Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
bui23 [254482]: Тогда нужно написать на форуме всех сопровождающих групп (я так думаю, надо человек 20, потому что группы будут и по 8 человек и по 12). А потом уже конкретно записываться кто - к кому в группу. Фишка записи в группу, на мой взгляд состоит в том, что во-первых, меньше шансов дать гопникам напасть на одиночек. Во-вторых, если у кого-то прокол, то задерживается вся группа, ждут все члены этой группы. В-третьих, все группы сразу в магазин не зайдут, следовательно, охрана велов на улице - ложится на участников вашей группы.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
AP [254490]: ))) забавно будет смотреться)))
Саша правильно заметила мне в аську, что улица 3 июля сейчас перекрыта (реконструкция развязок нового моста), если до 19-го она не откроется, то там можно будет внести петельку: К.Восстания-Б.Гагарина-Кожова.
Lo [254505]: Забавно будет - это да. Диагран отгоняет от себя толпу, а А.П. стоит в одиночестве. :-D
Иркутск
AP [254427]: Сдается мне, что часть команд эту петлю по Коммунистической делать не будет.
petal [254546]: Там же фонтан на Баргузине. ))) Как не делать? Хотя залезть в гору по Коммунистической - это надо постараться. Более крутого подъёма в Иркутске я не видел. )))
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Могу поспособствовать оргам. Есть возможность напечатать листовки.
В прошлый раз был замыкающим =)
Имхо, группы лучше разбить на 15-20 человек, но иметь направляющего и замыкающего.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Анька-Вертикалька только что звонила. Запишите срочно человека в помощники оргам!))
Иркутск
AP [254548]: Тогда проще на площать Труда (возле Цирка) - там тоже фонтан, но не надо лезть в горку.
Diagrun [254305]: Лично по мне вообще бы встретиться где-нибудь в Солнечном, на пристани, спуститься по Байкальской-Ленина до Вечного огня, там постоять минут 30, подождать, когда присоединится оставшаяся часть толпы (из Новоленино, Иркутска II, Рабочего - к 23.00), а затем по Набережной (остновка у Алекса III) до Нового моста - в Академгородок (остановка на съезде с моста, бывш. тренировочная трасса), по Старой Кузьмихе (ост. Слата) - и до Ершей (примерно 20 км)
Плюс: спуск по ул. Байкальская (правда, там и подъем есть) =).
Еще как вариант - собраться на площади Конституции (возле здания Загса): Дек. Событий - Вечный огонь - Набережная (остановка Алекс III) - Академгородок (на съезде с моста) - Слата на Упр. ГЭС - Ерши (15 км).
Плюс: группы, отставшие в начале или опаздавшие - могут догнать, срезав маршрут по ул. Карла-Маркса.
Не забывайте, что будут опаздавшие, и те кто в групы не записался.(Думаю, что таких будет очень много) Вот эти люди и будут разлагать ваши 10-15, а то и 20 человечные коробочки.
Сначала бы днем попробовали так прокатиться, не то что уж ночью. Мой вариант- общая группа, с направляющими и замыкающими.
Viacheslav _________
Иркутск
Viacheslav _________
Иркутск
nord-veter [254408]: всю нитку маршрута пожалуйста распиши
AP [254427]: AP [254428]: Саша, а чем интересен маршрут? какие джостопримечательные точки затрагивает, в каких местах остановки?
Slav4ik [254450]: по поводу алкоголя - пива, водки и проч. на маршруте: я категорически не рекомендую алкоголь. Я не запрещаю, запретить мы не можем, если вы пьяный примкнете к группе вас бить не будут, просто кто-нибудь остановит и поговорит с вами. Просто есть проблема - если вы едете один или двое выпившие, то вы подвергаете риску только себя двоих, а если в большой группе, то и остальных. Я просто прошу - воздержитесь от алкоголя хотя бы до конца поездки или воздержитесь от поездки вообще, это для общего блага, чтобы снизить риск аварии, алкоголь делает человека более развязным и рисковым, а нам в такой массе это совсем не нужно. Я думаю, что все это понимают.
petal [254465]: отличная идея, Наташа! Скорее всего так и поступим, если наберется достаточное кол-во сопровождающих. Только делится на группы будем не "кто к кому захочет", а по другому принципу, гораздо более благоразумному (сообщу на старте)
Maestro--VM [254596]: Maestro--VM [254598]: у меня kmz файлы не читаются. Нитку маршрута опиши пожалуйста и опиши чем она хороша, что там можно будет посмотреть
Diagrun [254600]: Честно, прям так не распишу, но попробую выложить к завтрашнему дню свой вариант.
Иркутск
Diagrun [254604]: Только делится на группы будем не "кто к кому захочет", а по другому принципу, гораздо более благоразумному (сообщу на старте)
Да он понятен - 70% новичков, 30% опытных. =) А то все знакомые по "своим" группам разбредутся, а новички будут своей тусовкой ехать. )
petal [254618]: Наталья, может будете экскурсоводом? ;) С Вас точки, а я могу маршрут наиболее безопасный нарисовать. ;)
Иркутск
AP [254621]: Мне не сложно, кроме одного "но": разорваться на 150-200 человек я не смогу. Дима Диагран правильно предложил в первом посте: сначала нужен маршрут, а потом к нему - короткая инфа по "точкам", все это оформляется на листовках. Инфу по точка описать - не проблема, благо Дима по истории города знает не меньше меня (не зря в "Побегах-2008" он с Фарстаром чуть ли не одержали победу).
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Может есть смысл отписаться каждому о каких-либо интересных точках, а потом просто связать их удобным маршрутом ближе к мероприятию?
Вот например есть еще в нашем городе железный мужик на железном коне, причем он с этого коня круглый год не слазит :-) (в Солнечном)
Иркутск
Dizel [254630]: а я предлагаю и с Солнечного, но пока все без энтузиазма.