Склон такой: Почти прямой, ширина везде больше 50 метров. Сверху метров 200 полого с постепенным набором уклона, потом - небольшая и не крутая ступенька к пересекающей трассу под углом ЛЭП. За ней крутой - 35 градусов короткий и вечно-лысый спад, снег только по краю, и длинный ровный, весма крутой - 25 градусов и широкий спуск. Снега на нем обычно достаточно, но камни попадаются. Потом опять лысый крутяк и плавно выполаживающийся снежный выкат с небольшим спадом посредине до подъемника.
Илья Иванов-Петровский jr
Иркутск
sith [463581]: Я бы сказал, что крутяк один - после пологого "старта" на самом верху. В Байке не был, сравнить с тамошними трассами не могу. Согласен, что снег на олхинской горке (в основном выше середины трассы) сейчас весьма подсодран. Трава-с местами. Слалом? Почему-бы и нет? Ворота только воображаемые. Хотя 19 февраля будут соревнования ветеранов по гиганту. Там вешки будут реальные. Серьёзный недостаток у Олхи - нет пушек для восстановления склона. Даже отсутвие многообразия спусков прощалось бы охотнее, чем сенокос под кантами. А вообще, приезжайте. Никто не даст оценки лучше вашей собственной. Я вообще на электроне туда езжу, 40 минут всего, на машине ещё быстрее. А если за неделю нападает снег, тем более приезжайте. :)
Всем спасибо за детальныое описание.
Александра Судакова
Иркутск сити
ilvigus [463721]: как снег содрали? куда содрали? к следующим выходным ничего не останется???
Чего-нить там до самого апреля всегда остается. Просто, приходится устраивать слалом между камней.
Skikiki [463815]: на подъёме слалом не устроишь, а там тоже камни встречаются
скользяк поцарапал уже прилично
Александра Судакова
Иркутск сити
ужас просто!!! У Ж А С!
снега в Олхе мало, приходится выбирать место где объехать траву, камни встречаются, скользяк сильно поцарапала((
Да я тоже ездил в эти выходные, новую доску обкатать, да обидно было царапин больше на подъемнике на цеплял чем на склоне =(((
Иркутск
если уж заговорили о шрамах. я остерегаюсь правой калитки на подъёмник. я там чуть не поцарапался об опору ограждения, стоящего справа. какая-то премерзкая железка слегка торчала из снега, как раз на ширине плеч, просясь под правую лыжу. так что я налево ;)
Иркутск
Felis-pantera [463754]: если с неба ничего не нападает к выхам, придётся с собой везти.
Александра Судакова
Иркутск сити
ilvigus [464333]: из Ангарска захвачу мешочек)))
Подскажите, пожалуйста,завтра будет инструктор на горе? он вообще всегда там или местами?))
Александра Судакова
Иркутск сити
на базе сказали,что он только по праздникам...это правда что ли?(((
на подъёме слалом не устроишь, а там тоже камни встречаются
скользяк поцарапал уже прилично
Не знаю, насколько это проблемматично для бордеров, а на лыжах проблем с "объездом" камней на подъемнике не возникало до полного таяния снега на склоне. Хотя, бугристость трассы подъемника меня раздражает. Неужели нельзя купить ручной снегоочиститель и им строгать каждый день бугры?
Александра Судакова
Иркутск сити
Люди, граждане! Ну подскажите,пожалуйста, кто-нибудь когда-нибудь лицезрел инструкторов по горным лыжам в будни,а? на базе точно сказать не могут, может есть у кого-то номер. Дайте,пожалуйста. Хочется уж больно в пятницу съездить, подругу надо ставить на лыжи,сама боюсь,убьется еще)) СПАСИТЕ!
Felis-pantera [465278]: С ними можно договариваться по времени.Если интересно могу дать телефон инструктора с которым я занимаюсь.Если в будни ездить вместе то дешевле обучение обойдётся)
Александра Судакова
Иркутск сити
veter118 [465500]: дайте, пожалуйста, можно в личку...
Есть желающие покататься в Олхе в воскресенье? Вместе веселее!
Felis-pantera [465594]: в личке
Иркутск
Felis-pantera [465278]: мч Дмитрий нередко инструктирует. Я думаю, он сотрудник "Олхи", потому как оччасто вижу его в офисе менеджеров подъёмника. Приметы - серьга и куртка с кроссвордным орнаментом. :) телефона не знаю. в прошлом годе брал 600р. в час за индивидуальное занятие на борде.