Yag1 [430921]: Для этого нужно сначала найти этих самых крыс. Кто нить кого нить воспитал за прошлогоднее крысятничество крепов с борда? Это уже ни в какие ворота, дедсад ей богу.
Yag1 [430903]: Частная собственность подразумевает сторожа не так, частная собственность подразумевает пользование предметом только хозяином этого предмета. Не стоит даже позволять себе или еще кому либо думать что раз предмет без охраны, то его можно взять и пользовать как вздумается. А чтобы так было, необходимо обществом прививать в детях такие правила, иначе зачем оно общество, если каждый думает только как бы чего стырить или напакостить.
А вы уверены что это "крысы"?
Может реально бомжи выпить искали. Т.к. продуктов "ещё не подвезли", а инструмент в схронах (у правильных людей) просто били замки и ходили искали на опохмел.
Что-то я сомневаюсь чтобы кто-то бил замки с благородной целью открыть все зимухи для народа. Ну собъет он один замок, через неделю хозяин другой поставит.
ИМХО залетный кто-то был.
Glim [430934]: Че бомжам там щас то делать? Ладно летом черемшатники. К тому же там щас всегда народ, бомжей бы там заприметили. Это кто то из своих, тех якобы "покатать" пришел. Может те кто в кунге стока бутылок оставил, судя по их количеству они неплохо "покатали".
Выпивку бы искали, а тут даже не искали ничего.
Glim [430934]: И на опохмел и покушать в доме было, взяли только топор и еще банку варенья, которую оставляли на праздник.
Вчера выезжали, видели 2х молодых парней с досками, они только заходили.
говорят на 3 дня и жить в зимухе будут.
Насторожило что шли вообще без вещей.
monah [430946]: там их шло 4, по двое. передние двое тащили какую то фанеру. Задние шли без всего, но чуть ниже мы нашли еще один такой же лист фанеры у дороги, наверное не донесли, устали) Я подумал что раз тащат туда а не оттуда то вроде соображают, не совсем халявщики. Хотя кто их знает...
Похоже, что это были парни с зимовья над Пингхаусом. Впереди них отец с кулем зашел.
Сорри за офтоп, уж очень забавно смотрится (см. скрин).
Zv [431002]: Дада, у каждого свои крысы) У кого то те что радуют, у кого то те что совсем наоборот...
AndrewS [430826]: Я их могу много где построить. Хочу вот на Курме построить, неплохо было бы на Мухоре построить, на Шумаке к Олегу Вячеславовичу присоседиться тоже можно. Можно еще на Чойгане домик и пару в Аршане, на берегу Кынгырги. Ах, да, еще на Чивыркуе. Дачники, блин. Зимуха - она и есть зимуха, а если дачки захотели - пожалуйста, стройте в соответствии с Законом. Щаз, там пол-Иркутска набубенет себе "дачек" и ппц вашему Мамаю.
andrkoss [431068]: в чем собственно вопрос то? Стройте, и на Мухоре и на Аршане. А мож некоторые зимовья то в соотвтетвие с законом и строятся?
Александр Мантуров
Ангарск
Есть не писанный закон тайги, зимуху не закрывать. А прокурор тут медведь. Реально на Витязе Ангарскую зимуху сожгли только потому , что она единственная была под замком...
andrkoss [431068]: Я вот проблемы не вижу...стройте где хотите, хоть на берегу Карибского бассейна или Сиама. Это мое строение, в котором я живу по моим правилам. Хотелось бы услышать какие-нибудь более серьезные доводы в пользу того, что в чужом доме может жить кто угодно, чем нытье про умирающего путника, который нашел в себе силы до Мамая дойти, но не нашел ни сил, ни средств, чтобы обеспечить себе ночлег и тепло.
avalman [431076]: По тому же неписанному закону надо бы и наказать тех кто сжег. Ну сами понимаете, не по попе отшлепать.
jamine [431073]: AndrewS [431077]: Давайте умники, воткните домик на Мухоре. Быстро вам ласты скрутят. А здесь, конечно, строй не хочу - никто ж не видит. Серьезные доводы, что сносить надо ваши дачки как самовольно возведенные строения. Вот и все доводы.
резкий Вы человек. На мамай случано не ходите?
Допустим я против замков и не хотелось бы вообще закрывать зимухи на Мамае.
ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ ХОЧЕТСЯ!!!!!
Но! уходишь оставляешь себе дров!
Приходишь в 2-3 часа ночи, а твои дрова сожгли, топор украли, в зимухе три пакета мусора висят. Говоришь ай яй яй. Головой так киваешь от левого плеча к правому.
И идешь по соседям просишь топор, готовишь дрова, часа в четыре ложишься спать, а потом еще этот гребанный мусор выносишь. И все отлично! Жизнь прекрасна!
Ах да! Надо же новый топор купить! Бля пятый топор! Из них что кашу кто то варит? Да ну и пофиг жизнь прекрасна.
Тема вообще не про замки и культовое сожжение зимух, тема о воровстве среди якобы "своих".
А то что это "свои" сделали 100% т.к черемшатники и подобные вынесли бы ВСЕ!
*Тема хороша тем, что можно со "своими" договориться:
Люди имеющие зимухи не закрывают зимухи и не нанимают сторожа с автоматом, а вы "свояки и своячницы" вдруг понимать/исполнять начинаете как вести себя с "чужой" собственностью.
И жизнь прекрасна для ВСЕХ! *