F3NR1R [366784]: Нада уже запретить топики в которых упоминается Оловянч =/ ты хочешь запретить оружие массового поражения?!
Я за мир во всем мире =) А этот ежегодный спор уже в печенках сидит =) И главное был бы толк от него! Просто болтовня, и все остаются при своих =) Флудильня...
F3NR1R [366796]: тебе жалко что-ли?! Вот сам посуди, ни один так байк не обсуждают, а это значит, что он интересен всем. И кампания GT имеет с этого девайса приличный доход.
F3NR1R [366784]: Ассаламу 'алейкум!!!
ZloyAnt
[366793]: Антон, извини - только сейчас могу поделиться с тобой попкорном. Жарко сейчас и кола заканчивается быстрее чем попкорн.
Бери быстрее, и присоединяйся к нам - к тем, кто катается на Аваланчах, а не курит их.
ZloyAnt [366798]: Мне нет... =) Воюйте на здоровье... и подбрасывая говна в вентилятор, раз уж так всем нравится, хочу от себя добавить как владелец оловянча. Драндулет еще тот XD Катаю второй год на нем и чем больше катаю и пробую другие велосипеды понимаю как он уныл. Хотя обвес да, обвес очень хороший ставить стали по сравнению с 2006-2007 годами. Катал на оловянче 2006 г 2.0 Ужас >_< Он еще и тяжелый какойто в том году был, 08-09 гг значительно легче =)
mb [366801]: Спасибо за попкорн, а вместо колы можно морса ледяного???
F3NR1R [366802]: была возможность попробовать другой вел, Marin модель ну убей не помню. Первые ощущения, очень легкий по сравнению с лавинкой, но под мной он начал гулять со страшной силой, вес у меня дай бог уже около соточки ))))
Потом катал на джамис дюранго, понравился, рама держим, жаль в тягуны ни тот ни другой не попробовал.
Так что лично для меня, Лавинка оптимальна)))
ZloyAnt [366809]: Ну с весом в соточку конечно по другому рама будет работать. :-)
Можно тогда разделение по весовому признаку сделать:
- Marin для худосочных
- GT для упитанных. :-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alamer [366760]: Заявляя подобное автоматически идешь лесом, потому как местную велотусовку, равно как и регалии высказавшихся в приведенной мной теме, ты не знаешь. Тупо бормочешь своё, ссылаясь на "недостаточность фактов". Я уже привел цифровое сравнение на ценовом уровне. Накат - субъективная характеристика без четкой размерности, но тем не менее весьма существенная и у оловянча она недалеко ушла от Форвардов и Лексусов.
mb [366801]: Макс, не криви душой! Сколько у тебя сейчас велов? И какой среди них оловянчь? Не путай опять же оловянчи старых годов и новые недомерки.
я же говорю - лавинки для реальных кабанов (с) Худосочные тельца весом до 70 кг эти рамы не обслуживают )))
Уже четвертой год меня возит и без всяких проблем. По сравнению какие у меня были начиная от школьника до салюта, которые я переберал по три раза в год.
В общем ежу и без всяких проблем, только цепь иногда смазываю и колесо один раз проткнул.
Велосипед хороший не ломается и в обслуживании не требователен.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Народ, вообще прошу понять меня правильно, отвечая на AHIM [366227]: приходится приводить примеры, которые почему-то воспринимаются GT-водами как личное оскорбление, однако цель моих постов такая: сказать, что имея сумму, для приобретения озвученных велов, лучше купить что-то более достойное. А ещё лучше взять первый вел б/у, дабы "набить шишки" за меньшие деньги.
Я не говорю, что Ава-полный отстой, я говорю, что он хуже Джамиса, Мериды, Скота, Виллера и т.п. известных брендов, точнее он занимает начальную строчку в списке велов, которые стоило бы покупать, однако цена на него ну ооочень неприличная.
что за манера GT обсирать, это все равно что спорить что лучше ауди мерс или бэха, у каждого производителя есть свои плюсы и минусы! Высказывания по поводу лучше купить старк, ничего плохого сказать не могу, но это наш производитель, а это уже как минимум не престижно) может просто людям стыдно катить на старке)) я взял эксперта со скидкой за 29, долго выбирал, что конкретно лучше этого байка за эти деньги??ссылки в студию
w900 [366921]: конкретно лучше него Jamis Dakota. Не знаю как было тогда когда ты покупал, но прошлым летом он около 28 стоил ( Сейчас около 31 в триале).
Опять же как сравнить лучше/хуже? Если по раме - то много чего лучше даже дешевле ценой. По моделям - посмотри все Norco, Jamis, Mongoose за эти деньги - у всех рама лучше :-) Если по навеске - то наверное Старк какой-нибудь тоже бы нашелся :-)
Ну с другой стороны - купил, да купил. Не расстраивайся. Можешь купить раму подвеса тыщ за 20 (например в Шелезяке Jamis Parker висит) и получишь довольно дешево неплохой вел.
Рамы Norco Bushpilot, Jamis Durango Sport SX не нашел лучшими чем GT Avalanche 1.0, 3.0
ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ
Марины показались интереснее, но новые гнутые не пробовал.
Но в целом забавно читать эту брехню про бюджетные рамы - все эти алюминиевые хардтейлы сосут по сравнению с КК двухподвесом. Единственный, от кого осталось приятное впечатление - GT Palomar стальной.
vpv [366941]: По сравнению с каким бюджетным подвесом они сосут? Речь ведь про одного класса рамы, я так понимаю? :)
vpv [366941]:Подлил масла огонь..... ну вот, теперь плавно перешли к обсуждению хардтейлов и двухподвесов )))) холивар продолжается...
Predstud [366944]: Да я вообще. Хочется чего-то особого - бери подвес, шоссейник или найнер в конце-концов - там разница реально ощутима. А тут правда - собрание аудиофилов, только вместо хорошего слуха - высокочувствительные жопы. Вот бы им метод "слепого тестирования" можно было устроить - поржали бы.
vpv [366946]: Гм... "Жопофилы - ава-ненавистники"?
Polkan [366948]: Не, если бы правда "жопофилы" - то давно бы перелезли с табуреток*
* табуретка - любой хардтейл 26'' из алюминия