Ночная супер-мега-велопокатушка - 2009!
Не успели отгреметь обсуждения Порт-Байкала с семьюдесятью участниками, так у нас новая замута - НОЧНАЯ ВЕЛОПОКАТУШКА-2009!
Как и всё предыдущее - ночная это мегапокатушка. Мега - это значит больше 50 участников наберется уж точно.
Честно говоря, изначально хотели сделать ее не такой массовой, чтобы не было проблем с координацией большого количества человек. Но закрытость - это не сильно интересно, не ясны механизмы приглашение, да и вообще тихушничество - это западло. Массовость - вот что зажигательно, интересно, умопомрачительно и ваще!
В прошлом году было около 150 человек. Как это было (отчет и фотки участников, в том числе и панорамное фото со 150 человеками можно увидеть тут: http://diagrun.livejournal.com/303133.html)
Итак, немного о том, что такое ночные покатушки, чем они замечательны и в чем их отличие от дневных?
- Ночью на дорогах мало машин, поэтому риск быть ущемленным в правах со стороны автовладельцев меньше, чем днем
- Ночью красивые фонари, подсвечивающиеся фонтаны и вообще
- Ночью сложнее заблудится среди разных суъектов, т.к. ночью их меньше.
Ночью есть свои особенности передвижения. Вот некоторые:
- Надо !!обязательно!! иметь при себе габаритный маячок, который обозначает вас на дороге
- На одежде (рюкзаке) желательны светоотражающие элементы
- При движении ночью надо помнить, что ночью видимость на дороге хуже, и что автомобилист может не заметить велосипедиста, поэтому надо быть предельно осторожным при движении и максимально подготовленным к тому, чтобы избежать столкновения (никакого плеера, желательно зеркало заднего вида).
- Как показывает опыт предыдущих лет, надо обязательно иметь запасную камеру и иметь навыки смены проколовшейся камеры или человека рядом, кто умеет это делать (в прошлом году на ремонт проколовшихся убили в общей сложности полтора часа)
- в одежде надо учитывать, что ночью холоднее, чем днем.
Какой-то специальной подготовки для ночного катания не требуется. Ехать будем не сильно быстро. Ночная - это повод познакомиться, пообщаться, а не погоняться. Этим велопробегом мы показываем иркутянам, что мы нормальные участники движения, не стадо баранов, ездим по дорогам аккуратно и соблюдаем правила дорожного движения, внимательны к автомобилистам и пешеходам.
У каждой ночной есть свой маршрут. Будет маршрут и у предстоящей. Пока что он не определен. Банального катания по фонтанам хочется избежать, поэтому предлагаю придумать маршрут и выложить его в этой ветке. Надо расписать маршрут по точкам, рассказать чем он будет интересен. При составлении надо учитывать точку старта (от вечного огня), точку финиша (смотровая в Ершах) и длину маршрута - от 10 до 25 км. Автору маршрута-победителя - приз!
В прошлом году у нас были некоторые организационные слабости, будем их учитывать в этом году, поэтому большая просьба откликнутся тех, кто желает помочь:
Нужны сильные духом и физически направляющие и замыкающие на маршруте (Dizel, zyraf - расчитываю на вас + еще нужно человек 5-7, откликнитесь, добровольцы!). Нужно будет ехать со всеми и одергивать тех, кто выезжает на середину дороги и смотреть, чтобы отставшие слабенькие не были загрызаны волками-гопниками.
Возможно нас будет сопровождать ДПС (нужна помощь в привлечении, т.к. меня в городе не будет до 13 сентября. Ответственное лицо - Виктор bui23 Буянов). Поэтому никакого пива пока едем, надо соблюдать правила дорожного движения (езда только на зеленый свет, движение против шерсти и по тротуарам запрещено).
Возможно будет телевиденье и журналисты газет.
В этом году сделаем маршрутный лист и памятку участникам соревнований. Напечатаем и раздадим при старте, и за пару дней выложим тут.
Возьмите с собой бейджики с вашими именами и никами для лучшего распознавания. Возьмите фотоаппараты и хорошее настроение.
После смотровой - традиционное завершение у костра на Якоби-бич (дрова будут)!
Приезжайте сами, зовите ваших вело-друзей!
Сбор - 19 сентября, суббота, в 22.30 у вечного огня. Старт в 23-00. Мероприятие состоится в любую погоду.
Как и всё предыдущее - ночная это мегапокатушка. Мега - это значит больше 50 участников наберется уж точно.
Честно говоря, изначально хотели сделать ее не такой массовой, чтобы не было проблем с координацией большого количества человек. Но закрытость - это не сильно интересно, не ясны механизмы приглашение, да и вообще тихушничество - это западло. Массовость - вот что зажигательно, интересно, умопомрачительно и ваще!
В прошлом году было около 150 человек. Как это было (отчет и фотки участников, в том числе и панорамное фото со 150 человеками можно увидеть тут: http://diagrun.livejournal.com/303133.html)
Итак, немного о том, что такое ночные покатушки, чем они замечательны и в чем их отличие от дневных?
- Ночью на дорогах мало машин, поэтому риск быть ущемленным в правах со стороны автовладельцев меньше, чем днем
- Ночью красивые фонари, подсвечивающиеся фонтаны и вообще
- Ночью сложнее заблудится среди разных суъектов, т.к. ночью их меньше.
Ночью есть свои особенности передвижения. Вот некоторые:
- Надо !!обязательно!! иметь при себе габаритный маячок, который обозначает вас на дороге
- На одежде (рюкзаке) желательны светоотражающие элементы
- При движении ночью надо помнить, что ночью видимость на дороге хуже, и что автомобилист может не заметить велосипедиста, поэтому надо быть предельно осторожным при движении и максимально подготовленным к тому, чтобы избежать столкновения (никакого плеера, желательно зеркало заднего вида).
- Как показывает опыт предыдущих лет, надо обязательно иметь запасную камеру и иметь навыки смены проколовшейся камеры или человека рядом, кто умеет это делать (в прошлом году на ремонт проколовшихся убили в общей сложности полтора часа)
- в одежде надо учитывать, что ночью холоднее, чем днем.
Какой-то специальной подготовки для ночного катания не требуется. Ехать будем не сильно быстро. Ночная - это повод познакомиться, пообщаться, а не погоняться. Этим велопробегом мы показываем иркутянам, что мы нормальные участники движения, не стадо баранов, ездим по дорогам аккуратно и соблюдаем правила дорожного движения, внимательны к автомобилистам и пешеходам.
У каждой ночной есть свой маршрут. Будет маршрут и у предстоящей. Пока что он не определен. Банального катания по фонтанам хочется избежать, поэтому предлагаю придумать маршрут и выложить его в этой ветке. Надо расписать маршрут по точкам, рассказать чем он будет интересен. При составлении надо учитывать точку старта (от вечного огня), точку финиша (смотровая в Ершах) и длину маршрута - от 10 до 25 км. Автору маршрута-победителя - приз!
В прошлом году у нас были некоторые организационные слабости, будем их учитывать в этом году, поэтому большая просьба откликнутся тех, кто желает помочь:
Нужны сильные духом и физически направляющие и замыкающие на маршруте (Dizel, zyraf - расчитываю на вас + еще нужно человек 5-7, откликнитесь, добровольцы!). Нужно будет ехать со всеми и одергивать тех, кто выезжает на середину дороги и смотреть, чтобы отставшие слабенькие не были загрызаны волками-гопниками.
Возможно нас будет сопровождать ДПС (нужна помощь в привлечении, т.к. меня в городе не будет до 13 сентября. Ответственное лицо - Виктор bui23 Буянов). Поэтому никакого пива пока едем, надо соблюдать правила дорожного движения (езда только на зеленый свет, движение против шерсти и по тротуарам запрещено).
Возможно будет телевиденье и журналисты газет.
В этом году сделаем маршрутный лист и памятку участникам соревнований. Напечатаем и раздадим при старте, и за пару дней выложим тут.
Возьмите с собой бейджики с вашими именами и никами для лучшего распознавания. Возьмите фотоаппараты и хорошее настроение.
После смотровой - традиционное завершение у костра на Якоби-бич (дрова будут)!
Приезжайте сами, зовите ваших вело-друзей!
Сбор - 19 сентября, суббота, в 22.30 у вечного огня. Старт в 23-00. Мероприятие состоится в любую погоду.
01.09.2009 - 09:46
Хоть я и против ночных покатушек, но не поучаствовать не могу. )))
Что могу сделать я:
- вести/замыкать группу;
- взять на себя печатную продукцию;
- привести группу к Вечному Огню из Ленинского района (Новоленино, Иркутск-2, Жилкино).
А также всё остальное, что предложите.
Диагран, звони, если что. :)
Что могу сделать я:
- вести/замыкать группу;
- взять на себя печатную продукцию;
- привести группу к Вечному Огню из Ленинского района (Новоленино, Иркутск-2, Жилкино).
А также всё остальное, что предложите.
Диагран, звони, если что. :)
01.09.2009 - 10:00
Жираф сказал мне привозить ящик водки на покатушку...))) Я одна не осилю)))))))
01.09.2009 - 10:05
Я вот размышляю - лучше ограничиться только тусовкой с ангары (будет человек 150-200) или все-таки зазвать народ с Вконтакта, Равновесия и т.д.? будет человек триста. Прикиньте, триста велосипедистов - это пипец же будет!
Кто что думает?
AP [254311]: Саша, спасибо за предложение помощи. Ближе с началу дам подробные инструкции что нужно. По печатной продукции - ок. Надо будет около 200-250 листовок формата а5 напечатать. Без всяких понтов, черно-белые. Текст дам.
Кто что думает?
AP [254311]: Саша, спасибо за предложение помощи. Ближе с началу дам подробные инструкции что нужно. По печатной продукции - ок. Надо будет около 200-250 листовок формата а5 напечатать. Без всяких понтов, черно-белые. Текст дам.
01.09.2009 - 10:22
Diagrun [254333]: Я вот размышляю - лучше ограничиться только тусовкой с ангары (будет человек 150-200) или все-таки зазвать народ с Вконтакта
Лучше ограничиться. Дима, учитывай, что беспредела, как в прошлый раз, лучще не допускать. То есть, разбить группу надо будет на кусочки по 10-20 человек, в каждый назначить "локомотив", "толкач" и "вагон-ресторан". 150 человек - это 10 групп. Только так будет порядок. Замыкающие важны куда меньше, чем ведущие. Обычно толпа едет так, как едут ведущие. Если первый проедет на красный, поедут ВСЕ. Однозначно запретить обгонять ведущих организаторов.
Diagrun [254333]: Без всяких понтов, черно-белые. Текст дам.
Можно и с понтами... ;) Обсудим как-нить. 6 сентября на 90% вероятности по морозу (+10 на день передают, клёво!) качу в Слюдянку обходными путями через Олху (по берегу), Б.Луг и Подкаменную, присоединяйтесь, поговорим по пути. )))
Лучше ограничиться. Дима, учитывай, что беспредела, как в прошлый раз, лучще не допускать. То есть, разбить группу надо будет на кусочки по 10-20 человек, в каждый назначить "локомотив", "толкач" и "вагон-ресторан". 150 человек - это 10 групп. Только так будет порядок. Замыкающие важны куда меньше, чем ведущие. Обычно толпа едет так, как едут ведущие. Если первый проедет на красный, поедут ВСЕ. Однозначно запретить обгонять ведущих организаторов.
Diagrun [254333]: Без всяких понтов, черно-белые. Текст дам.
Можно и с понтами... ;) Обсудим как-нить. 6 сентября на 90% вероятности по морозу (+10 на день передают, клёво!) качу в Слюдянку обходными путями через Олху (по берегу), Б.Луг и Подкаменную, присоединяйтесь, поговорим по пути. )))
01.09.2009 - 10:37
Diagrun [254333]: Дим, думаю, что 200 человек - это мегапипец)))
bui23 [254325]: окей, Вить, подписался)))
bui23 [254325]: окей, Вить, подписался)))
01.09.2009 - 11:08
В прошлом году 150 человек собралось именно с привлечением людей с контакта:) Привлечение ДПС идея хорошая, в У-у даже дневной велопробег с их сопровождением прошел нормально.
01.09.2009 - 11:17
Не будет ДПС. Массовые мероприятия после 23:00 запрещены федеральным законом.
01.09.2009 - 11:39
Diagrun [254305]: Хочется, чтобы в маршрут был включён участок: от аэропорта до плотины (именно в такой последовательности). В прошлом году его не хватило.
AP [254311]: Хоть я и против ночных покатушек, но не поучаствовать не могу. )))
Где логика? И как это связать с твоими недавними заявлениями?
P.S. "ДПС" и "Поэтому никакого пива пока едем" - лишнее.
AP [254311]: Хоть я и против ночных покатушек, но не поучаствовать не могу. )))
Где логика? И как это связать с твоими недавними заявлениями?
P.S. "ДПС" и "Поэтому никакого пива пока едем" - лишнее.
01.09.2009 - 11:55
Slav4ik [254383]: Где логика? И как это связать с твоими недавними заявлениями?
Логика в страсти к массовым явлениям.
Slav4ik [254383]: P.S. "ДПС" и "Поэтому никакого пива пока едем" - лишнее.
Берите пиво и собирайте свою пьющую группу по другому маршруту.
Логика в страсти к массовым явлениям.
Slav4ik [254383]: P.S. "ДПС" и "Поэтому никакого пива пока едем" - лишнее.
Берите пиво и собирайте свою пьющую группу по другому маршруту.
01.09.2009 - 12:10
AP [254390]: Логика в страсти к массовым явлениям.
А как связать с твоими недавними заявлениями?
AP [254390]: Берите пиво и собирайте свою пьющую группу по другому маршруту.
И чё ты опять понёс?
А как связать с твоими недавними заявлениями?
AP [254390]: Берите пиво и собирайте свою пьющую группу по другому маршруту.
И чё ты опять понёс?
01.09.2009 - 12:13
Нет никаких препятствий к употреблению пива в конечной точке маршрута. Речь о том, что во время движения нужно быть трезвыми. Единственный косяк - это то, что нужно будет потом домой еще как-то ехать...
З.Ы. Пиво сентябрьской ночью пить уже холодно. Не рекомендую. Да, Лариса?:)
З.Ы. Пиво сентябрьской ночью пить уже холодно. Не рекомендую. Да, Лариса?:)
01.09.2009 - 12:17
Slav4ik [254392]: И чё ты опять понёс?
См. Diagrun [254305], bui23 [254398], тебе ещё мало? Тебе ещё пара оргов должны свои условия высказать?
См. Diagrun [254305], bui23 [254398], тебе ещё мало? Тебе ещё пара оргов должны свои условия высказать?
01.09.2009 - 12:21
bui23 [254398]: Я про то, что запретить употребление - не удастся , так же, как кого-либо заставить...
01.09.2009 - 12:21
Slav4ik [254401]: не удастся
Может тогда вообще покатушку не организовывать? Как опасную для всего велодвижения Иркутска. Потому что если на глазах у журналистов пьяный велосипедист въедет в автомобиль, нарушив ПДД, то утром половина новостных лент в распечатанном виде будет лежать на столе в управлении ГИБДД. А уважение к велосипедистам со стороны водителей в Иркутске (и без того шатающееся из стороны в сторону) окончательно завалится на бок. Мне лично по дорогам общественного пользования ещё ездить и ездить. И ездить я по ним хочу, как сейчас, спокойно и без нервов (везде пропускают, поджимают крайне редко).
Может тогда вообще покатушку не организовывать? Как опасную для всего велодвижения Иркутска. Потому что если на глазах у журналистов пьяный велосипедист въедет в автомобиль, нарушив ПДД, то утром половина новостных лент в распечатанном виде будет лежать на столе в управлении ГИБДД. А уважение к велосипедистам со стороны водителей в Иркутске (и без того шатающееся из стороны в сторону) окончательно завалится на бок. Мне лично по дорогам общественного пользования ещё ездить и ездить. И ездить я по ним хочу, как сейчас, спокойно и без нервов (везде пропускают, поджимают крайне редко).
01.09.2009 - 12:28
Я предлагаю заезжать на самой знаменитые места в Иркутске а также по некоторым музеям города и возможно Церквям. т.к. сказать по достопримечательностям
01.09.2009 - 12:33
AP [254405]: Кто хочет "нажраться" - нажрётся везде и всегда... И для этого не обязательно участвовать в покатушках. Тут многие упускают момент: называется убойная доза .
Тебя, Александер, подозреваю что и от запаха -"убьёт". По-этому таким как ты - выпивать и не рекомендуется.
На этом все за и против "пива", предлагаю прекратить. Кроме оффтопика данные разговоры ни к чему не приведут!
Ты лучше, Александер, объясни связь AP [201548]: и AP [254390]: Берите пиво и собирайте свою пьющую группу по другому маршруту
По-моему, это тебе надо собрать группу таких же трусов, не способных за себя постоять, или просто аргументированно ответить...., и сделать массовую дневную покатушку.
Только я уверен, что группу людей, таких как ты, ты не соберёшь... Таких как ты - единицы, а на велах их я и не видел.
Тебя, Александер, подозреваю что и от запаха -"убьёт". По-этому таким как ты - выпивать и не рекомендуется.
На этом все за и против "пива", предлагаю прекратить. Кроме оффтопика данные разговоры ни к чему не приведут!
Ты лучше, Александер, объясни связь AP [201548]: и AP [254390]: Берите пиво и собирайте свою пьющую группу по другому маршруту
По-моему, это тебе надо собрать группу таких же трусов, не способных за себя постоять, или просто аргументированно ответить...., и сделать массовую дневную покатушку.
Только я уверен, что группу людей, таких как ты, ты не соберёшь... Таких как ты - единицы, а на велах их я и не видел.
01.09.2009 - 12:46
Batiskaf [254418]: че вы все бухать и бухать. сначала прокатиться а на финише на якоби-бич можно и бухнуть и искупнуться
01.09.2009 - 12:58
Slav4ik [254421]: Вопросы будут при личной встрече
Ой, я, наверное, и не поеду никуда. Дима, ты защитишь меня от ангарских монстров? Надо памперсы купить... Так и запишем - взять туалетную бумагу и запасные штаны.
Рисунок 1. Вариант маршрута (начало)
Ой, я, наверное, и не поеду никуда. Дима, ты защитишь меня от ангарских монстров? Надо памперсы купить... Так и запишем - взять туалетную бумагу и запасные штаны.
Рисунок 1. Вариант маршрута (начало)
Файл: /315 kb/.jpg
01.09.2009 - 13:11
Slav4ik [254401]: во-первых, это не значит, что употребление будет разрешено
во-вторых, это не значит, что за этим никто не будет следить
в-третьих, при таком настрое вам нужно действительно задуматься о другом маршруте
По поводу обсуждения данного вопроса согласен: делайте это в другой теме.
во-вторых, это не значит, что за этим никто не будет следить
в-третьих, при таком настрое вам нужно действительно задуматься о другом маршруте
По поводу обсуждения данного вопроса согласен: делайте это в другой теме.
01.09.2009 - 13:13
Slav4ik [254421]: отлично. Теперь кроме опасности в виде левых гопников появились и собственно байкеры. Т.е. возникла необходимость помимо ведущих и замыкающих, иметь людей, которые одних байкеров не будут подпускать к другим.
01.09.2009 - 13:27
Slav4ik [254414]: Уважаемый Вячеслав Викторович, если Вам так не терпится комментировать любое изречение Александра Попова, то не могли бы соблаговолить это делать в другой форме. А также, если Вы имеете пристрастность к комментированию действий-изреканий, вокруг Вас происходящих, не задумывались ли Вы составить здоровую конкуренцию Виктору Гусеву-Валдису Пельшу-Артемию Троицкому, как минимум.
AP [254400]: Александр, сколько можно вестись?
bui23 [254398]: Да, Витя! :)
vpv [254435]: И такая дребедень целый день, то олень позвонит, то тюлень))
AP [254400]: Александр, сколько можно вестись?
bui23 [254398]: Да, Витя! :)
vpv [254435]: И такая дребедень целый день, то олень позвонит, то тюлень))
01.09.2009 - 13:37
Lo [254445]: Слишком сложно для понимания. Смысла уловить не могу.
01.09.2009 - 13:42
Slav4ik [254450]: Нужно проще? Не трепись попусту. Алкоголь запрещён до финиша. Не устраивает - не участвуй.
01.09.2009 - 13:52
Diagrun [254333]: Димк, я думаю, что звать можно всех, но нужно сразу на старте делить народ на группы с возглавляющим-сопровождающим. Чтобы, так сказать, в каждой группе все держались своего сопровождающего. У тебя, как организатора, будут номера телефонов сопровождающих, а сопровождающие возьмут номера телефонов у своей группы.
01.09.2009 - 13:53
petal [254465]: Поддерживаю. Глава группы раздаст листик бумаги группе для записи номеров телефонов. Заодно и решится вопрос с подсчётом участников. )
01.09.2009 - 13:56
AP [254427]: По маршруту. А по ул. Коммунистическая - хорошая дорога? Я просто всегда спускаюсь по Седова, даже не в курсе, как там с Коммунистической. Ночью просто не очень хочется ловить ямки.
01.09.2009 - 13:59
petal [254470]: Частично хороший асфальт, частично - новый асфальт, положенный в рамках строительства развязок к Новому мосту. Коммунистическая со стороны моста - односторонняя, то есть по ней можно только подняться. Возвращение по 25 октября - Кожова.
Вообще маршрут придуманный описывать? Остановки там, магазины в пути... По этому маршруту мы опустошаем не Багиру, как в прошлый раз, а 24-часовую ныне Слату на Управлении ГЭС. :) Надо с ними договориться о скидках и вообще устроить тендер.
Вообще маршрут придуманный описывать? Остановки там, магазины в пути... По этому маршруту мы опустошаем не Багиру, как в прошлый раз, а 24-часовую ныне Слату на Управлении ГЭС. :) Надо с ними договориться о скидках и вообще устроить тендер.
01.09.2009 - 14:03
Slav4ik [254439]: Slav4ik [254450]: Дабы не было оффтопика, нужно уяснить пост Polkan [254462]:
petal [254465]: В моей голове схожий план. Чтобы на месте было меньше проволочек, можно формировать группы на форуме: Кто хочет записывается в группу к АП, кто хочет - ко мне, и т.д. Группы по 10 человек
petal [254465]: В моей голове схожий план. Чтобы на месте было меньше проволочек, можно формировать группы на форуме: Кто хочет записывается в группу к АП, кто хочет - ко мне, и т.д. Группы по 10 человек
01.09.2009 - 14:10
petal [254470]: AP [254475]: А как народ делить будете? по алфавитному порядку, кости бросать али считалкой? )))
01.09.2009 - 14:11
Lo [254483]: Проще оргам встать подальше, и пусть люди сами выбирают орга. ))) Группы уходят с разницей по времени - 1-2 минуты. В итоге получаем - минимум столпотворения на улицах, но на точках остановок будет вся тусовка одновременно. Плюсы: при проколе стоит только одна группа (оргу - иметь заплатки и насос).
01.09.2009 - 14:29
bui23 [254482]: Тогда нужно написать на форуме всех сопровождающих групп (я так думаю, надо человек 20, потому что группы будут и по 8 человек и по 12). А потом уже конкретно записываться кто - к кому в группу. Фишка записи в группу, на мой взгляд состоит в том, что во-первых, меньше шансов дать гопникам напасть на одиночек. Во-вторых, если у кого-то прокол, то задерживается вся группа, ждут все члены этой группы. В-третьих, все группы сразу в магазин не зайдут, следовательно, охрана велов на улице - ложится на участников вашей группы.
01.09.2009 - 14:35
Саша правильно заметила мне в аську, что улица 3 июля сейчас перекрыта (реконструкция развязок нового моста), если до 19-го она не откроется, то там можно будет внести петельку: К.Восстания-Б.Гагарина-Кожова.
01.09.2009 - 14:55
Lo [254505]: Забавно будет - это да. Диагран отгоняет от себя толпу, а А.П. стоит в одиночестве. :-D
01.09.2009 - 14:57
AP [254427]: Сдается мне, что часть команд эту петлю по Коммунистической делать не будет.
01.09.2009 - 16:20
petal [254546]: Там же фонтан на Баргузине. ))) Как не делать? Хотя залезть в гору по Коммунистической - это надо постараться. Более крутого подъёма в Иркутске я не видел. )))
01.09.2009 - 16:24
Могу поспособствовать оргам. Есть возможность напечатать листовки.
В прошлый раз был замыкающим =)
Имхо, группы лучше разбить на 15-20 человек, но иметь направляющего и замыкающего.
В прошлый раз был замыкающим =)
Имхо, группы лучше разбить на 15-20 человек, но иметь направляющего и замыкающего.
01.09.2009 - 16:25
Анька-Вертикалька только что звонила. Запишите срочно человека в помощники оргам!))
01.09.2009 - 16:50
AP [254548]: Тогда проще на площать Труда (возле Цирка) - там тоже фонтан, но не надо лезть в горку.
Diagrun [254305]: Лично по мне вообще бы встретиться где-нибудь в Солнечном, на пристани, спуститься по Байкальской-Ленина до Вечного огня, там постоять минут 30, подождать, когда присоединится оставшаяся часть толпы (из Новоленино, Иркутска II, Рабочего - к 23.00), а затем по Набережной (остновка у Алекса III) до Нового моста - в Академгородок (остановка на съезде с моста, бывш. тренировочная трасса), по Старой Кузьмихе (ост. Слата) - и до Ершей (примерно 20 км)
Плюс: спуск по ул. Байкальская (правда, там и подъем есть) =).
Еще как вариант - собраться на площади Конституции (возле здания Загса): Дек. Событий - Вечный огонь - Набережная (остановка Алекс III) - Академгородок (на съезде с моста) - Слата на Упр. ГЭС - Ерши (15 км).
Плюс: группы, отставшие в начале или опаздавшие - могут догнать, срезав маршрут по ул. Карла-Маркса.
Diagrun [254305]: Лично по мне вообще бы встретиться где-нибудь в Солнечном, на пристани, спуститься по Байкальской-Ленина до Вечного огня, там постоять минут 30, подождать, когда присоединится оставшаяся часть толпы (из Новоленино, Иркутска II, Рабочего - к 23.00), а затем по Набережной (остновка у Алекса III) до Нового моста - в Академгородок (остановка на съезде с моста, бывш. тренировочная трасса), по Старой Кузьмихе (ост. Слата) - и до Ершей (примерно 20 км)
Плюс: спуск по ул. Байкальская (правда, там и подъем есть) =).
Еще как вариант - собраться на площади Конституции (возле здания Загса): Дек. Событий - Вечный огонь - Набережная (остановка Алекс III) - Академгородок (на съезде с моста) - Слата на Упр. ГЭС - Ерши (15 км).
Плюс: группы, отставшие в начале или опаздавшие - могут догнать, срезав маршрут по ул. Карла-Маркса.
01.09.2009 - 17:04
Не забывайте, что будут опаздавшие, и те кто в групы не записался.(Думаю, что таких будет очень много) Вот эти люди и будут разлагать ваши 10-15, а то и 20 человечные коробочки.
Сначала бы днем попробовали так прокатиться, не то что уж ночью. Мой вариант- общая группа, с направляющими и замыкающими.
Сначала бы днем попробовали так прокатиться, не то что уж ночью. Мой вариант- общая группа, с направляющими и замыкающими.
01.09.2009 - 17:55