в Иркутске 11:36, Мар. 19    
Нож & всё о ножах.
19.02.12 00:28
#684393
Андрей Ш
Усть-Илимск
trudnyj [684386]:
Да не зачто))
ну вот, теперь очень желающие могут договориться с Сашей и "пощупать" в Эркуцке)))
20.02.12 19:24
#685196
Андрей Z
Иркутск
Knife [683767]: Судя по тем, кто еще заказывал на данном сайте http://www.japaneseknifedirect.com/products.html , проблем нет только с кухонниками :)
Поэтому можно спокойно заказывать, я все не нарадуюсь на свой режик - просто супер, скоро буду водные камушки тащить оттуда. :)
20.02.12 21:46
#685263
Алексей Заточкин
Иркутск
Водники там хорошие. У меня комбинированный камень оттуда есть 1000/4000.
20.02.12 22:16
#685286
Андрей Z
Иркутск
Knife [685263]:
Кстати я на него глаз и положил, но есть сомнение, хватит ли его для 1-3 домашних ножей или лучше взять отдельные камни. Есть мнение, что 1000 сторона быстро теряет плоскость и для заточки на 4000 камень гуляет. У вас как с этим? Или для не проф использования хватит надолго?
21.02.12 07:39
#685402
Алексей Заточкин
Иркутск
Камень толстый. Для домашнего использования комбинированные как правило удобнее - занимают меньше места и обходятся дешевле. Если с камнем обращаться правильно - не давить до время заточки, использовать только с подходящими сталями и правильно сушить после использования - камня хватит на очень долгий срок.

Плоскость теряют все камни - даже керамические, и ВСЕ камни нужно время от времени (иногда через 2 ножа иногда через 20) выравнивать - это обязательное условие хорошей заточки. Камень этот выравнивается без особенных сложностей, он не такой твердый, как природный арканзас например. Выравнивается на стекле с порошком карбида кремния.
21.02.12 07:44
#685403
Алексей Заточкин
Иркутск
В комплекте к этому камню могу посоветовать прикупить сланец от Гусева, сейчас они под маркой НОКС продаются если не ошибаюсь. Грин Бразилиан для нержавеек вроде больше подходит. Брусок не такой большой, но после выравнивания его поверхности поможет довести нож после 4000 синтетического зерна. И держатель для камней наверное еще не помешает. Можно недорогой китайский, он конечно ржавеет, но это совсем не критично на мой взгляд.
22.02.12 13:40
#686174
Андрей Z
Иркутск
сланец от гусева я так понял для финишной обработки? а тот же водный на 8000 не подойдет? и где в иркутске народ берет карбид кремния?
22.02.12 15:07
#686217
Алексей Заточкин
Иркутск
Да, сланец для доводки. Водник на 8000 пойдет, но зачем? Сланец очень интересно работает. Разница между искусственными и природными камнями очень большая. Они совершенно по разному режут металл.

Для большинства привычных ножей из нержавейки 8000 явно избыточен. А сланец будет как раз. Хотите - покупайте, но это будет как мне кажется просто тратой денег. Разве что у вас ножи из стали, которая это оценит.

Карбид кремния можно спросить в ТЦ Рублев, там товары для ювелиров были, но шансов на его наличие мало. Остается выписать по интернету. Его не нужно много - по 100 гр разных фракций для начала хватит.
22.02.12 16:49
#686292
Андрей Z
Иркутск
У меня vg10 нержавейка дамаск 63 слоя, читал, что он как раз доводится 8000-ком. А где в нете можно карбид кремния купить и тот же сланец гусева? Может есть уже проверенные магазины, откуда таскали? :)
22.02.12 17:33
#686332
Алексей Заточкин
Иркутск
Карбид кремния в сапфире, сланец искать нужно он то появляется у одних, то у других.
28.02.12 23:10
#689653
Андрей Z
Иркутск
пасиб за подсказки, прикупил водник 1000\4000 + карбида кремния на сапфире, через недельку придут, начну осваивать мастерство точения :) сланец гусева пока нигде не вижу, а на 8000 еще не решился :)
28.02.12 23:48
#689670
Андрей Z
Иркутск
нашел нужный грин бразилиан , заодно пасту гои прикупил, если кто желает тоже брал тут:
http://klinok.zlatoff.ru
:)
04.03.12 11:45
#691949
Алексей Заточкин
Иркутск
А в кухонных ножа Трамонтина (серии мастер и сенчури, отличаются главным образом ручками, цены на мастер примерно по 700 рублей, на сенчури примерно 1200 - цены зависят от размеров ножа) есть у кого-нибудь интерес? Собираюсь делать заказ для себя, взял бы попутно. Если интерес будет, то в отдельной теме приведу фото ножей и цену. Актуальность предложения - неделя.

Оригинальная Трамонтина не имеет равных среди ножей по соотношению цена/качество. Именно эти ножи часто используются на профессиональных кухнях теми поварами, которые своими ножами не обзавелись.

Просьба - *пишите в личные сообщения*, чтобы в теме не флудить попусту.

P.S. мачете не заказываю
14.03.12 09:02
#696823
алёна )))
иркутск
ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ГРАВИРОВКУ(надпись на ноже) ? ЛЮБОЙ ЛИ МЕТАЛ ПОДОЙДЕТ? И ВООБЩЕ КАКОЙ И ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ К ЮБИЛЕЮ ? срочно нужна инфо, подскажите???
14.03.12 09:22
moderator
#696836
Moderator
alenka30 [696823]: Не злоупотребляйте заглавными буквами!
14.03.12 13:27
#696967
Павел Воробьёв
Иркутск
Продам нож туристический "Юнона" (Златоуст) http://angara.net/forum/t54344
14.03.12 22:48
#697287
Артем Щербаков
alenka30 [696823]: есть в доме быта, "Карамели".
21.03.12 15:08
#701009
Антон Тюмин
Иркутск
Здравствуйте всем! Уважаемые, нужен совет на что обратить внимание (ссылку пожалуйста, если не сложно) ? Ищу складной нож, для отдыха так сказать :) хлебушек порезать, консерву вскрыть и штопор естественно - обязательно :) , длина лезвия не менее 9 не более 13 см. ни чего лишнего в виде дополнительных лезвии и зазубрин на них, заранее спасибо.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.