Съездили отлично, выехали так же (в час ночи) с 29 на 30, в 6 утра получили пропуска на заставе (15 мин), температура +1 градус радовала что в предстоящие ночи не замёрзнем. На стрелке (на фестивальном п/острове) мы были одни из первых, в этом году значительно больше снега и сыро, всё только начало таять. В первый день было очень тепло, раздевались по пояс и загарали, всё начало активно таять, ближе к вечеру погода изменилась, стало прохладно и поднялся ветер, по ночам были очень приличные порывы ветра и дождь со снегом, так что мы утром даже из палатки не могли выбраться, замёрзла молния... Но благодаря купленным, моим товарищем в Красноярске спальникам, мы спали две ночи как африке. На след день мы пошли на Мунку, без кошек в этот раз даже до Озера сложно было дойти, но мы в кошках, поэтому добежали до озера довольно таки быстро (по сравнению с прошлым годом). Перед озером начинался ветер со снегом, а выше он вообще не переставал дуть. Но потихоньку мы всё таки добрались до вершины. Немного напугал парень который в 4 метрах от меня "скатился" далеко вниз , хорошо что его каким то чудом внизу поймали, МЧС на вершине сказали что парень вроде отделался разбитым носом... Дальше я уже полз пробивая себе каждый шаг, т.к. ледоруба у меня не было, а зарубаться трекинговыми палками как кто мне не внушало доверия. И вот корабкаясь наконец то она - вершина Мунку, продувало так что сложно было устоять... Спустились к лагерю на стрелку мы уже к 10 вечера, т.к. шли не торопясь, обсуждая увиденное и пережитое. А в это время уже шёл фестиваль, много народу, пели песни, горел костёр. На обратном пути в Мондах стояли погранцы и проверяли пропуска, у нас всё быо оформленно как положено и впереди нас ждал источники "Жемчуг" и горячие позы.
Так что нынешняя поездка была ооочень интересная...
Всем удачи.