faza32 [643746]: Это чудо китайской мысли когда будете покупать-сравните показания нескольких,замерив например батарейку. Результат может порадовать :)
GIGABYTE [643004]: А на машинах часто аккум тупо подсоединен напрямую к генератору через амперметр :) Вот и весь "зарядник" :)
Думаете амперметр в этом случае и разряд показывать будет? Амперметр включен между акком и слаботочкой,куда подключается и генератор,и только стартер-напрямую
faza32 [643746]: мультиметр может сильно врать, если в нем села батарея. Надпись "FUKE" порадовала. Почти как Abibas, но в электрике, закос под FLUKE, видимо :)
Кстати, что за девайс такой "стабилизатор напряжения с разминусовкой RAIZIN", на дроме таких достаточно! Это очередной развод (у кого ярче блестит тот и круче), или есть от него какой толк?
skoryi41 [643752]: У меня амперметр включен между аккумулятором и массой.
Показывает и заряд и разряд до 400А. Отображение на цифровом дисплее. Сам ставил.
У меня полностью заряд-разряд под контролем.
faza32 [643769]: Толк небольшой но есть. но эту приблуду можно сделать самому.
В самой коробочке всего лиш конденсаторы. Провода по минусу имеют свои плюсы.
меньше помех на электронику, ну и ещё что то. где то был анализ этого на сайте. давно читал. Мне хватает параллельно аккумулятору, конденсатора ёмкости 100.000мкф.
Megavolt [643813]: А фото твоего девайса можно? И сколько он тебе обошелся? Тоже хочу замутить!
Megavolt [643822]: Дык, что такое разминусовка я знаю и для чего её делают тоже понимаю, вот меня просто заинтересовало "стабилизатор напряжения"... ЫЫЫ, кстати конденсатор тоже где то со старой машины остался, руки просто не дошли еще поставить!
Вчера заехал в магазин, провели диагностику эл. оборудования, сказали все нормально! Напряжение при включенных потребителях 14,2В, стартер крутит бодро, токи утечки в порядке, так что можно спать спокойно!
vpv [643755]:
Привет!
У тебя я так понимаю Зверь стоит уже некоторое время, ну как, ты доволен этим аккумом? Себе думаю такой прикупить скоро..
FediBass [644470]: Привет! Да, он самый, третья зима пойдет сейчас. Прошлой зимой один раз не завелся в -35, машина на улице была, пришлось прибегнуть к помощи друга - прикуриваться. Просто забыл прогрев включить по температуре, ну она и выстыла вся за ночь. В целом - нормально.
Многоуважаемые граждане-специалисты, а какой аккумулятор из продаваемых в Иркутске посоветуете для запуска дизельного двиг., если требуется пусковой ток от 670 А, емкость от 90а/ч и прямая полярность? Ну и какое зарядное устройство прикупить к такому аккумулятору? Посмотревши на хваленых "Зверей" вижу, что емкости у них маловато будет для моих потребностей, ну ежели не брать вариант ТТ - он по габаритам не пройдет.
vpv [644543]:
А как кстати сам аккум, не потеет?
gra-zhdanka [644624]: Сам пользую SuperNova и Solite, второй достался с машиной возраст АКБ почти одинаковый. Пока за два года ощутимой разницы не заметил, за исключением присутствия идиотских ручек для переноски у второй АКБ.
Если большой аккумулятор поставить у него будет постоянный недозаряд и он быстро сдохнет.
sorin57 [650263]: ветку внимательно читали?!
sorin57 [650263]: От танка юзали,в салоне ЕРАЗика,счастья не убавило :)
sorin57 [650263]: Если большой аккумулятор поставить у него будет постоянный недозаряд и он быстро сдохнет.
Это - ахинея. Вам осталось подумать, почему именно это ахинея.
Никаких других вариантов, только понять почему это не так.
Если чо, тут некоторые, кто раньше всё правильно понял - вам объяснят.
Kollaider [650382]: редкий случай, когда соглашусь и плюсану ;)
Arsen [650386]:
Бывало, кто-то не соглашался, но никто никогда не опроверг мои высказывания.
Приведите примеры когда я был неправ в технических темах
(иные - трактовать можно вольно).
Знания - сила.
Аккумулятор, для надежной работы, нужно ставить побольше.
Например, во всё заднее сиденье :)