в Иркутске 20:17, Фев. 14    
Выбор велоодеждыclosed
28.05.09 14:08
Дмитрий Диагран
Иркутск
По велоэкипировке:

Шлем штука полезная. На дальние дистанции, на соревках. Но нужен он не всегда. Для этого лучше купить специальную велокепку. Она сконструирована таким образом, что козырек защищает от солнца и не способствует сдуванию кепки с головы из-за ветра. Без головного убора не всегда удобно ездить - печет голову или ветром волосы раздувает - не всегда приятно.

Летние велоштаны лучше с лямками. И именно велоштаны, а не шорты. Без лямок съезжают. Но с лямками ссать не удобно. Но съезжание напрягает гораздо больше, чем неудобное ссание.

Перчатки на усмотрение. Если руки не натирает, то перчатки не нужны. Мне удобнее без перчаток, куки не натирает и мозоли не образуются. И не жарко :-)

Велоодежду лучше покупать в Ангарске в Омеге - потому что дешевле, можно купить сразу однотипный комплект, а не как дурак ездить в синих шортах и зеленой футболке, большой выбор и можно подобрать по размеру, и одеждда велокоманд, а профессиональные велокоманды из каких попало материалов шить одежду себе не будут.
28.05.09 15:16
Павел Воробьёв
Иркутск
Diagrun [220425]: Шлем - это как пистолет: если хочешь, чтобы он один раз спас тебе жизнь, носить его нужно всегда.
Перчатки - аналогично, до первого падения и обдирания ладоней об асфальт. Еще, например, в дождь цепкость рук с резиной ухудшается.
Ну и последнее: одежда, продаваемая у нас, да и вообще простым людям - это "replica". Т.е. она копирует рисунок проф. команд. Материалы применяются другие, хоть и тоже хорошие в плане спортивного применения, относительно обычных х.б. маек и других джинсов.
28.05.09 16:03
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
AP [220219]:
- А что Вы делаете головой?
- Я ею ем... Бгг
28.05.09 16:16
Alexander Popov
Иркутск
Caesar [220471]: Первая фраза в этом диалоге, я так понял, моя. А вторая твоя что ли, Женя? :) В принципе всё логично. Я матрасник, ты спортсмен. )))
28.05.09 16:29
Владимир Петунин
Иркутск
AP [220219]: Я решил для себя так же - ИНАЧЕ.
Основной момент здесь для меня был еще и такой - КК шлемы просто ужасны на вид. Опять же мое личное мнение, хотя с ним очень многие, даже те кто в них ездит согласятся я думаю.
28.05.09 16:40
Дмитрий Зырянов
Иркутск
XV [220479]: ну не знаю, я считаю что многие просто кросавчеги в велошлемах - и я не исключение.
28.05.09 16:52
Павел Воробьёв
Иркутск
XV [220479]: Ужасны на вид "чайники" без шлемов.
Перевод надписи: "Я не носил шлем, потому, что выглядел в нём глупо..."
Файл: [257 kb].jpg
28.05.09 17:10
Владимир Петунин
Иркутск
vpv [220496]: Каждому свое. Я же написал это мое мнение. Или вы считаете что есть только Ваше и неправильное? Кто сказал что шлем панацея? Об этом можно долго философствовать...
28.05.09 17:17
Ким Андрей
Иркутск 38
vpv [220496]: картинка впечатлила, буду брать шлем обязательно =)
28.05.09 17:18
Павел Арсентьев
Иркутск
XV [220503]: У меня вот тоже есть мнение, что ПДД ограничивают мою свободу, поэтому я их обычно не соблюдаю. Это - моё частное мнение, и оно, разумеется, никого не касается и не затрагивает.
28.05.09 17:20
Денис Ермолин
Шелехов
Ну к шлему и правда надо привыкнуть ). Я считаю что лучше покататься с забавным куском пенопласта на черепе чем собирать его содержимое (такое для меня дорогое) с асфальта или камня.
28.05.09 17:25
Ким Андрей
Иркутск 38
или с дерева
28.05.09 17:35
Владимир Петунин
Иркутск
Polkan [220512]: Ну во-первых:
Запреты
Водителям велосипеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу);
двигаться по автомагистралям;
двигаться по дороге в тёмное время суток без включенного переднего белого фонаря.
Запрещается буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом.

В ПДД ни слова не сказано что я обязан ездить в шлеме.
Во-вторых: Правила - не истина. У нас по правилам правостороннее движение, а в японии левостороннее. Кто скажет какое истинное? Здесь сказано к тому что: вы (вы и группа людей) считаете что Шлем - правило, а мы (я и группа людей) считаем, что шлем не является необходимостью.
28.05.09 17:40
Павел Арсентьев
Иркутск
XV [220523]: Шлем - это правило для более благоразумных, чем "бесшлемники".

Выбор за тобой разумеется, т.е. никто тебя и твою группу не заставит носить котелки, только не говори потом, что тебя не предупреждали... Если говорить сможешь, конечно.

Ещё здесь есть весьма известный в узких и широких кругах спортсмен с ником mb - у него можешь поинтересоваться, зачем шлем нужен.
28.05.09 17:42
Михаил Мецик
XV [220523]: ну это твоя голова, тебе за нее и отвечать :-)
28.05.09 17:42
Павел Воробьёв
Иркутск
XV [220503]: Это один из вариантов повышения процента выживания в экстренной ситуации, так же как и ремни безопасности в автомобилях. Я лишь намекнул, что есть разное видение того, что глупо, а что - нет. Есть мнение - ради бога, мне лично оно ничем не мешает.

Lordd [220514]: А фигли в нем забавного? По-моему, он не забавнее велошорт обтягивающих :)
28.05.09 17:55
Владимир Петунин
Иркутск
Polkan [220529]: Опять же насчет благоразумия чисто Ваше мнение.
vpv [220531]: Организм человека сложный и ловкий механизм, который в экстренных ситуациях реагирует самостоятельно, и самозащищается. Есть куча примеров когда мотоциклисты сворачивали шею своими шлемами при падених в которых они могли бы отделаться несколькими царапинами.
Хочу сразу заметить - я не пропогандирую езду без шлема. Каждый делает свой выбор сам.
28.05.09 17:57
Денис Ермолин
Шелехов
vpv [220531]: Ну мои знакомые НЕ велосипедисты долго смеялись надо мной в шлеме при каждой встрече когда я на веле был ) Потом привыкли и даже одобряют сей элемент моего велоприкида.
28.05.09 18:15
Андрей Пpотасов
Иркутск
Все, кого я знаю, говорили "нафиг он нужен, я буду выглядеть в нем стремно" и все уже катаются в них. Как правило все приходят к шлему рано или поздно, а иногда потом даже говорят "хорошо что шлем был на мне", хотя лучше бы не говорили. Сами подумайте, велосипед это же не улитка, едешь себе аккуратно, а потом опа спуск, хочу с ветерком, колесо уходит в сторону на повороте и все. Или едем по гравийке, и тут впереди канава, делаем банихоп и неудачно, кстати реальный пример из жизни.

Насчет перчаток, когда начинал кататься, то очень потели на руле руки и сцепление получалось плохим, купил и проблем никаких, также перчатки гасят микровибрации руля.
28.05.09 19:44
Павел Арсентьев
Иркутск
Думаю, можно особо не распинаться насчёт шлемов, ибо на эту тему почему-то всегда находятся персонажи, желающие выразить свои протестные настроения и доказать всем, что "Мы тоже не хуже!!!!!!".

Думаю, что в таких случаях дело почти всегда в отсутствии 2000 руб. или сколько они там щас стОят...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: