Тема хороша тем, что можно со "своими" договориться:
Люди имеющие зимухи не закрывают их и не нанимают сторожа с автоматом, а вы "свояки и своячницы" вдруг понимать/исполнять начинаете как вести себя с "чужой" собственностью т.е не воруете, выносите мусор, уходя оставляете столько дров сколько сожгли:).
А еще товарищи зимуховоды и "свояки"если мимо зимухи чей то проходите и видите не знакомых, заглядываете говорите напутствующие слова "мол Федьку хозяина знаемо, будьте добры после себя все оставить в таком виде в какой пришли"
И жизнь прекрасна для ВСЕХ!
(извините модераторы)
Котельников Сергей
Иркутск
Уважение, уважение и еще раз уважение! То, чего некоторым не хватает, наверное родители не привили... И это досадно... :(
Как я понял, в этой теме участвуют многие строители зимовьев! Я никогда не был на мамае, и всего несколько лет живу в Иркутске (до этого в Красноярске). Планирую посетить данную достопремечатльность, заготовил палатку, спальники и т.д. Поделитесь, как можно договориться о возможном посещении зимовьев? Кто собственник? :) и.т.д.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Sadist [430853]: Позиция у Вас, уважаемый, (да и вообще у многих) замечательная. Я теперь точно знаю как вести себя на "своих" загородных фазендах, то бишь зимовьях. Постучитесь однажды в дверь "чужого" зимовья в очень и очень тяжелом состоянии, а там я (или кто-нибудь подобный мне, знающий Ваше мнение по поводу "частной" собственности) эти сами двери приоткрою и: "Фуууу, идите Вы отсюда. Здесь уже мест нет, да и я, хозяйка данного зимовья, видеть Вас здесь не желаю. Но Вы не расстраивайтесь - там чуть повыше еще зимовья есть, Вы туда обратитесь!!" БРЕД!!!!
"Каждая зимуха на Мамае суверенное государство со своей религией и законами!" Ну тогда и плевать мне на клятву Гиппократа, которую я приносила внизу! Здесь же своя религия, свои законы! И прокурор Медведь. Дай Бог, чтобы КАЖДЫЙ, кто так яро отстаивает закрывание зимовий, один раз в жизни попал в критическую ситуацию с "закрытой частной собственностью". И дай же Бог, чтобы эта ситуация имела счастливый исход. Но и чтобы запомнилась на всю жизнь, и все эти мысли о "частной лесной собственности" вызывали как минимум дрожь.
Тема понятно зайдёт в тупик. Кто то согласится с замками на дверях, кто то будет считать что в лесу хозяев нет. Мы свой дом никогда не закрывали и надеюсь не придётся. Без спроса вроде никто не ночевал, черемшатники и т.п. не в счёт, к весне, всё что может представить для них интерес вывезем. Будет очень досадно если придя в очередной раз к себе домой не досчитаемся каких то вещей, заготовленных дров или чего то ещё.
З.Ы. Это касается только катательного сезона. К черемшатникам, ягодникам и прочим не сознательным элементам это не относится.
A-Kirieshka [431160]: Речь не о критических ситуациях, а в том что взяли чужое, воспользовались этим и даже не покраснели.
A-Kirieshka [431160]: вы вообще читаете что выше писали. Или только то что хотите видеть? Там же ясно сказано, мамай это не тот случай. Туда народ идет целенаправлено. И при этом не берут палатки, топоры, пилы... Надеясь на кого-то. А потом после себя оставляют срачь! (Это ясно, или вам еще повторить.)
Andrey [431167]: Вот, умеешь ты доходчиво объяснить, не то что я.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Shapa [431165]: Конкретно мое высказывание было направлено на призыв закрывать зимовья, потому что это "частная собственность" со своими религиями и законами. Тему крысятничества, порчи чужого имущества и т.п. я не поддерживаю, а, наоборот, с удовольствием бы помогла "разобраться" с вышеописаными гражданами не только надовав им по морде, но и применив к ним соответствующие статьи УК РФ и КоАПа. Andrey [431167]: Это ясно, или Вам ещё повторить?
Извините, я в теме не местная, но мне кажется закрывать подобные сооружения нецелесообразно и попросту бесполезно по причине, что эти самые сооружения находятся далеко от людских глаз и любой проступок останется безнаказанным. Всегда обидно когда ты вкладываешь силы и средства, а взамен получаешь вот такие "благодарности", но позвольте заметить, что мы живем в государстве, где каждый воспитывает себя сам (хорошо тем, кому родители привили уважение и благодарность) и ведет себя в меру своей воспитанности или наоборот - невоспитанности. Но отвечать за их поступки могут только они сами. Обидно только за тех, кто вкладывает свои силы в строительство зимух, а кто-то может прийти и спокойно "насвинячить" и не сказав спасибо идти дальше своей дорогой..... Суть не в суде и следствии, а в том, что хозяева защитить "свое" не могут да и не смогут, ибо строили на свой страх и риск... ради удовольствия... но, как показывает практика, в нашей стране никогда не приживутся красивые фонари на улицах - разобьют, клумбы с цветами - затопчут, что-то сломают или утащут... это НАША РОССИЯ!! И, к сожалению, мы часть этого общества...
Зимовьевладельцам, конечно, виднее... Но и я хотел бы свои пять копеек положить. Мне бы не пришло в голову аналогичный домик запирать. Пружину на дверь, чтоб не стояла открытой и всего делов (снять на лето). Аргументы:
1. Закон тайги и вокруг него. Уже были случаи гибели людей от холода на Мамае. Нельзя заставлять человека кружить в поисках открытого зимовья. Спички и растопку оставить - сделать добро.
2. Халявщиков, оказавшихся там без спроса, можно всегда "попросить", загнать под нары или еще куда, заставить заниматься заготовками...
3. Замок вряд ли остановит человека, решившего там поживиться. Только дверь разворотят, будете потом опять вздыхать. Оставлять что-то излишне привлекательное и "плохо лежащее" на виду я бы не стал, лучше недалече прикопать, и людей во грех не вгонять. Конечно, если вести хозяйство в расширенном режиме, его необходимо охранять.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Angarchanka [431208]: stasg [431215]: Поддерживаю всеми лапками. И хочу добавить вот что: "Суть не в суде и следствии"... Очень бы даже помогло. Если здесь все практически за прокурора-медведя, то ... Несколько лет назад в Черемховском районе появились вандалы на кладбищах, которые эти сами кладбища превращали в горы руин... Поймали одного, распяли на железном кресте подходящего размера (при помощи его же куртки) и оставили на ночь. Утром был труп. Во всем Черемховском районе вандальные вылазки прекратились за одну ночь. Нет их и поныне. Не поймите меня превратно - я такие способы не приемлю и ни в коем разе не призываю к подобному. Я это про то, что и суд и следствие должно быть. Пора заканчивать с правовым нигилизмом в нашем государстве. Другое дело - пойдут ли на это сами хозяева зимовий? Вот это вопрос.
Прикольно. На лыжах перекрещенных мумию черемшатника повесить.
Я бы, пожалуй, тоже не стала замочек вешать. Но тема действительно совсем не о том.
естественно не о том. тема о крысах и их выведении
Эмиль Альмухамедов
Иркутск
stasg [431215]: Случай гибели человека произошел никак не по причине закрытой зимухи.
За прошлую зиму у нас были случаи сожгли все оставленные дрова, съели много оставленных продуктов и оставили за собой срач. Поэтому сейчас мы вынуждены топор с пилой прятать, продукты закапывать в большой кастрюле, заготавливать дрова в виде больших бревен, а не чурок которые взял и расколол, и в зимухе оставлять минимум наколотых дров, чтобы быстро расжечь печку когда придешь. Как то и вещи оставлять на время катания становится боязно потому что все чаще видишь незнакомые лица. Так что тех кто закрывает свои зимухи можно понять.
Я как посторонний скажу, в принципе.
Стремно это - сломать замок, зайти в чужой дом, нагадить там, сожрать всё, что есть, сжечь дрова....
Еще более стремно идти, заранее намечая такой план действий.
За всё это надо бить морду. Жестко.
Если погибель грозит, иной какой форс-мажор -- сломать замок не стремно.
Но нужно в доме оставить записку хозяину с номером своего телефона, узнать, по возможности телефон хозяина и позвонить, дом по возможности как-нибудь запереть, потом всё компенсировать.
Если замка нет - зайти .... может быть и допустимо.
Но уж коли зашел - оставить всё после себя нужно лучше чем было.
Больше дров, больше хавчика, чище...
---------
А еще более стремно чувствует себя человек, который своими руками строил дом, а потом всякая сволота заходит и гадит в его доме. Притом что хозяин осознает, что мерзавцами могут быть те самые люди, которые при встрече жмут ему руку или просто входят в круг знакомых.
Вот так, примерно.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
Kollaider [431254]: +100000000
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
jamine [431247]: Миша, мне понятно твое негодование ситуацией, но: наврят ли человек или группа людей, что устроили описанный тобой беспредел, читают этот форум, а если и читают, то уж совершив одну гадость наврят ли признаются. Затем, по моим личным наблюдениям, творить пакости народ может и не сознавая того, что творит. Например: человек вырос в городе, в один прекрасный момент он попал на тот же Мамай, на все готовое, ну может с хозяином или товарищем хозяина, ни тот ни другой не озаботились рассказать о законах посещения зимовий и для того человека тот поход так и остался на уровне: "пришёл, попользовался, ушел", что он, собственно, и сделал. Плохо? Еще как! Но тут уж пусть каждый из "проживающих на Мамае" подумает, когда же он привел туда незадачливого товарища и подумает еще над тем, что именно благодаря его упущению возникают подобные диспуты.
AlexW [430799]: В таком случае, напомню тебе еще один "свободный закон": "кто сильный, тот и прав". Я как то замерзал в Тайге, мерзкое, сообщу, занятие: не мог из ножен вытащить нож, пальцы не гнулись, непонятное тепло по всему телу, вялость, в сон клонит. Пережив подобное своё зимовье не то, чтобы запирать не будешь, а оставишь дверь открытой, да еще палкой подопрёшь, чтоб не захлопнулась.
Демагогию развели... Будет сторож, всех кто без спроса будет жить или тем более гадить на Мамае будем бить. Идите в суд подавайте, демагоги хреновы. Хотите сказать что я не прав - милости прошу в Пингхауз на чашку чая. Многие мою "коронную" фразу знают...
P.S. Я не против гостей, новых людей на Мамае, путников порядочных. Договаривайтесь, живите. Нам (владельцам) не жалко. А вот за мусор, дрова, сломанное будем бить.
Анна Ерохина
Бишкек/Иркутск
krukov [431270]: А Вы там законные владельцы?