Кстати а зачем шлем, он не так нужен как кажется. Если только в соревках не учавствуешь. На шлеме пока можно сэкономить а велоперчатки незабудь купить.
velogon [220149]: на шлеме видимо Вы съэкономили
Sashko [220156]: Я тоже на шлеме сэкономил. Точнее просто не люблю постоянно катать в шлеме. Я считаю, что веду себя на дороге аккуратно и вероятность попасть в аварию у меня не выше, чем в то время, когда я перехожу улицу. Но я же на работу в автобусе в шлеме не езжу. ;)
AP [220194]: Обычно так считают до тех пор, пока не треснутся головой как следует. Когда ты едешь на велосипеде и когда ты едешь в автомобиле степень защиты при ДТП сильно отличается. Ты можешь ехать очень приочень аккуратно, а вот какой-нибудь автомобилист нет:что будет при ДТП, какие последствия? Да даже если ехать по дорожке лесной-скорость как минимум в 3 раза выше-при падении удариться сильно головой раз плюнуть. Велосипедист, считающий каску лишней-по меньшей мере инфант. В общем, разжевывать "зачем нужна каска" это то же самое, что и: зачем надо пристегиваться в авто, зачем нужны детям автосиденья, зачем ждать зеленый светофор, чтоб перейти дорогу, и т.д. и т.п. Каждый взрослый человек выбирает сам как ему себя вести в потенциально опасных ситуациях, не все, правда, эти ситуации оценивают адекватно и понимают что "правила поведения" написаны кровью.
Predstud [220202]: Просто, Юля, люди разные бывают. И живут все по-разному. В разных условия. А правила не учитывают это всё. Вроде при 30 градусах принято в меховой одежде ходить и в двух штанах, а вот у меня остановки в 5 минутах ходьбы от дома, и в 5 минутах ходьбы от работы. Поэтому и на одежде можно сэкономить. ;) А вот некоторым до остановки 30 минут топать. Ну как-то так я это вижу. ;)
AP [220204]: не удачное сравнение. Тут правильнее сравнивать "сижу за BSD'шным firewall'ом, который админит знающий своё дело чувак" и "сижу за Windows'овым firewall'ом с родными настройками". Да, есть люди, которые и родной экран виндов могут затянуть до нужного. Но их мало. И, как правило, на них рано или поздно находится достаточно адаптивная программка.
Так и тут. Дело ж не только в тебе. Ездишь аккуратно по лесу - принимаю на веру - ну может и не пригодится. А вот что в городе в тебя никто не въедет, ты обеспечить уже точно не сможешь, уж извини.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
AP [220204]: Действительно, очень узкий взгляд на жизнь.
Так я понял свою главную ошибку. Господа, я просто высказал СВОЁ мнение! Я ни в коем случае не пропагандирую езду без шлема! Для большинства велосипедистов шлем - абсолютная необходимость. Просто для себя я решил иначе.
Да тем более человек спросил на чем сэкономить. А шлем хоть и сделан из пенопласта у нас в России продается за бешенные деньги тем более что магазины цены ломят ладно в 2 раза а то на шлемы аж в 3-4 раза ломят. Так как их никто не покупает.
У меня дома шлем для гонок уже 4 года без проблем служит. Но это не значит что постоянно на одиночных тренировках его одевать надо. Одеваю его только при групповой тренировке или на гонке. А так вообще не лезь на рожон и не упадешь. Хотя башку реально утоптать можно при 30-40км/ч. А на дороге по максимуму надо ездить по тратуарам, а не перестраиваться в левый ряд как делают многие.
Водители не считают допустим что велосипед на главной дороге надо пропускать. Тоже наука.
Насчет перчаток: обязательно ли их? Ни разу не ездил в перчатках и не жалуюсь
andreyka38 [220271]: Значит, тебе не нужны. )) У меня без перчаток после 50 км рука правая неметь начинает. )
AP [220272]: это онемение из за ущемления лучевого нерва, вызвано неправильной посадкой..
andreyka38 [220271]: Насчет перчаток: обязательно ли их? Ни разу не ездил в перчатках и не жалуюсь
НА асфальт падать без перчаток очень-очень больно. И руки потом долго заживают. Но можешь проверить сам ;-)
velogon [220258]: А шлем хоть и сделан из пенопласта у нас в России продается за бешенные деньги - не стоит рассуждать о том, о чем не имеете представления.
А на дороге по максимуму надо ездить по тратуарам - езда по тротуарам запрещена правилами, если не в курсе.
andreyka38 [220271]: Перчатки рекомендую, особенно при больших дистанциях.
Да и вот товарищ MSpirit [220275]: очень правильно заметил, я тоже имею подобный опыт :)
MSpirit [220275]: дада, стоило мне как то выехать прокатиться без перчаток(чтоб руки загорели) и вот те на упал и раскарябал ладошку, уже неделю заживает(
Укрепляйте кожу на ладонях - тогда и перчатки не понадобятся! ;-)
Я вот уже сколько катаюсь - и у меня их нет. Только когда холодно - одеваю лыжные.
zyraf [220327]: Господин Бегемот, научите укреплять кожу. ;)
Юрий Михайличенко
Иркутск
AP [220338]: Элементарно - ходите на руках, заодно и на обуви сэкономите. :)
yumiha [220342]: Да и на еде/жилье тоже сэкономлю... Сяду на гособеспечение в психиатрическую клинику.