Сегодня за грибами, взял свой нож, который мне, много лет верой и правдой...глянул на ножны, и вот интересно стало, какие , народ, у вас ножны для любимого ножа? Ножны, ведь , это немаловажная деталь- они должны быть удобными, защищать клинок, ну, и, чего греха таить, быть красивыми. И еще рукоятка. Это ж вещь, прямо скажем, личная!- под твою руку, чтоб и удобная и приятная на ощупь. Из чего делаете? Много написано о самой стали клинка, а про рукоятку и ножны как- то ничего.
Я делал рукоятки и из рога и костяные и кожаные, и, конечно из бересты, но наборные мне не очень нравятся, и, как- то делал нож себе на кухню, а лезвие было плоское, вместе с рукоятью, от отца досталось, ну и встал вопрос: из чего делать. И, че- то придумалось- была у меня береста, совсем сухая, старая, я ее на эпоксидку, через стеклоткань, слоями вперемешку и все это сдавил в тисках. Потом обработал. Рукоять получилась довольно интересная, пользуюсь, как говорил уже, на кухне много лет. Еще хочу к нему такого де дизайна ножны из бересты. Пока недосуг.... А у вас? Хвастайтесь