в Иркутске 04:19, Фев. 12    
Выбор велоодеждыclosed
01.06.09 22:55
Павел Воробьёв
Иркутск
KUZNEX [221993]: "Лучше проехать 200км в одном темпе со средней скоростью 19кмч чем вначале гнать а под конец сдохнуть в ноль, так ездить намного безопаснее, при такой езде не устаёшь, анаэробной нагрузки практически нет."
Одни чемпионы кругом. Надо же - проехать 200км и не устать...

"Нужно вначале попробовать поездить аккуратно ни куда не врезаясь и не падая хотя бы три месяца, перестать глупить и быть постоянно настороже. Затем уже покупать шлем - это и есть настоящая забота о своей безопасности."
Надо по скалам сначала без страховки полазить, аккуратно, не срываясь и не падая хотя бы три месяца, перестать глупить и быть постоянно настороже. Затем уже со страховкой можно - это и есть настоящая забота о своей безопасности.
01.06.09 23:00
Павел Воробьёв
Иркутск
AP [222013]: потому что самолет на топливе работает, а троллейбус - на электричестве
01.06.09 23:11
Николай ?
Иркутск
Шлем нужен - это точно. В прошлом сезоне произошло небольшое ДТП: шеркнула машина на скорости. В результате поцарапал колено, локоть, немного порвал перчатку, чиркнулся об асфальт козырьком шлема. Если бы не шлем, как бы я головой приложился?!
02.06.09 00:09
Дмитрий Диагран
Иркутск
подддержим флейм - нафиг этот шлем! я без шлема - кросафчег

http://angara.net/upload/16/39/f_221639.jpg (в зеленом весь такой)

а со шлемом не очень, потому что у меня шлем серый, а не зеленый. А вообще-то шлем красивый и дорогой. Три года назад стоил 3500. Я подумал - че покупать некрасивый и потом жалеть, лучше потратить лишних 2000 и купить красивый и радоваться. Все равно пропью эти две тысячи. И вот сейчас я почти не пью, а шлем меня радует своей эстетической красотой на тех редких выездных покатушках и на полочке дома.
:-))
02.06.09 00:18
Павел Бакунов
Ангарск
Diagrun [222063]: Погреюсь в лучах твоей славы, о владыка мира.
02.06.09 00:59
Евгений .
Иркутск
Я вот тоже выбрал быть в шлеме XD
Файл: [347 kb].png
02.06.09 09:31
Павел Воробьёв
Иркутск
Diagrun [222063]: Заканчивай молодежь разводить! У тебя не то что шлем есть, дак ты вон еще и "Podium cap" купил - специально для торжественных случаев, которые, если повезет, раз в пять лет случаются! А у людей даже на один шлем денег нет, не говоря уже о кепке "на выход".
02.06.09 11:21
John Carter
Вот, болтовню развели...:)
03.06.09 12:16
Владимир Петунин
Иркутск
http://www.ufabike.ru/helmet/helmet.php
Представлены обе точки зрения по поводу велосипедного шлема.
Из вырезок:
"* Истории "шлем спас мою жизнь" в основном - преувеличение.*

А рассказы о спасенных жизнях благодаря шлему сродни доводам курильщиков про какого то мифического родственника или друга, который всю жизнь дымил и помер в 100 лет.
Это слишком просто, предположить, что была бы серьезная травма головы без шлема.
Когда шлем разбился в хлам он, возможно, предотвратил шишку или несколько царапин, но если бы он сохранил жизнь, это было бы аналогично выигрышу в лотерею."
03.06.09 13:02
Максим Пензин
Иркутск
XV [222931]: если бы он сохранил жизнь, это было бы аналогично выигрышу в лотерею - значит трёх-четырёх таких "счастливчиков" я уже видел.
03.06.09 13:13
Павел Воробьёв
Иркутск
XV [222931]: "Согласно данным Центра Управления и предотвращения несчастных случаев, приблизительно в 34% из всех 56,000 американских смертей от травм головы причиной является автомобиль и меньше 1% - велосипед. Hа пешеходов приходится 7%."
А что, в Америке количество автомобилей = количеству пешеходов = количеству велосипедистов? Если это не так, то эти цифры ни о чем. Зато процент смертей от ЧМ травм среди велосипедистов - очень показателен.
"Когда шлем разбился в хлам он, возможно, предотвратил шишку или несколько царапин" - уже очень хорошо :)
Пусть не желающие носить шлемы ходят в шишках и поцарапанные - это их дело :-D
03.06.09 14:36
Юлия Хлебникова
Иркутск
XV [222931]: А рассказы о спасенных жизнях благодаря шлему сродни доводам курильщиков про какого то мифического родственника или друга, который всю жизнь дымил и помер в 100 лет. А теперь сами объясните суть этого предложения :). До меня, например, не доходит! Может имелось ввиду что-то типа: шлем спас жизнь=курение продлило жизнь? Т.е. получаем: курение укорачивает жизнь (ооо, хотя и на эти давно доказанные медиками факты найдутся те, кто будет оспаривать эти самые факты и не удивлюсь, что это будут те же самые люди, хе хе),значит и, проводя аналогию, шлем тоже укорачивает жизнь. Не абсурд ли? В слова-то надо вдумываться, прежде чем их написать. :)
Второе- зачем нам мифические друзья или чьи-то родственники, есть реальные, живущие рядом с нами люди, которые попадали в ситуации когда шлем помог, лично рассказавшие нам в этой же ветке, есть лично я, именно я, а не какая-то там неизвестная девчонка, падала с велосипеда так,что если б не было защиты, то в лучшем случае была бы тяжелая ЧМТ. А вот тех, кто без шлема наворачивался так, что мозги разлетались мы не можем услышать или прочесть их слова, либо таких, выживших, единицы- их как раз и можно в мифы записать.
03.06.09 14:47
Владимир Петунин
Иркутск
Predstud [223024]: А что здесь объяснять - "Шлем спас мне жизнь" - не громкое ли заявление? Речь шла именно об угрозе жизни? И именно шлем ее спас? Или речь шла о шишке а благодаря шлему она оказалась немного меньше чем была бы без нее?

И не надо апеллировать таким словами и выражениями как "абсурд..., надо вдумываться, прежде чем их написать..." и т.д. Это ваше отношение к этому всего лишь. Если вы вывели аксиому - "Катать надо только в шлеме" - то зачем вы ее всем доказываете?
03.06.09 15:25
Юлия Хлебникова
Иркутск
XV [223030]: Не громкое, а проверенное временем и имевшими последствия событиями,в том числе и на себе. Вот вы, например, можете оценить силу того или иного механического воздействия, чтоб сделать вывод о том, какие будут последствия? Я да. Те слова, где написано что разлетающийся вдребезги шлем, возможно оберегает лишь от царапин-абсурдны, не побоюсь этого слова и пишу думая. Посчитайте, какой силы должен быть удар, чтоб развалился шлем, и ударьте с такой-же себя/друга/соседа. Потом прикиньте силу воздействия на голову в шлеме, когда итог ЧМТ, и на последствия если она без. Вы начали свой разговор с того, что не носите шлем из-за того, что не нравится его внешний вид, а теперь появились уже и новые причины? Как раз я ничего и никому доказывать не собираюсь, многие(почти все) и без чьих либо слов понимают о необходимости шлема, я лишь отвечаю вам на ваши посты, тут в общем-то никто и не сомневался даже нужен шлем вообще или нет, топикстартер озадачился лишь его выбором, почитайте первый пост :-). А вот вы, похоже, пытаетесь доказать всем что не ношение шлема имеет какие-то веские причины. Приводите какую-то абстрактную статистику про аварии в кот участвовали автомобили, пешеходы и велосипедисты,без учета их количества в каждой группе, при этом опускаете статистику где учитыв.только велосипедисты, только с ЧМТ.
03.06.09 16:00
Владимир Петунин
Иркутск
Predstud [223044]:А зачем отвечаете? Я высказал мнение и причину по которой это мнение сложилось. Зачем вы мне доказываете, что я не прав? Я же не говорю что раз вы катаетесь в шлеме то вы не правы... А привел статью эту как раз в знак того что есть альтернативные мнения тому которое у вас "многих(почти всех)".
03.06.09 16:20
Юлия Хлебникова
Иркутск
XV [223066]: А вы для чего пишете? Заметьте, здесь не спрашивали, нужен вообще шлем или нет. Если сами для себя-то лучше в тетрадку. Если вам не нравится что вам отвечаю именно я-то больше не буду . Если вы читали первую половину статьи на кот давали ссылку и которую цитировали, если смотрели иллюстрации и не сделали никаких выводов, по прежнему стараясь оправдать свое поведение,приводя даже вам не понятные аргументы(статистика, шлем=курение), то писать вам что-либо не имеет смысла вообще. :-) Каждый сам выбирает как ему жить, и от каждого из нас зависит будет ли она долгой и счастливой (Цитата из той самой статьи). На сем прекращаю вам писать. :-)
03.06.09 17:10
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
XV [223066]: Вы забыли одну закономерность. Вся техника безопасности написана КРОВЬЮ, которая пролилась и унесла жизни людей. Будь то ношение шлема, пристегивание в автомобиле ремнями безопасности, работа с электричеством или работа за станком на заводе. Если вы хотите быть тем человеком, чья капля крови добавится в написание ТБ, ваше право, а я, пожалуй, откажусь от данной затеи и буду себя предохранять.
И вообще, вы очень похожи на тролля, который разводит флуд и приводит какие-то глупые доказательства своей правоты, отчасти без аргументов. И все это для того, чтобы раззадорить публику.
Вы еще на первых страницах выссказали свое мнение, у вас его никто не отнимает. Решили для себя, что вам защита не нужна, и не нужно соблюдение техники безопасности - пожалуйста. Но не надо тут всем доказывать свою точку зрения. Оно тут не надо. Я же пожелаю вам не попадать в ДТП или неприятные ситуации с повреждениями при катании на велосипеде. Далее ведение дискуссии вижу бесмысленным.
03.06.09 17:36
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Не обижайтесь, пожалуйста, это я прежде всего о себе:

"Спор на форуме - это все равно, что олимпиада для умственно отсталых.
Даже если ты выиграл, то все равно ты е...тый".

)))
(Чья цитата, не знаю)

Вот тоже почему-то поспорить хочется и доказать свою правоту. Вот только нафига???
Болезнь эти форумы :(
03.06.09 17:45
Павел Воробьёв
Иркутск
03.06.09 17:50
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
vpv [223143]:
Вот-вот. Почему-то зацепляет, что с тобой не согласен человек, которого ты в глаза не видел, который тебе пофигу,как он живет и что из себя представляет. А все равно начинаешь спорить, жарко доказывая. КОМУ???

Закройте уже тему. Она выродилась в "праведное переубеждение неверных".
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: