Присоединяюсь к ликованию Ульяны! Одни из самых красивых и незабываемых дней в моей жизни.. : )
Насчет снаряжения. Категорически против высказываний, что спокойно можно обойтись и без него... У каждого разный уровень подготовки и удача не ко всем одинаково благосклонна. Мне, например, и кошки, и ледоруб очень помогли, когда чуть было не проскользнула по льду и камню ближе к вершине.. Только благодаря им и еще помощи одного доброго человека, который протянул мне палку, удержалась на склоне... Вот как-то так. МЧС отдельное спасибо!)) Они настоящие молодцы. Не раз видела, как помогали людям.
Были неприятные моменты, когда встречалось несколько человек на спуске и несколько на подъеме. У некоторых глаза полные страха - "дайте я пройду, пропустите меня, вы свалитесь, главное, чтобы Я прошел..."
Но это скорее исключение. Вообще поддержка незнакомых людей здесь была не редкость. Люди в горах и в городе разительно отличаются.
Погода 1 мая была супер. Небо чистое и синее... Видимость идеальная. Спасибо Мунку за гостеприимность... Увезла кусочек счастья на память. : )