elgrand123 [1475447]: Матч ТВ в интернете много где показывают. На том же спортбоксе можно смотреть и в прямом эфире и в записи.
Большунова уважали, и боялись, и уважают. Савелий поехал и замечательно, будет и дальше строить свою карьеру и там и здесь. Ну если загнобят, наверное же не будет терпеть и вернется... там ведь сейчас только ляпни что-то и вернут обратно.
NIBA [1475451]: Гнобят не индивидуально, а весь лыжный спорт России, причём системно. И это даёт результаты.
FisKult
[1475452]: Дело то уж точно не в лыжах. Геостратегический паритет- сейчас такая цель заявлена, помимо прочих. А лес рубят - щепки летят. Есть канал о спорте, ведет Витя Кравченко
https://x.elitetrader.ru/img/3o2fy.jpg там про спорт от спортсменов. Уж им то виднее кто-их больше гнобит. Мне запомнилось старенькое интервью с Яном Непомнящих
elgrand123 [1475447]:
Я открыл сайт винк и запустил трансляцию матчтв. Без регистрации и смс.
Могу бесконечно тебе копировать этот ответ. Расписание выше. МатчТВ будет транслировать много гонок.
FisKult [1475449]: Устюгов, Большунов, да и все остальные просто потеряли стимул. Многие просто бросили совсем.
Почему я вижу обратный эффект? Никогда на Кубке России (особенно на этапах в центральной части страны) не было такого огромного стартового протокола. Недавно было 150-200 спортсменов в старт-листе. Скоро квоты для регионов вводить начнут. А причина кроется в том, что сейчас все бегают вместе с известными спортсменами, и всё это показывает канал МатчТВ. В то время, как раньше все смотрели элитный клуб из 20 россиян. А остальные бегали в своей песочнице.
whoisit [1475458]: Я про сильнейших, которые бросили после того, как им закрыли дверь на международные соревнования. Устюгова нет, Большунов - бледная тень себя самого. Остальные сборники, которые чего-то добились на международном уровне тоже либо завязали, либо тренировались спустя рукава, результатов не показывают и готовятся завязать.
А у тех, кто на международном уровне не успел показать себя, у них стимул есть.
FisKult [1475460]: А кто завязал-то? Конкретно. Устюгов завяз в травмах, он уже в Пекине был близок к завершению карьеры. Большунов в порядке. Кто ещё?
Вячеслав Сосновский
Иркутск
FisKult [1475452]: Гнобят не индивидуально, а весь лыжный спорт России, причём системно - да-да, кругом враги, весь мир не в ногу, одна эрэфия в ногу( Может мы сами дураки, без флага и гимна? В СССР такое и в страшном сне не приснилось бы. И дело не в ядерном оружии (5 раз просроченном)....
Устюгов свое отбегал - у него все сложилось. Большунов недобегал - но здесь пусть бегает и за собой тащит других, в этом его миссия. Если опустится железный занавес, то наш лыжный спорт мало что потеряет.
Лично я за дружбу и считаю что этапы КМ и ЧМ должны проходить в том числе у нас. У лыжников всего мира должен быть доступ к нормальному снегу. В Европе отличные трассы и оснащение, но зачастую искуственный снег. А международные большие старты у нас послужат и росту туризма, и импульсом для развития лыжного спорта.
Вообще лыжи в начальном этапе развития, популярность будет только расти. А стартовые сезоны можно удлинить за счет расширения географии.
Взрывной рост лыжному спорту конечно же обеспечил свободный ход =)
elgrand123 [1475463]: одна эрэфия в ногу
С кем?
kv [1475467]: Речь о том что не стоит всегда и везде выгораживать своих, и причины всех бед переваливать на других.
Давайте по возможности здесь политические вопросы не поднимать.
Мы можем поддерживать наших спортсменов, но это не значит, что мы не можем их критиковать.
Я не переживаю за наших лыжников. Молодые здоровые, бегают, бабки зарабатывают. Че с ними станет - как бегали так и будут бегать, места много, соперники есть и подрастают. Мне не интересно кто из наших прибежит первым среди наших. Мне интересен тот, кто превзойдет Клебо и систематически будет на пъедестале вытесняя норгов
NIBA [1475469]: Давайте по возможности здесь политические вопросы не поднимать.
Вот и я об этом же. Зачем свою страну называть эрэрефия вкладывая явно негативный смысл в эту псевдо-аббревиатуру? Не нравится, так ищи лучшей доли там где нравится,
мир велик и везде тебя ждут с распростёртыми...ну или не ждут.
Здесь вроде разговор про лыжи, а не про политические пристрастия и неприязни.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Вячеслав Сосновский
Иркутск
NIBA [1475469]: Мне не интересно кто из наших прибежит первым среди наших.
Почему? Мне, например, очень интересно. В первые годы было скучно, потому что выигрывали участники кубка Мира, а теперь подтянулись новые лица, интересно наблюдать за прогрессом. Болею за молодых, нравится Вокуев со своим дабблом, болею за старичков - Мельниченко с Парфеновым как-то на командном спринте выдали жару. У девчонок наша соседка Жамбалова стала в топе бегать, несмотря на комплекцию. Молодые девчонки вообще задорные, Степагова вернулась, Пеклецова творит чудеса. Трассы хорошие, картинка огонь, стали с дронов снимать.
NIBA [1475480]: С Алисой в Максимихе пробегу, посмотрю на ее комплектацию.
Я болел за Саныча, а сейчас он бледная тень себя. Мне вот честно не интересно кто из наших отберет медальки у наших же - ценам им одна и та же. Только личный триумф спортсмена.
А за Савелием буду пристально следить и болеть - это единственный кто будет бороться с норвежской системой. Успех описал выше, но модератор его подтер .... оказывается нельзя секреты норвежцев выдавать ... мы идем своим путем конечно-же =)