Подумал я тут, может, нам пора обсудить какую-нибудь новую форму более лояльную и менее формализованную - для внутреннего потребления. Типа,
"любительский альпинистский союз", и в его рамках, в его зачете проводить соревнования ни к чему не обязывающие никого, без мат. наград, без справок, по- семейному, по-водокачному. Награда у победителя - исключительно моральная. Сами соревнования можно соместить с соревнованиями большого спорта ФАИО. Буде, кто поскользнется - не беда, "-это не с нашей организации". Все довольны.
Реально за путевкой на забег побегут человека 3-4, а остальные?
Еще проскользнула мысля по справкам - отрисовать на компе заготовки, напечатать в цвете и перед стартом вписать фамилии, (сильно не пинайте).
Так быстро пишут, опоздал с идеями.
Прикольно наблюдать как тема забега в гору, которая вяло муссировалась почти месяц, вдруг резко оживилась буквально за два дня до самих соревнований. Причем к самому забегу (его технической, организаторской части) это не имеет никакого отношения. Тема перетекла в плоскость философского диспута, где у участников есть возможность померяться красотой своих аргументов. Меня, например, тоже напрягают лишние телодвижения, но я пойду и сделаю КАКУЮ-НИБУДЬ справку (ведь речь идет о любой справке, только участникам эльбрусского забега нужно будет иметь диспансерную карту). Просто при поднятом ажиотаже могут начаться ненужные действия, например перенос мероприятия, как это было на Утулике, что привело к потере потенциальных участников. Остается только услышать от организаторов что НИЧЕГО не меняется.
Константин Суханов
Иркутск
DAn [338363]: Одна из задач ФАИо - популяризация альпинизма и, таких соревнований, в частности. Настоящий пиар её и выполняет.
Андрей, ну кому нужна твоя поддельная справка? Так, для галочки... А нельзя ли эту самую галочку убрать в принципе, чтобы всем легче дышалось?
Старт будет для всех есть справка или нет(удерживать никого неможем), в протоколе будут те кто соблюдает регламент.
Константин Суханов
Иркутск
ment [338366]: О том и речь. Вместо объединения спортсменов, плодите неофициалов.
Все верно Серега Войличенко сказал. Мне справку не дадут В ПРИНЦИПЕ НИКАКУЮ, если только не запускать тяжелую артилерию. Но что то не очень охота запускать...
Потому, если и поеду и пойду наверх, то сугубо для себя, как сказал ment [338366]. А то что не в числе спОртсменов, фиолетово. ))
alexandra finkelstein
irkutsk
papako [338368]: "Вместо кооперации - плодите конфронтацию", вместо "поддержки - глумление", беру в кавычки потому что понимаете Константин - от таких заявлений в мире ничего не меняется. Итог только один - количество комментов в форумах:):)
* У меня всегда в силу того, что я практик - возникает вопрос, если люди так хорошо знают как надо делать, наблюдают за чем-то не только не один год а десяток/десятки, то я не пониманию как я пропустила и невнимательно не заметила созданные этими людьми за такое количество времени с такой мудростью мероприятия которые правильные: Константин, забег на пик любви за 3 года на мой взгляд ХОРОШО развернулся, а где забег имени Папако на 200 человек "без справок со спуском и переносом дат за 3 дня до начала на пару недель и всеми иными признаками совершенства" от такой мощной, без иронии, команды как вы. Да если еще Эдуардрд к вам присоединится!! К примеру?
** опять же как показывает опыт ответами бывают как мин тыканье в где чьи задачи исходя не из поставленных задач а из собственного представления о них (точь в точь как исходя из ваших представлений что "забег = спуск+подъем" вы задаете вопрос на каком основании исключен из положения спуск, но только к положению это представление отношения не имеет - получаем абсурдный по сути вопрос). как максимум честного "а зачем это мне". ну это знаете как я сейчас рассуждать начну такое или иное и в том ли месте дачу с горячей водой вместо зимовья ставить надо было бы или не портить природу шалаш и только шалаш!!:):)
Константин, ну полно, положа руку на сердце - Вам ли при такой виртуозности с клизмами по любому поводу предвзято относиться к медицине?? !!:):)
Юрий Михайличенко
Иркутск
finkelstein [338410]: Саша, при всём уважении, есть те, кто делает, а есть те, кто потребляет/участвует и, соответственно, критикует.
Т.е. если мне не понравилась какая-либо книга, это не значит, что я должен написать лучше, чтобы иметь право высказать свое мнение.
Так что не совсем в тему подобная аргументация.
:)
finkelstein [338410]: Похоже фавориты забега решили устроить забег словоблудия на просторах рунета а не Аршана )))
Вопрос: кто лидирует? ))
alexandra finkelstein
irkutsk
yumiha [338421]: Согласна, что есть писатели и есть читатели и это неразрывно.
Надеюсь и вы согласитесь, что не означает что на концерте вивальди скрипача обязать в перерывах между пиликаньем смычком по барабану постукивать, если его поближе передвинуть - чтоб в органный зал молодежь приходить начала.
Юр, высказывать мнение - это одно, тут же по большей части - предписания авторам тут такой абзац так перенашите усиливая аргументы сигаретами, и почему эту иллюстрацию (вытащенную из собственного архива представлений) из книги исключили:):)
axti [338427]: давай, Сань - если есть мнение высказывайся; если рейтинг составите - можно на след год уже двоеборье пробовать внедрять, по сумме баллов!! :):)
Константин Суханов
Иркутск
finkelstein [338410]: "...понимаете Константин - от таких заявлений в мире ничего не меняется"
Вот не зря я выше сравнил нынешнюю ФАИо с государством. Мнение "низов" их не интересует.
А вот если бы менялось, не было бы революций.
"...а где забег имени Папако на 200 человек "без справок со спуском и переносом дат за 3 дня до начала на пару недель и всеми иными признаками совершенства" от такой мощной, без иронии, команды как вы."
Пожилой я человек, хватит с меня. В своё время много было организовано походов и мероприятий "имени Папако". Теперь я на пенсии с бутылкой кефира и клизмой.
Впрочем, Юрий в yumiha [338421]: ответил Вам по существу.
"Вам ли при такой виртуозности с клизмами по любому поводу предвзято относиться к медицине?? !!:):)"
Тут нет предвзятости, я как раз за нормальную диспансеризацию спортсменов. В исключительно добровольном порядке, как гласит закон. Моё здоровье - моё личное достояние, и никого интересовать не должно. Тем более, есть такое понятие, опять же охраняемое законом, как врачебная тайна. Я против обязаловки, формализма. Это напоминает уже всеобщую стрижку под "ноль".
John Lepikhin
Иркутск - Москва
papako [338482]: Полностью согласен.
Александра, зачем Вам нужно медицинское освидетельствование участников? Вы таким образом минимизируете какие-то свои риски? Вы обеспечиваете вертолетную эвакуацию пострадавших за свой счёт или из фонда соревнований?
Возвращаемся к старой теме, когда "государство" ФАИо разводит бюрократию, причём совершенно не понятно для чего. Зато в очередной раз активный народ разделяется "на своих и чужих": на готовых бегать с бумажками и за бумажками, и пытающихся минимизировать своё участие в бюрократии (тем более, не несущей явной цели).
В очередной раз для некоторых участников форума предложенная бюрократия перевешивает здравый смысл, отсюда и вся эта дискуссия.
Извините за вмешательство, но когда при организации мероприятия столкнулся с такой же проблемой, то совместными усилиями было принято решение заменить обязательную справку обязательной медицинской страховкой с прописанными пунктами про туризм и прочий экстрим.
Все остались довольны.
C другой стороны активное перетирание бюрократического аспекта мероприятия активно топит тему, создавая пиар, который не лишний в любом деле. Есть надежда, что сторонний участник, непрерывно натыкаясь взглядом на эту тему подумает:"что же это за зверь такой невиданный, если о нем так много спорят. Может и мне..." Ну и конечно, огромный респект представителям ФАИО, которые не дают дискуссии утихнуть, а грамотно поддерживают активность темы. Ну и в конце, немного не по теме. Все-таки, во сколько точно надо быдь у лестницы (на месте старта)?
alexandra finkelstein
irkutsk
Дискуссия окончательно обессмысливается (какая обязаловка, константин - вы ПРО ЧТО: кто тут кого обязал куда бежать??? заняты в выходные, едете на рыбалку - отлично. Едете в аршан в чемчуг купаться - отлично! на пик любви коньяку выпить или сигарету выкурить - отлично! забежать - отлично! НИКАКОЙ обязаловки - вы свое решение примите, и за него несите ответственность. Остальные - тут ни при чем.
Информация о вашем здоровье или ваше фио - секретны, просто не стоит ходить туда где спрашивают паспорта, расскажите на регистрации рейса что ваша личность инфо конфиденциальная и потому паспорт свой вы не предъявите и охраняет вас закон. Да они не против, просто посоветуют не летать. Это по кругу - кто имеет привычку задавать вопрос "какого хрена" не тут на форуме, а остановившему вас гаишнику??
Писатели без читателей мало стоят да, но надо же хоть с минимальным уважением - без писателей почитать и обсудить будет нечего!!
Джон, отойдя на полчаса в теме обещав вернуться с предложениями ввиду занятости - через 2 месяца спохватывается и аппелируется к ней же, правда вместо предложений так и не сделанных куда уж действий, очередную другую дискуссию подхватывает. вы вообще где видите что МНЕ спрака нужна),
краткий пересказ пропущенного в этой ветке прослушаем в субб после окончания тк выезжаем на маркировку трассы:)
До встречи 10 апреля!! Со всеми, кто не потерял за словесами:
1. для одних - выявить сильнейшего в равных условиях;
2. Для других - выявить свой уровень, кому нравится быстро зайти на гору больше чем рыбалка или ринг
3. порадоваться за тех и других!!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
finkelstein [338508]: Я очень рад за Вашу прекрасную память. Однако, давайте оставаться в нити обсуждения. Итак, зачем ФАИо требуется справка о состоянии здоровья? Мы же разумные люди, нами правит логика? Поэтому конкретный вопрос, на который хотелось бы услышать конкретный ответ.
Константин Суханов
Иркутск
finkelstein [338508]: "...кто тут кого обязал куда бежать??? заняты в выходные, едете на рыбалку - отлично. Едете в аршан в чемчуг купаться - отлично! на пик любви коньяку выпить или сигарету выкурить - отлично! забежать - отлично! НИКАКОЙ обязаловки - вы свое решение примите, и за него несите ответственность."
Именно я несу, а не организаторы, страхующиеся медсправкой. На рыбалке, в Жемчуге, при распитии коньяка никто справку от врача не требует. Потому и свобода выбора. Иначе - фикция.
"...расскажите на регистрации рейса что ваша личность инфо конфиденциальная и потому паспорт свой вы не предъявите и охраняет вас закон."
О, демагогия началась. При авиаперелётах личность пассажира идентифицируется для его же безопасности, как и досмотр, это все понимают и не ропщут; инкогнито личности, действительно, закон охраняет - абы кому информацию о пассажирах не дадут. И анализ мочи у пассажиров не требуют.
"...кто имеет привычку задавать вопрос "какого хрена" не тут на форуме, а остановившему вас гаишнику?? "
Я. Всегда начинаю диалог с инспектором фразой "назовите, пожалуйста, причину остановки". Не поверите, но тут уже он начинает выкручиваться и лгать, т. к., согласно вновь принятому Регламенту (а ранее Наставлению по работе ДПС), просто так, для проверки, вне стационарного поста останавливать ТС он не имеет права - это расценивается как дисциплинарное нарушение.
strayer [338514]: "Итак, зачем ФАИо требуется справка о состоянии здоровья?"
Думаю, конкретного ответа мы не получим. А реально - не хотят идти на поводу у "низов". Потому что все аргументы "за" легко разбиваются простой логикой.
Не хочу ввязываться в дискуссию, но хочу предложить организаторам следующее: разделите всех участников, желающих соревноваться, на две категории - "профи" и "любители" (названия условны). "Профи" (со справками) бегут и борются за призы, "любители" (без справок бегут) и получают грамоты. Все посоревновались-пообщались и т.п., все довольны. А у "любителей" с хорошими результатами есть стимул для получения справки на следующие соревнования.
И предложение Semenov [338503] тоже стоит рассмотреть.
Константин Суханов
Иркутск
Helga [338545]: "А у "любителей" с хорошими результатами есть стимул для получения справки на следующие соревнования."
Тут весь фокус в том, что никто толком объяснить не может, зачем эта справка нужна. А её никчемность подсознательно воспринимается и подтверждается практикой. И не хочется терять время ради удовлетворения бюрократических изысков ФАИо.
Таки снова влезу с темой страховки. С одной стороны - от нее есть реальная польза, если что. С другой стороны - ее одноногому-то и не дадут.
Ну и самому интерсно, чем закончится, потому как вопрос медицинского освидетельствования и варианта замены его на обязатульную страховку участников периодически очень остро встает.