faza32 [643746]: Это чудо китайской мысли когда будете покупать-сравните показания нескольких,замерив например батарейку. Результат может порадовать :)
GIGABYTE [643004]: А на машинах часто аккум тупо подсоединен напрямую к генератору через амперметр :) Вот и весь "зарядник" :)
Думаете амперметр в этом случае и разряд показывать будет? Амперметр включен между акком и слаботочкой,куда подключается и генератор,и только стартер-напрямую
faza32 [643746]: мультиметр может сильно врать, если в нем села батарея. Надпись "FUKE" порадовала. Почти как Abibas, но в электрике, закос под FLUKE, видимо :)
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Кстати, что за девайс такой "стабилизатор напряжения с разминусовкой RAIZIN", на дроме таких достаточно! Это очередной развод (у кого ярче блестит тот и круче), или есть от него какой толк?
skoryi41 [643752]: У меня амперметр включен между аккумулятором и массой.
Показывает и заряд и разряд до 400А. Отображение на цифровом дисплее. Сам ставил.
У меня полностью заряд-разряд под контролем.
faza32 [643769]: Толк небольшой но есть. но эту приблуду можно сделать самому.
В самой коробочке всего лиш конденсаторы. Провода по минусу имеют свои плюсы.
меньше помех на электронику, ну и ещё что то. где то был анализ этого на сайте. давно читал. Мне хватает параллельно аккумулятору, конденсатора ёмкости 100.000мкф.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Megavolt [643813]: А фото твоего девайса можно? И сколько он тебе обошелся? Тоже хочу замутить!
Megavolt [643822]: Дык, что такое разминусовка я знаю и для чего её делают тоже понимаю, вот меня просто заинтересовало "стабилизатор напряжения"... ЫЫЫ, кстати конденсатор тоже где то со старой машины остался, руки просто не дошли еще поставить!
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Вчера заехал в магазин, провели диагностику эл. оборудования, сказали все нормально! Напряжение при включенных потребителях 14,2В, стартер крутит бодро, токи утечки в порядке, так что можно спать спокойно!
vpv [643755]:
Привет!
У тебя я так понимаю Зверь стоит уже некоторое время, ну как, ты доволен этим аккумом? Себе думаю такой прикупить скоро..
FediBass [644470]: Привет! Да, он самый, третья зима пойдет сейчас. Прошлой зимой один раз не завелся в -35, машина на улице была, пришлось прибегнуть к помощи друга - прикуриваться. Просто забыл прогрев включить по температуре, ну она и выстыла вся за ночь. В целом - нормально.
Многоуважаемые граждане-специалисты, а какой аккумулятор из продаваемых в Иркутске посоветуете для запуска дизельного двиг., если требуется пусковой ток от 670 А, емкость от 90а/ч и прямая полярность? Ну и какое зарядное устройство прикупить к такому аккумулятору? Посмотревши на хваленых "Зверей" вижу, что емкости у них маловато будет для моих потребностей, ну ежели не брать вариант ТТ - он по габаритам не пройдет.
vpv [644543]:
А как кстати сам аккум, не потеет?
gra-zhdanka [644624]: Сам пользую SuperNova и Solite, второй достался с машиной возраст АКБ почти одинаковый. Пока за два года ощутимой разницы не заметил, за исключением присутствия идиотских ручек для переноски у второй АКБ.
Если большой аккумулятор поставить у него будет постоянный недозаряд и он быстро сдохнет.
sorin57 [650263]: ветку внимательно читали?!
sorin57 [650263]: От танка юзали,в салоне ЕРАЗика,счастья не убавило :)
sorin57 [650263]: Если большой аккумулятор поставить у него будет постоянный недозаряд и он быстро сдохнет.
Это - ахинея. Вам осталось подумать, почему именно это ахинея.
Никаких других вариантов, только понять почему это не так.
Если чо, тут некоторые, кто раньше всё правильно понял - вам объяснят.
Kollaider [650382]: редкий случай, когда соглашусь и плюсану ;)
Arsen [650386]:
Бывало, кто-то не соглашался, но никто никогда не опроверг мои высказывания.
Приведите примеры когда я был неправ в технических темах
(иные - трактовать можно вольно).
Знания - сила.
Аккумулятор, для надежной работы, нужно ставить побольше.
Например, во всё заднее сиденье :)