mb [368308]: Dizel [368299]: в ваших диалогах я уже много интересного почерпнул, так что продолжайте!
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Dizel [368299]: mb [368308]: После того, о чём вы тут беседовали, вряд-ли кто-то ещё захочет "поучаствовать в этом увлекательном обсуждении"...
Было очень увлекательно почитать ваши мысли на эту тему.
У меня Ава 2 Disk 2007. Покатался, сейчас собираю BeOne. Буду сравнивать...
Хочется сказать только одно: Мне кажется что топик-стартер вовсе не так разбирается в "тонкостях", о которых вы тут (хорошо знающие друг друга велосипедисты) рассуждаете.
Если он хочет стать СПОРТСМЕНОМ, то вел явно будет не один. Если нет... то может и не столь важно какая марка велосипеда, главное что-бы крепкий был, надёжный.
Мне, лично, думается что эта "оловянно- деревянная батарея" - заслужила право на жизнь.
Прочитал всю тему. Рассуждения про навески-жесткость-накат и прочие премудрости. Все грамотно, обоснованно. Даж поспорить не могу. Надо покупать Лавину или нет? Достойна существования GT или нет? Много пафоса, снобизма...
А Вам не кажется, что многие владельцы Лавин их просто любят? Несмотря ни на что, в том числе и на высказывания "спортсменов" и "механиков"?
Странно, ни одного сообщения о весе обсуждаемой рамы. Это же явный показатель против, поскольку более лёгкие, но не менее прочные рамы есть не дороже.
Зато эта рама красиво раскрашивается -
http://angara.net/upload/08/50/f_360850.jpg
Не верьте MINIURу он любит холивары!!!
GT говно ))
marin рулит ))
ну пока вы тут болтали - я катался на велике :-)
С Аваланчем все просто - оно не едет :-) В свое время покупка аваланча (тогда он назывался Агрессором) была вполне оправдана. Когда-то это был самый дешевый алюминиевый велосипед приличной фирмы. При походе в Триал выбор стоял между Агрессором (который сейчас стал аваланчем) и великом неизвестной фирмы Сигнал. Естественно, тогда даже я бы посоветовал купить GT. Но время идет - в иркутск стали возить много других различных великов, усилилась конкуренция между брендами.
Несомненно, Ава катит по сравнению с Камой, Салютом, Лексусом и прочими. Но вот по сравнению с Марином это просто стелс какой-то :-)
MSpirit [368658]: В свое время покупка аваланча (тогда он назывался Агрессором)
В свое время, как раз аваланч и агрессор - были разного уровня велосипеды, и в первую очередь, из-за рам.
Давеча сменил стоковую Кенду Nevegal Оловянча на Maxiss Oriflame... Свершилось чудо! =D Вел поехал, конечно много чего еще не устраивает, но это мелочи =) С новой резиной летает как самолет =) Как уже не раз тут писали, меняйте резину, и будет вам счастье =)
MSpirit [368658]:
я тоже на работу на веле прикатил Оо
vpv [368660]: В свое время, как раз аваланч и агрессор - были разного уровня велосипеды, и в первую очередь, из-за рам.
Ага. Пока их не слили в одну модель. Получившаяся рама больше похожа как раз на Агрессор, т.к. на старом Аваланче соединительные детали рамы были фрезерованными.
MSpirit [368670]: Я и говорю, что это сейчас его правильнее назвать Агрессором, а тогда Ава был велосипед другого уровня.