MbIW
[343798]: покажите мне, пожалуйста, человека - который точно знал, что победит (с Сашей я разговаривала и с Таней, видимо вы кто-то совершенно другой имеется в виду). И того, который точно не поедет - тоже, наверное, совершенно другие люди (Таня билась на работе, Саша собирается).
"лишь бы брякнуть", давайте такую тему заведем. Там заодно про стринги, клизмы и прочее - можно причем по интересам, допускать туда только тех, чьи логины закрывались не менее одного раза чтобы остальные не "мешали разговаривать": в одной "логике", к которой Джон аппелирует - "мы тут все логичные люди" тогда ветка удержится.
TeaPot
[344055]: TeaPot
[344082]: есть общие характеристики для трасс, которые входят в "вертикальный километр" (на первых страницах давала ссылку, в разных странах в разных горных системах некие общие характеристики трасс, таким образом можно говорить о некоторой сопоставимости. гляньте, там действительно интересно поразбираться, Эльбрусский "вертикальный км" только в этом году был аккредитован) - перепад 1000 м, длина +/- 5 км.
Соответственно среднюю крутизну склона кто умеет может высчитать.
Вон что, например, дал мне Андрей Дульский по трассе на п.Любви - большое ему спасибо за помощь в этих характеристиках.
"Перепад получается 1100. Примерная линейная длина 3450. Уклон примерно 26%".
Как я поняла - Андрей сделал это просто по гуглу, который доступен всем. Так что можете взять перечень трасс из статьи по ссылке на вертикальный км, а дальше по гуглу сопоставимые характеристики вывести и таким образом разобраться с трассами - если возьметесь сделать и нам тоже выложить, очень здорово было бы.