)
09.12.2010 - 11:35
maximus- [447773]:
Vip туры вот здесь :)
http://www.go-baikal.ru/tours/ind/
09.12.2010 - 11:50
Dmitry Sizikov / @suzrik
10 тысяч с человека? нормально так выросли, ну ну.
09.12.2010 - 14:11
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
Народ, поактивнее вносим деньги! Заодно поинтересуйтесь, вернут ли их вам, если вы не поедете, например, как я - по причине беременности. Или даже если другой человек поедет за вас, деньги вам не вернут. И ещё, меня никто не предупредил, что такие условия, требуйте договора.
09.12.2010 - 15:11
Павел Воробьёв / @vpv
Да уж, лояльнее надо быть к клиентам, тем более, таким :)
09.12.2010 - 15:37
Юлия Хлебникова / @Predstud
Shindyakin [447729]: Очень интересен вопрос возврата денег. Будет ли он осуществляться, если, например, по состоянию здоровья(с документальным подтверждением), человек не сможет принять участие?
09.12.2010 - 17:09
Курышев Илья / @ilyabiker
Little-girlie [447886]: Такая же ситуация. Из за травмы не смог принять участие. Деньги не вернули, хотя сообщил почти за 3 недели. По любым потребительским законам и моралям это "не дело". Ещё есть вопрос. Почему такое мероприятие не включено в календарь ФВСР?
09.12.2010 - 19:10
Little-girlie [447886]: ilyabiker [448023]:
1. Мы меняли участника, если он находил замену.
2. Мы признаем ошибку, что до конца не прописали возвращение платежа "в случае если".
Для нас на тот момент это было очевидно, т.к. за полтора месяца уже все распланировано и 90% денег находятся в обороте. Т.е. по факту с точки зрения финансов за месяц до гонки нам все равно едет участник или нет - мы потратим на него одинаковое количество денег.
3. В этом году мы четко пропишем все условия "Если" для предотвращения подобных моментов.
4. Илья, мы думали "включиться" в календарь ФВСР, но целевые аудитории разные, только для придания "Статуса", но для большинства это не важно. Но и никаких минусов нет, поэтому подумаем еще, если в этом году еще не поздно.
10.12.2010 - 09:53
Павел Арсентьев / @Polkan
Shindyakin [448282]: Дима, в этом году я слышал от разных людей - прямо и косвенно - примерно такой посыл: "При ТАКОМ вступительном взносе - НЕТ призов!" (как я понял, победители в этом году получили в качестве призов какие-то кубки). Заключением этого посыла стали слова, что "я в следующем году не поеду в т.ч. из-за отсутствия призов".

В 2011 году вы собираетесь менять эти условия, или по-прежнему гонцы будут участвовать "за грамоту", тратя десятки тысяч рублей (особенно для иногородних) своих средств?
10.12.2010 - 10:27
Максим Белоголов / @mb
Наверное - это какой-то парадокс? В прошлом году увеличение стартового взноса привело к тому, что число участников возросло вдвое! Опять же, нельзя упрекнуть организаторов в "неспортивности мероприятия": несмотря на явную любительскую направленность, отсутствие дорогих призов и высокие стартовые взносы, даже вся наша Иркутская элита (лучшие гонщики Иркутского кросскантри: Влад Хахулин, Александр Улитин и Сергей Гурковский) традиционно принимают участие в этих соревнованиях. И это в то время, когда все остальные "спортсменские" концепции у нас в Иркутском регионе "дали дуба". Однако, моя много думать... =)

Я думаю, что эти тенденции все-же объясняются тем, что, во-первых, сервис участникам важнее, чем затраты на этот сервис, во-вторых, настоящие спортсмены борятся за победу, а не за выгоду.

По поводу не возврата денег, считаю, что претензии участников, не получивших назад свои деньги, полностью оправданы. Особенно обидно, что под замес попали спортсмены, которые в прошлом году стали украшением гонки и сыграли, таким образом, немалую роль в ее рекламе. Все-таки, пренебрежительное отношение к засугам спортсменов, к их достижениям и стремлениям никогда не украшало организацию ни любительских, ни профессиональных спортивных мероприятий.
10.12.2010 - 11:07
Эдуард . / @gorbiy
mb [448320]: А как возвращать деньги, которые уже потрачены? Взрослые, вроде, дяди, а позиция какая-то странная. Люди потратили деньги на рекламу, на предоплаты за услуги, за аренду, за товары. И тут надо кому-то вернуть. Опаньки! Вы ещё закон о ЗПП сюда притяните за уши.
Могу поделиться опытом: по всему миру за организацию экстремального спортивного тура деньги вернут вам вряд ли. 50/50, что вернут. Особенно в случае, где затраты организаторы несут независимо от явки или неявки участников.
Психология типичного "совкизма" - нам все должны.
10.12.2010 - 12:45
Максим Белоголов / @mb
gorbiy [448381]: Если это экстремальный спортивный тур, а не спортивные соревнования, то ты прав - никому никакие деньги не надо возвращать! Я не сторонник "совкизма" и тоже считаю, что, при нынешнем состоянии взаимоотношений между людьми, правильным является принцип: "У кого деньги - тот и прав." Это может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но этого никто изменить не в состоянии.
10.12.2010 - 13:19
Сергей Кукушкин / @Endemix
mb [448320]: Я думаю, что эти тенденции все-же объясняются тем, что, во-первых, сервис участникам важнее, чем затраты на этот сервис, во-вторых, настоящие спортсмены борются за победу, а не за выгоду.

Насчет сервиса вопрос спорный. Для участников из Иркутской области дополнительных затрат нет, или почти нет. С другой стороны, для участников из других регионов поездка получается довольно затратной. Поэтому желание получить определенный уровень сервиса вполне понятно. Хотя кому-то условия не особо важны, но таких людей не очень много.

По поводу вопроса участия настоящих спортсменов я разговаривал с Киселевым Юрием (главным тренеров ДЮСШОР г. Усолья-Сибирского). Гонка пока имеет приличное количество недостатков в плане безопасности. Поэтому тренеры сами не пускают своих спортсменов на Транс-Байкал.
10.12.2010 - 13:25
Максим Белоголов / @mb
Endemix [448415]: При всем уважении к нашим шоссейным друзьям, мне даже страшно представить, кто из них мог бы составить конкуренцию даже "второму эшелону" Иркутских любителей кросскантри. Возможно, скоро все изменится (в чем я сильно сомневаюсь), но пока в отношении всего, что касается МТБ, ИФВС - "не в теме".
10.12.2010 - 13:36
Dmitry Sizikov / @suzrik
mb [448429]: как минимум потому, что там верхом на кросс-кантрийном велосипеде сидели единицы :]
10.12.2010 - 13:38
Павел Воробьёв / @vpv
Endemix [448415]: а многие спортсмены ДЮСШОР г. Усолья-Сибирского финансово готовы к участию?
Для участников из других регионов, как я понял из разговоров с ними, затраты не кажутся высокими. Среди тех, кто посещает крупные заграничные мероприятия - деньги вообще ни о чем. Видимо, на них в первую очередь и ориентируются организаторы, и поэтому такое отношение к "местным". Может, я не прав, но нахожу такой подход объяснимым с точки зрения логики.

gorbiy [448381]: Можно частичный возврат делать, например. Насколько помню, даже при прыжках с парашютом, возвращалось 30% стоимости - это с учетом того, что тебя в воздух уже подняли, а ты отказался. По крайней мере, нам так говорили.
Хозяин - барин, конечно, просто обычные продавцы предпочетают решать такие вопросы мирно: лучше вернуть двоим клиентам деньги, чем потерять десятерых. Речь идет не о банальном отказе типа "я передумал", а о физической невозможности принять участие.
В любом случае, когда ситуация с возвратом или невозвратом денег отражена в договоре, человеку психологически проще смириться, потому что он заранее готов к такому повороту.
10.12.2010 - 13:43
gorbiy [448381]: Соглашусь, что на меня потратили деньги. А что было потрачено на того парня , что принёс деньги за день до старта? Почему он не мог поехать "за меня" , т.е. отдать свой взнос мне? В дело вступили те же принципы организатора, что не позволили ему раздать оставшиеся после ТБ остатки взносов участникам, хотя желание у него было.
10.12.2010 - 14:22
gorbiy [448381]: Shindyakin [448282]: Я сам организатор и всё прекрасно понимаю. Просто нужно в следующий раз необходимо приписать эти нюансы. Тем более, что прецедентов множество. Мне эта гонка и сама идея нравится и я стараюсь агитировать, всячески популяризовать это дело. Как участнику, мне больше не хотелось бы обжигаться о подобные ситуации и терять свои, с трудом заработанные средства.
Мероприятие, включённое в календарь ФВСР, не только придаст статус и рейтинг, но и позволит некоторым участникам пробить оплату поездки через спорт комитеты и подтянуть спортсменов.
ИМХО: Нужно подстраиваться не только под "большинство", но и стараться охватить интересы всех потенциальных участников. Тогда со временем будет не 100-200, а тысячи участников))))
10.12.2010 - 14:39
Эдуард . / @gorbiy
Ну знаете.. "возврат остатков взносов" это вообще за гранью. Вы часом не в налоговой инспекции работаете, а то там тоже любят так с бизнесом обращаться?
mb [448429]: Все-таки это не чисто соревнования, а для большинства наверно возможность съездить на Байкал, прокатиться с комфортом и спортивным уклоном. Как-то так. Ценник за такое должен быть тыщ 20 не меньше. А тут организаторам и на пиво-то вряд ли остается.

Зато поучений-то сколько, да советчиков. Страна советов, блин, в которой теперь ещё добавились любители считать чужие деньги. Свои лучше считайте, чтобы хватало на взносы.
10.12.2010 - 14:53
mb [448429]: vpv [448434]: Я имею ввиду не конкретно наши ДЮСШ, а вообще. Тренеры, я так понимаю, несут ответственность за своих подопечных.
А, если взять Киселева и его школу, то, если у него реально появится желание, то и в КК будут вам чемпионы. Если уж в Европу ездят на шоссе, то в кантри смогут.
10.12.2010 - 15:25
Polkan [448299]: Мы просто не могли себе позволить призы.
В этом году мы работаем над этим. Например сегодня встречались с директором ангарской строительной компании "Строй Комплекс". Они на мой взгляд проводят одно из самых лучших спортивных соревнований в Иркутске - лыжный и вело БАМ. По организации вело БАМ был самым лучшим за все время развития кросс-кантри в Иркутске. Надеюсь, что найдем с ними путь взаимовыгодного сотрудничества.

Если говорить о ошибках, то их не делают те, кто ничего не делают.
Это конечно не значит, что к ними не надо прислушиваться.
10.12.2010 - 18:07
Галина Шиповалова / @galka-swim
В ответ на: "ДАЙТЕ НАМ ПРИЗЫ":
Гонка позиционируется как любительская. А философия любительских выступлений в соревнованиях - наслаждение процессом. Ну разве нет?
Приведу пример триатлона, в котором сама активно выступаю на протяжении нескольких лет. Выступаю в Age group, то есть в соревнованиях среди любителей. Тысячи людей ежегодно планируют свой отпуск, чтобы, к примеру, выступить на олимпийской дистанции, или на дистанции Ironman. Там один старт.взнос 300-400 евро. За победу в AG спортмен получает медаль и грамоту. Все! То же касается МТБшных многодневок. Ты платишь за ПРАВО УЧАСТИЯ, все! Тебе орг участие обещает, а не бонусы в виде призов.
Получение выгоды - это и правда пережиток совковского сознания.Я так считаю. Кстати, сама из себя это желание (чтобы приз был обязательно!) до сих пор вытравливаю. Ну а что, делать :))
10.12.2010 - 18:19
gorbiy [448478]: Мне кажется не нужно так реагировать на обсуждения и мнения. Думаю Дмитрий, как и многие другие организаторы, привык к критике и советам и воспринимает их нормально. Ведь это самый огромный стимул для роста и продвижения вперёд. В споре рождается опытный организатор. ТБ улучшается и будет улучшаться, благодаря и требовательным участникам и конечно хорошим организаторам-энтузиастам)))
10.12.2010 - 22:55
Амператар Галахтике / @LT
http://www.chainreactioncycles.us/FrostyBottom.html
"Entry Fee
The entry fee for the the Frosty Bottom is $45 and includes race entry, a swanky Frosty Bottom SweatVac hat, beer, beverages, and all the pizza you can eat at the award ceremony."
Но уровень соревнований и инфраструктуры не тот...
13.12.2010 - 18:05
LT [449975]: Ты намекаешь о пицце, которую можно есть после этих соревок в неограниченном кол-ве с пивом в ограниченном кол-ве?
13.12.2010 - 21:54
SVETLANA PISARENKO / @Pisarenko
galka-swim [448593]: Ну может для велолюбителей из Красноярска -ТБ и наслаждение процессом, но местным проще организоваться и поехать по маршруту ТБ "наслаждаться процессом" самостоятельно, взяв в нагрузку на неделю 40л рюкзак. А для статуса "соревнований" нужен стимул, мотивация. Поэтому мы не просим с протянутой рукой призов, мы и сами их можем себе позволить в любой вариации, но для участия нужен СТИМУЛ!!!!
13.12.2010 - 23:33
SVETLANA PISARENKO / @Pisarenko
Little-girlie [447886]: Shindyakin [448282]: Такая ситуация не красит статус соревнований. Причина действительно уважительная была и не вернуть хотя бы часть взноса - это по меньшей мере противоречит не только моральным, но и правовым нормам. Может Вам провести работу над ошибками? На мой взгляд "деловая репутация" соревнований того стоит!!
13.12.2010 - 23:41
LISA838 [450203]: Часть денег вернули. Работу над ошибками провели.
Вы прямо сгущаете краски :)
14.12.2010 - 00:16
Исследуя различные ресурсы, увидел множество возмущений по поводу цены на пакет 2011 года. А если учесть, что множество платит в конце срока, то это будет 12,5- 13,5 т.р., т.е. 2 с лишним килорубля в день и в 2 раза больше, чем в прошлом сезоне. Невольно возникает вопрос- что можно "запихать" в эту сумму? И будут ли другие, более щадящие кошелёк, пакеты для других шестидесяти процентов участников?
17.12.2010 - 20:34
Марина X / @vekcsha
Платить в январе-феврале чревато: мало ли как жизнь повернет, а деньги не вернут! Цена и правда высоковата, можно для непривередливых минимум сервиса?
18.12.2010 - 17:01
Эдуард . / @gorbiy
Есть два способа решать финансовые трудности:
а. Увеличивать доходы
б. Сокращать расходы

Других способов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
18.12.2010 - 21:02
Артем Жарков / @Batiskaf
если честно.. Вот я не очень понимаю смысл для организаторов. По себе знаю сколько сил времени и денег уходит на организацию. Ну и выслушивать все это не в кайф наверне.. :(
19.12.2010 - 17:05
vekcsha [452636]: Ранние стартовые взносы нужны для грамотного планирования и соответственно хорошей организации. Я думаю Вы это понимаете.
И соответственно ТБ это не гонка на выходных, мы бы хотели, чтобы дух мероприятия был "готовлюсь весь год для участия". Для кого-то чтобы доехать, для кого-то чтобы выйграть. И от участников требуется планирование практически за год.

А по подробным условиям участия - в т.ч. возврата денег в случае возникновения "Если". Обещаем выложить всю информацию до Нового года.
Сейчас мы занимаемся проработкой всех недостающих деталей.
19.12.2010 - 19:27
Shindyakin [453019]: от участников требуется планирование практически за год
Дык многие и планируют загодя. Транс- Байкал заманчивая гонка. Но нужно понимать, что не единственная в году. ИМХО бюджет, который зарабатываешь и выкладываешь из своего кармана нужно раскинуть на весь сезон + подготовить себя и байк. И честно говоря стартовый внос за 2011 год ну ни как в него не вписывается. Поверьте, я далеко не единственный такой. На гонку съездить оч хочется, но пока это под ???????
Всё же хочу пожелать оргам хотя бы придумать бюджетный пакет или пересмотреть уже имеющийся
25.12.2010 - 20:52
Марина X / @vekcsha
Shindyakin [453019]: Планируем одно, а жизнь вносит свои коррективы, далеко за примерами ходить не нужно: те же Наташа Рыжих, Дима Ившев и пр., кто активно тренировался и готовился задолго до ТБ. Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что такая стоимость участия отпугнет иркутян.
26.12.2010 - 19:19
Артём Шароглазов / @ARTist
vekcsha [457131]: Я тоже считаю, что такие стартовые взносы будут препятствием в первую очередь для иркутян, братчан, читинцев и остальных живущих не далеко.
Может быть есть возможность сделать базовый сервисный пакет, подешевле?
26.12.2010 - 21:49
Ан Гарск / @BisuSlist
Обязательно нужно сделать минимальный сервисный пакет: к месту старта своим ходом, со всеми своими вещами и продуктами, проживание в своей палатке или где получится, приготовление пищи на костре, гигиенические прцедуры в реках и озёрах. Ориентирование по собственному ЖПС, и никакой врачебной и технической помощи на дистанции. Вот тогда можно требовать большие призовые.
26.12.2010 - 23:04
BisuSlist [457221]: К примеру: http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=369593&st=0
3500 за 3 дня. На Рипейнике было то же, только кормили сколько хочешь и в любое время с 7.30 до 22.00 + баня + палатки и спальники. Были варианты и по дороже для желающих, но в основном большинство это вполне утроило.
27.12.2010 - 01:23
Сергей Шапошников / @Fanta
Хотел поучаствовать(отдохнуть), но как увидел цену на путевку...все желание пропало, да и не только у меня.
27.12.2010 - 10:57
Павел Воробьёв / @vpv
gorbiy [452717]: Предлагаю эти слова крупными буквами писать на дверях и вывесках страховых компаний!
27.12.2010 - 12:34
Velo Sayany / @Radost
Вот это порадовали! Спасибо, что лишили желания многих людей с помощью ОЧЕНЬ высоких стартовых взносов поучаствовать в гонке. Как минимум пятерых. Вы сразу ставьте взнос тыщ 20, чего мелочиться то?
Кстати, из чего сложилась данная сумма? Как человек, не раз путешествующий по Байкалу, в курсе многих цен. Будьте так любезны?
27.12.2010 - 13:50
Эдуард . / @gorbiy
vpv [457446]: Как вариант. Можно тату.
27.12.2010 - 14:08
Radost [457489]: Да все просто! У организаторов нет своего транспорта, оборудования для ночлега, посуды и т.п.. Все приходится брать в аренду. Да и работать бесплатно никто не будет. И чтобы обеспечить нормальный уровень сервиса - приходится повышать взносы.
Как это повлияет на количестве участников, покажет только очередной старт.
Но, к сожалению, ценник приближается к стоимости проживания на хорошей БО.
27.12.2010 - 15:09
Минимальный ценник на 2 человека получается 21000 р.. При такой цене можно на 5 дней уехать, например, в начале июля сюда: http://grandbaikal.ru/qa/22.1.html
Получится номер с душем, двуспальной кроватью, телеком и прочим; столовая с 3-разовым питанием и вкусной едой. Также в распоряжении будет бассейн и прочее. Кстати, местность там для катания на велике намного лучше Ольхона и района МРС.

Это не антиреклама, а просто сравнение. Был и там, и там. И снова выбрал бы БО.
27.12.2010 - 15:15
Endemix [457546]: Я не понимаю, от куда берётся ценник в 10500? За базовую стоимость ,т.е. к окончанию регистрации нужно брать в мае 12500!!! т. к. многие так и вносят. Сомневаюсь, что все бросятся после Нового года вставать в очередь платить взносы))) За полтора месяца можно и продукты закупить, и бензин залить, и палатки арендовать и.... Кстати на многих "наших" многодневках регистрацию и оплату заканчивают принимать чуть ли не за неделю до старта без всяких каких-то повышений. На Рипейник вообще по согласованию с организаторами, привезли деньги прямо на гонку.
27.12.2010 - 15:37
Максим Белоголов / @mb
А все это от того, что, по крайней мере у нас в Иркутске, никто сейчас к ТБ вообще не готовится. Потому и денег на гонку жалко. Денег всегда жалко - на новый велосипед, на дорогие запчасти к нему, на одежду и качественные аксессуары, на стартовые взносы. И так всегда, если на самом деле этот велосипед и велогонки по большому счету нафик не нужны. На западе тоже некоторые пожалуются на тяжелую жизнь и не приедут, но те кому реально велоспорт, МТБ и участие в гонках интересны все равно поедут учавствовать, поэтому вопрос об участии Иркутских спортсменов просто сводится к вопросу о том, что у нас тут в Сибири вообще тяжелая жизнь, безработица, витаминов не хватает и никто велоспортом заниматься не хочет - как в басне про лису и виноград. Я сам лично позабочусь: не наберется россиян - будем делать рекламу за рубежом. Хотя лично у меня есть предчувствие, что в этом году количество участников, не смотря на обиды и повышение взносов и так увеличится. Даже в Иркутске, на самом деле, несколько человек сейчас возможно готовятся к ТБ, только врядли они зайдут сюда поплакаться на трудное финансовое положение. Им некогда - ежедневные тренировки и спортивный режим не оставляют сил стучать по клаве, а расходы на стартовый взнос для них меркнут по сравнению с заботой о том, что надо бы обновить навеску на веле на какой-нибудь ХТЯ или, на худой конец, SRAM ХХ =)
27.12.2010 - 17:08
ilyabiker [457552]: Илья, я не могу сказать, как организована закупка и аренда продовольствия, ГСМ и вещей для размещения и ночлега. Но ценник на все это большой, и из этого складывается стартовый взнос.

Мое мнение. Если для организации ТБ отталкиваться от аренды всего, что нужно, то и ценник будет большим. Все это похоже на организацию бизнеса без риска. За это и приходится платить участникам. С другой стороны, если к ТБ относиться, как к бизнесу, уже пора подумать о покупке хотя бы инвентаря. 1 раз купил - несколько лет используй. И в цену взноса стоит в таком случае включить не аренду палатки или генератора у поставщика, а амортизацию.
Также повышает ценник тот факт, что гонка организуется 1 раз в год. Если относиться к гонкам (вообще мероприятиям подобного плана), как к бизнесу, то нужно заниматься организацией не только ТБ, но и других мероприятий. А ТБ будет в таком случае одной из "путевок".

В общем, если организаторы будут решать проблемы снабжения путем повышения ценника, то получится снижение соотношения "цена/качество". Здесь
Endemix [457546]: я это наглядно продемонстрировал. Если ТБ так и будет единственным "детищем" организаторов, то все вышеперечисленное бессмысленно, ибо нерентабельно.
27.12.2010 - 17:10
mb [457600]: Вопрос не в том, жалко денег или нет, а в том, что за эти деньги ты получишь. То же самое: покупать запчасти для велика в Ирке или на Чейне. Получаешь одно и то же, а разница в цене до нескольких раз.

Что касается упомянутых профессионалов, то их на ТБ всего 4 человека. Не все живут и работают, чтобы покупать велобарахло и все свободное время тратить на тренировки и катание.
27.12.2010 - 17:25
Максим Белоголов / @mb
Endemix [457612]: Еще ни разу ни один профессиональный спортсмен не принимал участия в Транс-Байкал. В ТБ всегда учавствовали только любители - 100-150 человек, которые живут и работают, при чем делают это в том числе и для того, чтобы покупать велобарахло и заниматься велоспортом. К сожалению, пример с СЯС в данном случае не корректный. С гонками все наоборот: если запчасти покупать за рубежом, то они обходятся дешевле, а участие в любительских велогонках за рубежом для Иркутян однозначно обойдется дороже. Согласен, что вопрос качества получаемого может быть в отношении гонок очень неоднозначным, но организаторы ТБ клянутся, что они работают над улучшением сервиса, а потребителям остается только решать - стоит этот товар тех денег, которые за него просят или нет, а не бится в истерике, лажая интересное мероприятие, как будто Полосатый собирается ближе к весне пройтись с бандой гопников по квартирам потенциальных участников и стрясти с них этот стартовый взнос. А то, это действительно напоминает басню про лису и виноград - все заинтригованы возможностью поучаствовать в ярком и интересном эвенте, но ценник не соответствует спортивным амбициям, и начинаются разговоры про качество и высокие цены.
27.12.2010 - 17:50