smokiee
[352513]: Для самообороны подойдет Байкер-1. Его можно даже не раскладывать. В сложенном состоянии с размаху в лоб - получится потрясающий останавливающий эффект. Можно просто в качестве кастета использовать, отбиваться.
Ground Zero посмотрел сегодня в тысяче мелочей, так - ничего, но душа не лежит. Как-то чужеродно он у меня в руках. Рукоятка удобна только в хвате для строгания, холодный и скользкий металл... Неудобно что штифт расположен слишком близко к рукоятке в сложенном состоянии - неудобно подковыривать чтобы открыть (может с непривычки). Дельты не было, из остального приметен Секьюрити.
Kollaider, Вы наверняка держали в руках кизлярский Ирбис. Как он Вам? На вид совсем несерьезный, но... Как-то потрогал с эластроновыми накладками рукояти - так удобно лег. Рукоять приятно вязнет в руке. Складывается-раскладывается легко и, я бы сказал, чувственно :-))) Клинок не толстый, с плавными прямыми спусками, резать должен хорошо. Очень легкий. Для самообороны не пойдет - в хулиганов втыкать или рубить не следует - не бронебойный, жалко ножик, но мне это и не нужно.
Думаю заказать в исполнении эластрон, сталь Х12МФ:
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=... Ваше мнение как практически эксперта?