в Иркутске 10:17, Окт. 23    
Крысы на Мамае?
08.11.10 12:28
#433512
Протасов Алексей
Иркутск
vaso [433444]: Много где ходили, но свободные зимовья не занимаем и не тесним хозяев. Много раз хозяева приглашали в домики, но после вечерних посиделок с чаем и чего покрепче спать шли в палатку поставленную недалеко. Теперь у нам есть домик на Мамае и мы приглашаем к нам друзей жить, если строители приехали не в полном составе.
Юлька вперед написала.
10.11.10 08:59
#434340
Сергей Дашков
Иркутск
vaso [433444]: ...Для себя принимают такие же условия?

Да, принимаю. Такие-же, только еще жестче, поскольку знаю цену "своей избы".
10.11.10 09:26
#434346
Сергей Климов
Улан-Удэ
Conductor [433512]: serega_sun [434340]: Точно подмечено. Всегда и везде ходил со своей палаткой и да же в зимних, одиночных, недельных автономок по Хамар-Дабану, Улан-Бургасам и Баргузину ни когда не расчитывал и не надеялся на зимухи... Было дело, ходили на осиновский голец как то раз ( http://baikal-extreme.ru/news_17_1_05.php ) и жили там в зимухе Ивана Николаевича Кибица, но на то было заранее получено разрешение хозяина...
По-моему весь этот диспут уже давно исчерпал себя. Мамай - отдельное и уникальное явление на планете Земля, которе живёт по своим законам. А мы, его постоянные обитатели, пожалуй, дружно попросим любителей таёжной халявы поискать другие ущелья для своих вылазок, ведь кроме вас у нас есть с кем тут бороться... коварный, хитрый и зловещий бомжеватый местный житель - вот истинный бич мамайских зимух... находит везде и выносит всё, что представляет хоть какую-то ценность... этот "товариЩь" будет по-страшнее фрирайдно-туристического бомжа-урбана, который да же топор и спички в тайгу лениться с собой нести и в лучшем случае перед закрытой на замок двери зимухи сможет её только .... как тут было уже сказано одним умным товарищем.. слегка подмочить...
20.11.10 11:17
#439081
Максим Бв
shkonst [433446]: Дак пора завести, летом если решишь, стучи- помогу :)
20.11.10 12:58
#439119
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Место из года в год привлекает все больше людей (чаще всего молодых)... тенденция, этим, на мой взгляд, Мамай отличается от зимовей. Больше людей - большая вероятность контакта с нечестью и всякого рода говном в округе. Согласен с теми, кто пытается защитить свой труд и теми, кто живет по неписанным правилам тайги. Определенно, нужно предпринимать что-то, чтобы снизить риски потери имущества, но оставить возможность компромисса. Вопрос только, что именно предпринимать. Ставить замок, на мой взгляд, риски не на много снижает. Например, я сломаю дверь незадумавшись, если вопрос будет жизненой важности, какой-нибудь бомж это сделает не хуже меня по другой причине. Опять же, как только будет поджог, установка замков сразу отпадет сама собой, imho.

just FYI (не про замки)
Не много о дачах... издревле, точне с самого рождения имел возможность ездить на собственную дачу. По имеющемуся опыту, дачи грябят не реже чем срут и воруют в кунгах и домиках на Мамае. Проблема решалась достаточно на долго выявлением засранца/крысы/вора/... путем спец. мероприятий, как наказывать вопрос отдельный, так как можно и самому "впросак" попасть.

Вопрос законности постороек и охраны по законам РФ скорее всего будет также развиваться по мере роста численности посетителей сего места, так что это не такое уж глупое замечание в ветке.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.