Qwerter [756272]:
По п.2 в случае с L можно и Б/У. они действительно неубиваемые.
Тамрон еще в стабе выигрывает (по сравнению с 4L), + у него линейка SP считается профессиональной.
А вообще кроме Вас никто не решит, что выбрать! Пример тому, многие и с мыльницей счастливые как слон и их все устраивает! (только не надо начинать сравнивать мыльницу с зеркалкой, это просто пример, того, что каждому свое)
Sheifler [756276]: "А вообще кроме Вас никто не решит, что выбрать!" - я это понимаю, просто, возможно, кто-то сталкивался с явными косяками и может сказать про них.
Про Сигму - минус - вращается последняя линза, т.е. поляр.фильтр не поставишь. Начал читать что такое поляр.фильтр, посмотрел снимки с фильтром и без - в итоге понял, что фильтр классная штука, поэтому сигма отпала...
У тамрона минус - бленда в положении "поход" закрывает кольцо зумирования, но фильтры ставятся.
Кстати, а фильтры кэноновские подойдут на Тамрон?
Может я чего-то не понимаю, но не вижу абсолютно никакой проблемы использования полярика при вращающейся последней линзе. После фокусировки выкрутил полярик как надо и всё. Это, конечно, менее удобно, но неопределяющий фактор в выборе стекла (ИМХО)..
vedera [756361]: в отзывах написано, что фильтры на тот объектив Сигмы не поставишь... видимо особенности конструкции данного объектива.
Qwerter [756364]:
Вся тонкость в установке фильтров, это их диаметр резьбы! Работать будет любой объектив с любым фильтром.
vedera [756361]:
Не соглашусь с Вами, удобней будет когда передняя линза не крутится, т.к. фокусировка точнее будет при использовании полярика (например при фотографировании через витрину или стекло на котором блики), а также, при изменении расстояния фокуса (решите вы ближе подойти или отойти например), полярик надо будет снова крутить.
Sheifler [756372]:
Не понял с чем вы не согласились, но повторюсь, что использовать полярик с объективом, у которого вращается передняя линза, возможно. Просто это менее удобно.
поляр с любым, но не градиент! НО!... градиенты сейчас мало кто использует.
Надо прикупить объектив для съемки свадьбы. Вопрос к свадебным фотографам, которые пользовались объективами Canon 24-70 2.8 L и Canon 24-105 4 L IS на полном кадре или кропе 1,3. Ломаю мозг, какой все-же лучше взять?
Mustapha [759597]: что за вопросы от человека обладающего ФФ камерой или топовой репортажной камерой? может лучше котиков снимать с таким знанием дела?
antonpean [759669]: Ага, спасибо за совет, приму к сведенью. И все-же вы не раскрыли суть вопроса. Вообще если не знаете я не заставляю вас напрягаться.
Mustapha: возьми лучше 35L и 85L и можешь ими снимать все............, тем более что у тебя Ds-ка. После этих фиксов ты уже не будешь вспоминать о 24-70L:) Я кстати тоже не стал покупать 24-70, да и вообще все зумы продал. Пусть это и дорого зато навсегда!
sheglovsergey [759889]: Спасибо, Сергей. Эти объективы конечно отличные не спорю, но все-же я еще не готов полностью отказаться от зумов, да и по деньгам не потяну. Просто у меня тут, как обычно бывает, нагрянуло, а подходящего объектива не оказалось, вот и запрыгал.
Mustapha [760009]: CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM. и можно сэкономить на покупке двух объективов 24-70 и 70-200))
antonpean [760011]: Этот я пробовал, мне он не понравился. Правда знакомство было краткосрочным. Все-же тромбон на любителя, ну и цена зашкаливает. Конечно у него есть свои плюсы, цепкий, резкозть наводится куда надо, ну и кратность хороша.
Кто-нибудь может дать потестить (в Вашем присутствии):
- CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II
- CANON EF 50 mm f/1.8 II
?
Чем вам тестирование в магазине не подходит?