в Иркутске 23:43, Фев. 12    
Ночная супер-мега-велопокатушка - 2009!closed
20.09.09 13:39
Андрей Л
Иркутск
Diagrun, MasDef, Lordd, группа № 5 и всем кто был спасибо за классно проведенное время. Даже погода не портит настроение, когда видишь столько народу!
20.09.09 14:30
Pavel Chimitov
Irkutsk
gray-haired [261329]: Будут фотки, только попозже =) Вроде на месте старта ни кто не ускользнул от моего объектива =) Единственно колонна быстро разбежалась, успел только половину сфотать =(
20.09.09 18:17
Счастливо Оставаться
Уехал
Скатали отлично :) Некоторые мои мысли и соображения:
1)Свет .Фонари передние и задние нужны строго обязательно.Причем при таких покатушках передние нужнее :) Велооптика вообщем была и была на неплохом уровне в достаточном для таких груп количестве, кроме пожалуй маршрута с плотины до багиры и от багиры до "пляжа". (в такую погоду именно в "_")
2)Организационные работы проведенные добровольцами по сути, были сделаны вполне хорошо. Если бы было 200 человек, то организация могла сильно пострадать как раз за счет большого количества новичков, хотя это только предположение :)
3)Про переезд светофоров. Если бы стоял один человек с флажками как в школе и все 60+ человек проезжали сразу за 1 и менее минуту, было бы проще и нам и водителям, это понятно думаю многим. Другие же многие сейчас скажут что это не по правилам и тд и тп, ну так вот когда едет 60+ человек колонной очень сложно и несовсем правильно применять правила написанные для 1-2 велосипедистов :)И у важение у нормальных водителей вызвали бы как раз такие преезды, а не то что было на самом деле с вашей ездой по правилам. Кто был то поймет ...
4) Про колеса. Товарищи, многие катают на полуспущенных и не докачанных колесах, проколотые и пробитые колеса определенно от этого. Да так мягче ехать, но на покрышках указано минимальное и максимальное давление и несоблюдение такого режима ведет к тому, что в данном случае пришлось менять камеры в такую погоду. Качать надо действительно пока пальцем большим будет почти невозможно сжать колесо снаружи.Опытным велосипедистам скорее просто не повезло с арматурой от бордюров ....
5) Про взаимо помощь. Поможешь и тебе помогут потом, на дороге так надо жить, так выигрывают все, а если потом деньги требовать за камеру или камеру, или заплатки обратно :), то это простите х@йн@ какая то выходит уж простите ....Не надо тогда помогать, было много народу, помог бы другой ...
6)Про спиртные напитки. Выпить и погрется у костра определенно стоило, сам согрелся и вещи подсохли, но я если честно перебрал почемуто, точнее просто мало закусывал и слишком много пил, надо аккуратнее в следующий раз и не только мне ... :)
7)Про группы. Улыбнуло желание велогеев поймать и посвятить у царя новичков которые пока еще не уехали домой :) Раздолбайкеры посвящали более весело и более стойких, взяли качеством, а не количеством :) Я так понимаю я теперь с вами парни :)

Вышесказанное не несет в себе критики и является мои мыслями ....

Всем большое спасибо !!! Было круто :)
20.09.09 18:33
Павел Воробьёв
Иркутск
Смотрю, двое уже высказались за то, что если кто-то отдал свою запаску, то нужно просто забыть про нее. Вам человек уже помог, одолжив вам свою камеру, потому что своей запасной у вас по причине расп...ва или еще какой, не оказалось. Так вот, он не обязан идти в магазин и повторно покупать себе запасную камеру, тратить деньги и время, а наоборот, человек, которому помогли, должен сам озаботиться возвратом вещи. Т.е. указывать кому-то, что он обязан Вам что-то подарить - это хамство какое-то.
20.09.09 18:42
Eugene Ivanov
Laniakea
Spiriter88 [261443]: Про переезд светофоров. Если бы стоял один человек с флажками...
Ну тут видимо у каждого свое мнение. И при всем уважении к окружающим я останусь при своем. Правила были писаны не для двух велосиведистов а для нормально загруженных дорог любым транспортом. И любой транспорт должен их выполнять одинаково, если другое не оговорено опять же в правилах. Так что может Вы и правы, и Ваш метод удобнее, но я принципиальный) Раз уж есть правила то я стараюсь их соблюдать, а то если все не будут этого делать будет бедлам. И так многие гоняют как попало, не хочу быть в их числе. В общем мероприятие хорошее, мож даже в следующем приму участие... Как раз и фонарей у меня хватает, и зеркало можно поставить для езды по трассе. Но предварительно узнаю как будет планироваться проезжать светофоры. И если вот так вот с флажком то я с вами не поеду))
Еще раз замечу что никого не осуждаю. Просто рассказываю как езжу я. Все остальные могут ездить как им угодно.
20.09.09 19:39
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
vpv [261449]: Согласен полностью.
20.09.09 19:41
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
vpv [261449]: Поддерживаю. Если кредитор сразу обозначил себя, значит, на то у него есть причины - может, он на форуме бывает раз в неделю. А дарить запаски - никто не обязан.
20.09.09 19:47
Счастливо Оставаться
Уехал
CyberFish [261453]:
Просто надо было попробовать проехать с такой вот толпой по правилам, неудобства лезут большой кучей для всех участников движения ....Я просто высказал предположения, все остальное решат организаторы, более опытные в данном вопросе.

vpv [261449]:
Я не говорю, что камеру не нужно возвращать, я говорю что не стоит ее требовать обратно. Помощь это помощь, а не заем под проценты...А если велотурист встанет в другом городе без денег и камеры, ему что застрелиться ? Ты не дашь ему камеру, зная что он не сможет ее вернуть ? А с Дениса теперь должны требовать бинт и прекись ? :)
Помощь и взаимовыручка это то что должно быть в каждом из нас, и за помощь никогда не просят ничего обратно, иначе просто не стоит помогать.На стелсе скорее всего новичек и хорошо если у него велоаптечка есть, не знает еще он о необходимости камеры с собой ... Если бы запаска стоила 500 рублей еще понятно, а так за 150 рублей так известись на, простите, говно ....Основа помощи это то что, комуто это 150 рублей и 5 минут времени под дождем, а комуто 500 рублей на такси или час шлепать по лужам до дома если повезет ...Это пример конечно. Просто для когото твоя помощь может спасти много сил и времени, а тебе помочь будет стоить 5 минут всего ...
20.09.09 19:55
Павел Арсентьев
Иркутск
Spiriter88 [261474]: Ещё на 1-ой странице было оговорено, что запаска ДОЛЖНА быть. И если её всё же нет - то это исключительно чужая проблема; и, раз я расходую свои ресурсы на чужое расп...во, то вправе ожидать не только благодарность, но требовать скорейшего возмещения моих затрат (да хоть бы пять рублей она стоила!).

Материальная помощь (камера) и первая медицинская помощь - несопоставимые понятия.
20.09.09 20:01
Eugene Ivanov
Laniakea
Spiriter88 [261474]: Ну машинки же толпами ездят, и ниче) к тому же если есть разбиение на группы. Ну в общем мнения разделились, ага. а дальше флаг в руки организаторам)
20.09.09 20:02
Павел Бакунов
Ангарск
Spiriter88 [261474]: Я не говорю, что камеру не нужно возвращать, я говорю что не стоит ее требовать обратно.
Нет стоит. Камере может и 150, а может и 500 стоить. Если бы я был в этой ситуации и оказался, мягко говоря, не подготовленным участником покатушки и получил бы помощь в виде камеры, от более того, не знакомого мне человека, то сам бы нашёл его чтоб воздать с полна.
20.09.09 20:09
Счастливо Оставаться
Уехал
Polkan [261477]:
Хм, тогда не помогайте раз чужое распиздяйство и проблемы тоже чужие , не расходуйте тогда свои силы и время...так и живите жадины-говядины :) Потом, когда сам попадешь где то так же не дай Бог и тебе будет очень холодно и мокро далеко идти, все поймешь ...Нельзя быть готовым ко всему и всегда и невсегда есть возможность отплатить за помощь ...Сразу тогда подъезжай и торгуй камерами по 300 рублей, еще и навиришься.
Shapa [261480]:
Согласен с тобой и тем как надо себя вести, но это на совести того кому помогли, а вот помогать и потом требовать это никуда не годится
20.09.09 20:11
Павел Воробьёв
Иркутск
Spiriter88 [261474]:
Во-первых, никто не требует две камеры, так что о каких процентах речь? Человек просит вернуть то, что принадлежит ему, и не требует за свою помощь ничего.
Во-вторых, причем тут бинты и заплатки? Почему ты не сравниваешь камеру с одолженным шестигранником, например?
В-третьих, "З.Ы. Владелец синего двухподвесного лексуса, проколовшийся на плотине! Откликнись и каким-нить способом верни камеру :) Можно деньгами :))" - объясни, где в этом законном и вежливом требовании кто-то на говно извелся? Вот такое искажение ситуации - это и есть какие-то низменные стремления.
В-четвертых, помогая иногороднему, человек заранее принимает для себя то, что отдает вещь безвозмездно. В данном же случае, он имеет полное право ожидать, что к нему проявят человеческое отношение, и вернут взятое взаймы, а не начнут поливать грязью.
В-пятых, возвращаясь к напечатанному, если тебе не жалко 150 рублей, то закинь мне на баланс на телефон, пожалуйста. Для тебя посильная помощь, а мне приятно.
20.09.09 20:12
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Polkan-Spiriter88-petal-psych-vpv и др. не забывайте что форумчане вас читают.
Прокатились в кайф - молодцы ! Понравилось? - Замечательно!

Ушла камера? - ДА И ХРЕН С НЕЙ !!! ЕСЛИ В ОСТАЛЬНОМ ВСЁ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Не нужно портить впечатление от мероприятия. :-)))
20.09.09 20:17
Юля San
Иркутск
AP [261248]: Безумству храбрых слогаем песни (© кажется до меня кто-то сказал)

Смелые, отважные, сильные духом мужчины - моя слабость.
(комментарии просьба излагать только в приватной беседе, дабы не флудить ))
20.09.09 20:20
Павел Бакунов
Ангарск
VA-DIM [261486]: Кто портит? Просто человеку направляют сознание в верное русло :)
20.09.09 20:24
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Shapa [261490]: Да он сам осознает! Сейчас немного отдуплится от потрясения, и осознает, и вернёт.
Или забьет...
20.09.09 20:24
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
CyberFish [261453]: Тут, действительно, был некоторый непроработанный момент: по ПДД колонна велосипедистов должна разбиться на группы по 10 человек, а расстояние между группами - 80-100 метров. Это расстояние сопровождающие не выдержали. Хорошо, что прошло без проишествий, но нам в некоторой степени - повезло. Было бы 200-250 человек, то наверняка какой-нить нетерпеливый автомобилист все-таки сорвался бы в толпу велосипедистов.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

Тут можно сказать, что у нас нет опыта катания длинной колонной. Я не знаю, как ехали другие группы, но вроде наша первая группа ехала именно колонной. Надеюсь, другие орги уточнят насчет своих групп.

Еще возникла такая мысль, что каждый сопровождающий перед очередным участком маршрута будет проговаривать своей группе не только этот участок маршрут, но и объяснять, как проезжать перекрестки на этом участке и почему проезжать именно так по ПДД.
20.09.09 20:30
Счастливо Оставаться
Уехал
Гм, человек который помог, один раз попросил и все, а некоторых слишком сильно зацепляют чужие деньги, они и изводятся ... )))
Я считаю помог расходником и помог, а вот просить потом и требовать это низко, хороший человек сам вернет ...а расчитывать на неоговоренный возврат вообще глупо, поэтому, либо помогаем и надеемся на чужую совесть, либо сразу подъезжаем и начинаем торговлю камерами в кредит, либо вообще не помогаем ...
На этом прекращаю данный срач и офтоп ...
20.09.09 20:40
Дмитрий Диагран
Иркутск
Про камеру:

Тупанули, кстати, насчет камеры. Если даешь свою целую запаску, то надо забирать проколотую камеру у проколовшегося. И не париться. Потом эту проколовшуюся заклеить и все дела. Я всегда если свою целую запаску даю забираю проколотую камеру. И всем так советую делать. Бывало, что забирал пробитую камеру без единой заплатки взамен отдавая свою старую, но целую камеру с 3-4 заплатами :-)
В даной ситуации тот, кому камеру отдали мог бы закинуть денег на телефон бывшему владельцу камеры.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: