Stanislav Pushkov
Иркутск
elgrand123 [1475090]: у него скоро финал карьеры, поэтому мнения односельчан его не особо волнуют. Думаю, что как Фуркад уйдет вовремя, непобежденным. И в полной мере монетизирует заработанный авторитет
А Большунову придется ждать следующих ОИ, чтобы завершить карьеру победителем (если конечно получится, но с Клебо он уже не зарубится и это оставит осадочек, что сильнейшего так и не поборол)
NIBA [1475088]: подсказал ей как бежать разделку. Фрида выиграла. А норвежские дамы - в пролете
Ну конечно, им бы сразу прилив сил случился если бы подсказал :) Видимо он своих пытался на болота затащить, а они отказались, ну он и обиделся :)
Вообще картина забавная, у норгов мужики доминируют над всеми, а у шведов женщины, как будто разные "школы" у мужчин и женщин. Эстафеты покажут соотношение сил уже в масштабе команд. Но думается мало что изменится в этом плане.
kv [1475093]: Да уж, эстафета показала. Кульбит тренера с лыжей меня просто добил )))
taiga [1475120]: А где женскую эстафету показывали? На Okko я не нашёл трансляцию.
FisKult [1475122]: На Окко и показывали, а сейчас висит в записи.
taiga [1475120]: Кульбит тренера с лыжей меня просто добил )))
Он видимо пытался отвлечь внимание от кульбита Эббы :) Она так кувыркнулась через голову, что подумалось не повредила бы шею. И потом так умильно с лыжей подмышкой бежала, уже казалось что всё закончилось, ан нет, серебро выгрызли.
Stanislav Pushkov
Иркутск
За норгов болеть не хочется. За Шведов- они слабаки, то ли дело их женщины.... так фоном посмотрю
У наших реальные шансы быть в медалях:
2006 (Турин): бронза (мужчины).
2010 (Ванкувер): серебро (женщины).
2014 (Сочи): серебро (мужчины, позже аннулировано из-за допинговых скандалов, но первоначально вручено).
2018 (Пхёнчхан): бронза (мужчины).
2022 (Пекин): бронза (мужчины и женщины).
2026 - что-то пошло не так
Stanislav Pushkov
Иркутск
У Клебо легкая прогулка за 9м олимпийским золотом
NIBA [1475129]: Не понял, что это за статистика... Так-то в Пекине женщины взяли золото, убежав от звездных шведок. И Устюгов финишировал в трамвайной остановке от Клебо.
Stanislav Pushkov
Иркутск
whoisit [1475146]: спринтерские данные привел, вместо эстафеты...сорян
Командная эстафета
2022 (Пекин): Исторический «дубль» — золото у мужчин (Червоткин, Большунов, Спицов, Устюгов) и золото у женщин (Ступак, Непряева, Сорина, Степанова).
2018 (Пхёнчхан): Серебро у мужчин и бронза у женщин (выступали как «Олимпийские атлеты из России»).
2014 (Сочи): Серебро у мужчин (результат был временно аннулирован, но позже восстановлен судом CAS).
2006 (Турин): Золото у женщин.
1998 (Нагано): Золото у женщин.
1994 (Лиллехаммер): Золото у женщин.
Командный спринт
Результаты мужской сборной
Российские лыжники завоевали медали на 4 из 5 Олимпиад, в которых принимали участие:
Пекин-2022: Бронза — Александр Большунов и Александр Терентьев.
Пхёнчхан-2018: Серебро — Денис Спицов и Александр Большунов (выступали как OAR).
Сочи-2014: Серебро — Максим Вылегжанин и Никита Крюков.
Ванкувер-2010: Бронза — Николай Морилов и Алексей Петухов.
Турин-2006: 6-е место — Иван Алыпов и Василий Рочев.
Результаты женской сборной
Единственное олимпийское золото России в командном спринте было завоевано в 2010 году:
Пекин-2022: Бронза — Юлия Ступак и Наталья Непряева.
Пхёнчхан-2018: 9-е место — Наталья Непряева и Юлия Белорукова.
Сочи-2014: 6-е место — Анастасия Доценко и Юлия Иванова.
Ванкувер-2010: Золото — Наталья Коростелева и Анфиса Резцова.
Турин-2006: 6-е место — Ольга Рочева и Алена Сидько.
NIBA [1475149]: Я думаю, после Пекина МОК и FIS тупо побоялись нас пускать. Потому что все успешные в строю. Степанова рвёт и мечет, плюс появились девчонки ещё круче, Терентьева отложила бы рождение ребенка на годик, Большунов и Терентьев никуда не делись, Ардашев хорош, плюс куча бойких молодых, привезли бы 16 человек, кто-то точно выстрелил бы. Против шведок, конечно, вряд ли, но все остальные по зубам. И Клэбо бы укатали ещё на скиатлоне. Клэбо при живых россиянах так вольготно себя не чувствовал. Сейчас он катается королем вполсилы, а наши ему с первой до последней гонки не дали бы головы поднять.
Stanislav Pushkov
Иркутск
whoisit [1475154]: никто никого не боится, другие причины - в области геополитики всем известные и неоднозначные (это только по гостелерадиошоу все четко, ясно и понятно - просто верь, без лишних вопросов).
Если собрать нашу команду, то мы 1е конкуренты норвежцам - это факт многократно доказанный Большуновым. Норвежцам выгодно, чтобы наши сборники сидели по домам. Мировым медиа не выгодно это. Поэтому без геополитики наши бы бегали и никто бы норгов не спрашивал, деньги победили бы их хотелки. Их вообще 6 млн на всю страну - детский лагерь по сравнению с Москвой даже
Слабых-то они пустили. ))) Они не против участия, это же бабки. Они против того, чтобы мы массово стояли на подиуме и светили своими счастливыми лицами на весь мир. Ведь по их словам у нас тут всё плохо, мордор, северная корея, разруха, строем ходим, света нет.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
whoisit [1475162]: К сожалению, их представления об "эрэфии" с каждым днëм всë ближе к действительности...
elgrand123 [1475167]: Я подумал, а вы озвучили.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Оффтоп
Проблемы для нас цикличны. И наш народ, действительно привык терпеть и смиряться. И это то качество, которое отличет нас всех. Четверть века под игом - сломали? нет! Исторических примеров много. События начала 20 го века - мы их забываем. А Солженицын в "Один день Ивана Денисовича" напоминает. А Никон Воробьев сам прошел все круги ада нашей системы и говорил "А ваш Иван Денисович на курорте был". Прекрасная часть из книги "Отец Арсений - Лагерь" - собирательный образ из реальных судеб. Геи это не самое страшное, а вот возвращение нашего прошлого - это пугает. Но сейчас мы от этого далеки и действительно в стране другие тренды.
Цитатата из моего же ролика - "Любите Россию, любите свою малую родину ..." Любить и заботиться о своих близких, помогать друзьям. Это единственный рецепт к благополучию общества. Других нет.
Сложные судьбы и сложные события нашу страну сопровождали всегда. Толстой, Достоевский, Пушкин - все это описывали. А какой бэкграунд у наших великих классиков? Достоевский встречался с Амвросием Оптинским и это отражено в его "Братья Карамазовы". Лев Толстой также искал встречи с Амвросием. Пушкин - есть предположение о встречи с Серафимом Саровским. Наши классики понимали как устроен мир и говорили об этом в своих произведениях. Наш великий композитор - Рахманинов был глубоко православным и отражал это в своих произведениях. Чайковский - поставил хоровое исполнение "Литургия Святого Иоанна Златоуста". Я очень сомневаюсь, что на вашей книжной полке нет этих авторов. Это наш культурный код и призвание нас оберегать истину
Это наше великое наследие. 4я часть фильма на подходе - вы будете восхищены нашим родным и святым городом. Город - белокаменных церквей! Делая ролик ,я влюбился в Иркутск еще больше
NIBA [1475169]: наши классики понимали как устроен мир... Согласен, поэтому через одного бухали, сожительствовали с кем попало и в карты проигрывались. Обычные, короче, люди. А, что там из прошлого пугает?
Stanislav Pushkov
Иркутск
po2 [1475170]: да, все верно, они же такие же как и мы, только тонко чувствовали и все это отражали. Я их привел только для примера, что они тянулись к высшему. Интересная и отдельная история Льва Толстого.
Только одна ремарка - такие же как и мы, только нам до нихдалеко. В историю мировой классики мы точно не попадем. А по страстям - все мы одинаковые
А вас геноцид в начале 20 го века не пугает. Репрессии. Бутовский полигон. 12 км Александровского тракта у нас. И таких мест полно по всей стране - это воистину памятники настоещего террора
Вячеслав Сосновский
Иркутск
NIBA [1475169]: Я очень сомневаюсь, что на вашей книжной полки нет этих авторов - только недавно подумал, что дома не осталось ни одной книги, все увезли на дачу( Опять же сейчас новая реальность - аудиокниги, некоторые просто шедевры. Например чтение А. Андриенко тех же "Бесов" - это нечто! После такого человек просто обязательно захочет перечитать/переслушать всего Достоевского.
Stanislav Pushkov
Иркутск
elgrand123 [1475172]: я уже 2 года продаю на авито 735 книг - это дубли из домашней библиотеки. Там много классики, медицины и лингвистики. Ни одной коробки не продал.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Сколько то времени должно пройти, люди опять начнут читать книги. Кризис перевалит через некий свой максимум.
В немногих книжных магазинах молодëжи немало. И библиотеки ещё не все закрыли