Roks [679944]: Ontario RAT Folder бывают в "Солдате удачи"
а сделают ли на заказ кусаригаму?
Dimaner777 [683083]:
я могу подсказать кто МОЖЕТ возьмется на ганзе.
только думаю цена на это чудо будет начинаться от 20 000р
Kollaider [683153]:
у меня времени столько нету чтоб взяться.
и вдохновения никакого не хватит((
самый простой вариант - найти китацкого производства сувенирный.
SH-Andrey [683191]: самый простой вариант - найти китацкого производства сувенирный.
Да, пожалуй так.
sokol [683229]: Таможня не препятствовала? Или они к кухонным ножам лояльно относятся?
taremsun [683387]:
Эркуцкая таможня ваабще лютует(((
мне клинок без ручки 9 сантиметровый не пропустила! написали ХО и я 2 месяца канителил, так и бросил(((
знакомому Чоки на ружжо тож не пропустили, хотя с виду - трубочки с резьбой...
taremsun [683387]: проблем не было никаких, вообще первый раз слышу о каких либо проблемах с растаможкой..
Проблемы бывают и часто. С обоснованными все ясно - заказал ХО - твои проблемы, но людей порой с виксами гоняют на экспертизы. Это уже ни в какие ворота как говорится.
Одни из показателем наличия проблем является и то, что многие иностранные ножевые магазины просят подтвердить заказ дополнительно (даже после оплаты) и присылают большое письмо, в котором рассказывают об основных проблемах именно с русской таможней. И заодно предупреждают о том, какие суммы в случае проблем они готовы вернуть, а какие нет.
А раньше заказы обрабатывались сразу.
мне клинок без ручки 9 сантиметровый
А какой транспортной компанией отправляли? Просто пару раз были случаи когда обычной почтой заворачивали, а EMS пропускали.
Knife [683481]:
емс как раз и заворачивали
обычную почту всегда заворачивают((
Недавно получал такое письмо от продавца, у которого было написано "Мы работаем по всему миру, и с удовольствием вышлем ножи куда угодно".
"I am sorry to say that we can no longer ship knives to our friends in Russia. We used to send a lot, but in the last few weeks every knife we have sent has been either destroyed at Russian Customs, or returned to us. Sorry!"
"Есть опасность, что для прояснения назначения ножей вам понадобится еще один нож. Опять не поняв в чем дело, вы купите следующий. Постепенно вы начнете тратить на ножи всю зарплату, занимать для их покупки деньги и брать кредиты. Вы будете выносить из дома вещи и грабить прохожих, чтобы насобирать монет еще на один клинок. Вас выгонит из дома жена, проклянут дети и все полицейские на районе будут знать вас в лицо.
В конце концов вы зарегистрируетесь на guns,ru, где и будете прозябать остаток жизни, публикуя фотографии своего проклятия до самой смерти."
vpv [683655]: Во-во, меня "найфоманы" именно на такие мысли наводят.
А ножи я, как и прежде, точу "болгаркой"! 8-)
C магазинами такая вот грустная тенденция :(. Им ведь тоже помимо всех хлопот приходится делать возврат денег за товар. А это дополнительная работа и куча хлопот по беседе с недовольными клиентами.
Слишком разные у нас законы и то, что там можно у нас нельзя :(. Ну и таможенники вносят свою лепту. Потому ничего удивительного в наценке на ножи в магазинах в 2-3 раза нет.