zaminik [927414]:
Некорректное сравнение, т.к. у 60CSx просто физически антенна существенно больше, чем у компактного eTrex, соответственно и сигнал лучше принимает.
Не потому что приемник новый и лучше работает, а потому что антенна физически больше.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
serg [927196]: Нет, с целлофанчиком ходить не хочется. У меня телефон сониэриксон.
maxp [927193]: Как ребята брали ориентиры на Тальцинского , не знаю (они вышли по
темну, а мы догнали их у танцплощадки). Но лихо тропили почти без ошибок.
Честно сказать, я чайник в знаниях о навигаторах. Читала то же, что и все читают (Юля указала ссылку)
zaminik [927414]: Миша, какой етрекс у тебя был?
Похоже, втемную через интернет магазин не куплю. Придется в Иркутске искать офис с дилерами.
OPPA
[928801]: в ТЦ Электрон со стороны Ангары были туристические (там бинокли еще стоят)
Офис Garmin в Иркутске
http://www.garmin.ru/support/services/#.UdFX1b3vdRw
Дек событий 55 оф 12.
Официальные карты за отдельную денюшку. Потому как туристические гармины в основном продаются без карт.
В лесу не справлялся Garmin eTrex:
http://www.garmin.ru/arhivnye-modeli-turisticheskih-navigatorov-cat/etre...
Снят с производства.
Как с приемом сигнала у современных eTrex ничего сказать не могу.
Прибор без карты или предварительного ввода точек (треков) пригоден для "грибников" чтобы не заблудиться ;-) - для возврата в стартовую точку, ну или поиск заначки ;-)
serg [927460]: ;-) к сравнению отдельных запчастей "машинок" обычно я не дохожу: шестеренки, бампера, антены...
По факту на момент покупки приемника были легкая "нищета", безумные цены в Иркутске и 3 варианта железяк
1 дешевый eTrex.
2 промежуточные вариациий eTrex вроде как с усовершенствованным приемником.
3 60CSx
Первый привлекал ценой, но отвалился само собой потому как фактически малоработоспособный в качестве универсальной бродилки. (Да и случай про метель на Байкале и отсутствие точек Слюдянки реальный)
второй на фоне третьего брать не хотелось
А третий... Третий сэкономил купив в Москве - друзья подсобили. Вероятно серый, ну да и пофиг!
zaminik [928859]: В лесу не справлялся Garmin eTrex:
"А мужики-то не знают !" (с)реклама :-)
Всю жизнь справлялся, а теперь вдруг не справляется ? С чего это вдруг ?
Что такое старый eTrex и как он работает в лесу я очень даже в курсе.
А у одного очень известного на Ангаре человека :-)) eTrex чуть не самый первый, купленный чуть-ли не в америках ещё. И по лесам он с ним находился "выше крыши", и я не помню, чтобы он там не работал.
Я сам долго ходил по лесам-горам с древним GPS-12, с Geko разными (которые ещё меньше eTrex и антенна меньше, соответственно).
И неоднократно проводил сравнения старый мелких с новыми и с серией 60.
Вывод я уже озвучивал - разница в работе непринципиальна, только 60-ая серия немного получше, за счет антенны большого размера.
А так, в конкретных условиях, либо и старые и новые работают примерно одинаково, либо и те и другие не работают, например в мокрой тайге под дождем, когда сигнал со спутников просто глохнет.
zaminik [928859]: Прибор без предварительного ввода точек (треков) пригоден для "грибников" чтобы не заблудиться ;-) - для возврата в стартовую точку, ну или поиск заначки ;-)
А что, разве есть GPS-ки, или другой прибор с модулем GPS (смартфоны и пр), который не имеет функции предварительного ввода точек ?
Мне такой не попадался ни разу в жизни. Даже в спутниковых телефонах, в который GPS-навигация идет "по остаточному принципу", и то есть возможность предварительного ввода точек.
Впрочем, где-то в рекламе мне попадалась ссылка на какой-то кошмар, в который, вроде, нельзя было заранее ввести точки, только сохранить те, где побывал. Может это часы были, не помню.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Всё! Вчера купила etrex 20, на Дек.соб.55, оф. 112. Ребята сделали 10% скидку. Сижу, изучаю...Скоро на Босан пойдем.
Всё-таки непосредственное общение с продавцами дает больше +, чем интернет-магазин. К тому же мои деточки(дочь с мужем) нарвались на сайт-мошенник. Хотя оба профи: программисты, дизайнеры сайтов, преподаватель информатики. Куда уж нам уж...
OPPA [929609]: "нарвались на сайт-мошенник" - деньги взяли и ничего не выслали?
zaminik [928870]: Первый привлекал ценой, но отвалился само собой потому как фактически малоработоспособный в качестве универсальной бродилки. (Да и случай про метель на Байкале и отсутствие точек Слюдянки реальный) - не замечал проблем с еТраксом в подобных условиях. Причем, как в горах так и на равнине.
eTrex чуть не самый первый, купленный чуть-ли не в америках ещё - беру на себя смелось утверждать, что первый. Куплен в Калифорнии вскоре после начала продаж. Служил верой и правдой до того, как одни добрые люди взяли попользоваться и раскололи корпус. После починки девайс нормально работал, им были зафиксированы, например, такие треки, как пересечение Байкала по воде на снегоходе. Окончательно умер девайс недавно из-за попадания забортной воды в ту самую трещину в корпусе. (Тут всем надо всплакнуть...)
profdoc
[929708]: На так давно озадачивались вопросом покупки велосипеда ребёнку. Покопала интернет пару часиков, нашла очень привлекательные по цене варианты. Написала вопрос продавцу- ответил в теч 5-10мин, несмотря на то, что был выходной. В контактах только один телефон и московский адрес, где куча мала разных контор. Я этот номерок в поиск- и оказалось с этим контактным тел. куча сайтов, "продающих" и велосипеды и бытовую технику и в т.ч. GPS навигаторы. Далее по форумам сплошь и рядом обманутые доверчивые несостоявшиеся покупатели. Так-то.
Вот один из магазинов
http://velo-grand.ru/index.php?ukey=auxpage_kontakty
можно попробовать по номеру тел поискать инфу в итернетах ради развлечения. :)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
profdoc [929708]: Так и было. Подробности смогу написать, когда они вернутся с гор (после 9 -го).
maxp [930102]: Тут всем надо всплакнуть...
Слушай, ну да, ТАКИЕ вещи надо оплакивать ! :-)
Хотя мне больше жалко потери того замечательного походного "прицела", который ты с америков приволок :-)
А AnyKey в подарок то ли Вайману то ли тебе, не помню уже, тоже из америков был ?
Predstud [930152]: нашла очень привлекательные по цене варианты
Вот поэтому я никогда и не ищу "очень привлекательные по цене варианты", а просто покупаю по текущей цене в известных старых инет-магазинах, исключительно специализированных на конкретном направлении.
И да, никогда ничего не покупаю на pleer.ru, после того, как посмотрел на их работу вживую...
на сайте пишут, что 60ка снята с производства и вместо нее 62S модель. Вопрос: 60ка -есть в продаже или уже искать 62S ?
Sarmat [1014159]:
Если только б.у. 60 с трудом переваривает современные карты большого объема.
обратите внимание на модель Garmin Montana
А я себе на ебэй приобрел бу в отличном состоянии Lowrance Endura Safari
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7160006&hid=294661
Обошелся в прошлом году в 3,5тыс. рублей.
Работает от пальчиковых батареек.
На базе WinCE. Установил OZI Explorer и Navitel.
И рисует и подгружает мои треки. Карты легко конвертируются с САСПланет.
Катался это лето с ним на велосипеде - все ок! :)
Одного комплекта батареек хватает часов на 8.
dotson [1015712]:
Сейчас не актуально
сейчас в китае можно заказать защищенный коммуникатор на андроиде Runbo
защищенный коммуникатор на андроиде Runbo - а что это такое? Можно ссылку?
Sarmat [1014159]: подожди немного, скоро будет 64S он и глонасс берет. Montana с тачскрином, не бери ее.