XV [220853]: Поездил бы ты группы то понял там хоть подушками обмотайся, когда завал будет все равно страха и крови не избежать. Поэтому гонщики обладают скатанностью которая приходит с годами.
Endemix [220931]: Все правильно поэтому в гонку тебя без шлема никто не допустит.
На одиночной спокойной расслабляющей тренировке он просто не нужен.
Azaza [220964]: хмм... ну если учесть, что я неделю назад, к стыду своему, была там без шлема...
Однако это не означает, что я целенаправленно приехала туда без шлема. Я вообще тогда не планировала кататься.. Но желание оказалось столь велико... :)
Что то ребята мы о шлеме разговорились. Я предлагаю посявятить шлему религию. Те кто в шлеме ездеет будут праведники, а безшлемники еретики.
alyoki [221107]: Без шлема так же прыгала?
Просто я говорю о том, что существует внутренний порог, по крайней мере у меня, если я в шлеме, то я запросто полезу туда, куда без шлема ни-ни. А хотеться может сколько угодно сильно.
Azaza [221120]: Тогда вел другой был - не такой прыгучий, более предсказуемый, что ли.. :) А по поводу внутреннего порога - так у меня его кагбе нет - хоп, и сразу все :Д. (Если в аську стукнешь - расскажу подробности! :))))
velogon [221094]: Батенька кто у нас правила соблюдает сколько можно об этом говорить - у нас очень много кто правила соблюдает, если не в курсе.
velogon [221094]: А шлем не стоит тех денег из чего он сделан - если велосипед пересчитать на вес из чего он сделан, то тоже очень смешная цифра получится.
Основное в шлеме это посадка на башку
вес шлема
как хорошо голову проветривает - абсолютно верно. Поэтому цена на такое изделие может варьироваться в очень широких пределах, начиная буквально от нуля.
maxp [221124]: ну не с нуля, а где то с 1500 руб (может и меньше) - универсальный роллер-вело шлемы, российского производства...я такой не купил, только потому что он просто не налез на мой котелок.
velogon [221094]: обычно эти три параметра формируют ту самую дороговизну шлема.
Traveller 220082
Был вчера в омеге, шлемов нет вааще...
Dimich [221135]: в Триале есть KED, в K4Sport - Laser
proteus [221137]: Да, я сегодня (в пятниццу) уже купил KED
Dimich [221156]: 2 часа разбирался как настраивать этот шлем (KED) ни какого руководства небыло вместе со шлемом =).
Кстати, на счет вязок, они должны относительно свободно висеть или быть полностью притянуты?
Свободно, так чтобы шлем не смог снятся с головы и чтоб не давило подбородок.
proteus [221159]: Затяни вязки и потом ослабляй до комфортного положения.
Да бредятина в жару под 25 градусов ездить в шлеме. Я даже перчатки и кепку не одеваю не говоря о велоочках. Такой ад. Хорошо что я еретик в плане использования шлема. В жару это такая глупость.
То, что у велогона всё немного не как у остальных здесь присутствующих уже давно понятно. Но, в общем, на то она и есть, человеческая индивидуальность. Кстати сказать, в приличном шлеме голова проветривается значительно лучше, чем в кепке.
p.s. И попрошу сменить стиль высказываний типа бредятина, особенно в тех случаях, когда Ваши собственные умозаключения не подтверждаются фактами, а местами противоречат здравому смыслу.
velogon [221552]: ну при такой температуре я ехал в Култук в шлеме...жарко только во время подъемов (8-9-10-12-14%), в других ситуациях в шлеме не жарко. Кстати т.к. шлем из пенопласта (теплоизолятор), то не происходит нагревание головы от солнца...так что солнечный удар точно не случится
proteus [221570]: жарко только во время подъемов - прикинь, я сегодня вообще никуда не ехал, а просто походил под солнцем - так голова ощутимо нагрелась :)