arter [1440875]: почему факт?
Predstud [1440813]: да, классная вещь. Нужно только на уплотнитель под откидывающейся крышкой обращать внимание - теряется на раз...
Я сейчас катаюсь с такими
https://www.wildberries.ru/catalog/12152342/detail.aspx?targetUrl=BP
Стоит копейки, в велосипедном держателе немного болтается, но я вожу их в специально сшитом чехле, заодно дополнительно утепляет. Держит кипяток на морозе несколько часов, можно пить на ходу. Двух таких (2x450мл) хватит на этап "Ледового шторма".
hardrain [1440878]: Ну, хотя бы потому, что Александр Улитин уже там )
Классический конькобежец ориентирован больше на спринт, а не на марафоны. Слишком большие ноги, плюс нордики это ещё и палки- руки. Поэтому никакого класса не получится показать.
gorbiy [1440926]: Принято говорить "Флаг тебе в руки", а на "Ледовом шторме" - "Палки тебе в руки"
ivan_schetkin [1440785]: принял. А удовольствие как же? Или это как повезет?
Predstud [1440813]: на мой взгляд такая - недешевая штука. Мне кажется, можно и что-то побюжетнее подыскать...
Atomic
[1440820]: я где-то отписывался выше на эту тему. Надо погружаться, по-другому не узнать. ПРО ЭВО - точно с правильным шипом. Я взял себе именно такие - см. фото. Б/у, но в отличном состоянии!
Кстати, непонятно какой шип у новой ДД, РейсГард, про которую Иван здесь говорит ivan_schetkin
[1440823]:
Я пытался на фото посмотреть - но нет. Надо по артикулу смотреть кастомные фото частных продавцов на Авито. Если конус - значит конус. А может ими и обладает кто, хотя они еще новые совсем - 20-21 модельного года...
arter [1440875]: да-да, Артем, а если еще принять во внимание то, что закончил я году в 2009-м, и столько воды утекло с тех пор... Ну и бегал я 5 и 10 км. Конечно, объемы подготовки были большие. Но ты же знаешь, что достаточно пару недель не тренироваться, чтобы потерять какую-то часть специфической выносливости. А уж когда годы позади...
Да и работа принципиально разная - одно дело по чистейшему льду на круге наворачивать в тепличных условиях, когда на стадионе под крышей +15 и ни ветринки. А здесь - даже не знаешь что ожидать. Будет ли вообще чистый лед или будет все заметено, трещины, мороз, ветер. Здесь своя специфика, и действительно более актуальными становятся вопросы выживания и финиша на дистанции, нежели демонстрации изящества и совершенства техники скоростного катания на коньках )
ivan_schetkin [1440900]: товара нет в наличии, поэтому каких копеек он стоит мы не узнаем, если ты не скажешь )
В общем, термос нужен. С ним есть жизнь зимой и полезная влага в организм, а без него - увы, нет.
Но у меня все-таки теплится мысль использования гидросистемы под курткой. Только нужно гидролинию утеплить, локализовать от воздействия критической температуры внешней среды. Может есть у кого-то опыт..?
gorbiy
[1440926]: здесь я конечно поспорил бы. Безусловно, есть своя специфика. Но хороший практикующий конькобежец очень даже способен при определенных условиях внешней среды и подготовленности к ним показывать высокий технический результат. Кому только это нужно из добротных конькобежцев в олимпийский сезон..?
Да, но ченс, мужики на Олимпиаде бегут 10 000 м как раз в пятницу, 11 февраля, в первый день Ледового Шторма... А закончатся соревнования у конькобежцев только 19 февраля. Поэтому олимпийских суперменов Ледовый Шторм не увидит, во всяком случае, не в этом сезоне...
https://olympics.com/ru/beijing-2022/schedule-by-sport/speed-skating/
Ski-stadium
[1440941]: Удовольствие гарантировано!
Термосов подобных много, вот такой же другого цвета
https://www.wildberries.ru/catalog/12152341/detail.aspx , только подорожал на 100 рублей. Утеплить гидропак можно только одним способом - надеть под одежду, и шланг для питья доставать из-под куртки, затем убирать обратно. Насколько удобнее термоса - вопрос.
Нынешние Schwalbe Ice Spiker Pro Performance имеют правильный шип
https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-ice-spiker-pro-perfor... . Но были старые Pro (не Pro Evo, просто Pro) с плоским. Резину лучше покупать новую (я не про конкретную модель, а вообще) либо, если б/у - убедившись в целостности (смотрите боковины - могут быть растрескавшиеся, и кол-во потерянных шипов - но их можно вставить обратно, если найти ремонтные) и правильности шипов.
Ski-stadium [1440942]: Подыскать, конечно, можно. Главное знать какой подойдёт точно к флягодержателю и не будет там болтаться, и не вылетит на какой-нибудь неровности. Ну и вещь это не на один раз всё-таки, моему термосу, например, уже больше 10лет, наверное, каждую зиму пользуюсь.
Гидросистема всё равно охладится, хочешь-не хочешь, но чтобы не пить лёд, например, можно надеть на трубку гидропакета поролоновую трубку для утепления (серые такие) и под куртку, важнее наконечник, как его ныкать - это вопрос. Это же надо будет куртку каждый раз расстёгивать, застёгивать, и всё это на ходу и на морозе, да еще и в перчатках/варежках. Попробуйте сейчас покататься и оценить удобство использования, время же есть.
Ski-stadium [1440946]: практикующий это про химию?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Ski-stadium [1440945]: Гидросистема будет в любом случае быстро остывать, шлаг, как ни утепляй, махом перемерзнет. Тут можно конечно еще попробовать после каждого испития выдувать питье из шланга в гидрач, но: 1. все-равно, остается возможность замерзания загубника. 2. а также все эти действия по втягиванию и выдуванию питья из шланга будут сбивать дыхание (а это мы здесь обсуждаем для тех, кто хочет педалить на результат, остальным эти танцы с бубнами на хрен не здались). 3. Ну и если система замерзнет, то моральный дух начнет вас быстро покидать .
Так что тут надо крепко подумать и все детально опробовать
С б.у. шиповкой надо быть ооочень внимательным. Если человек активно ездил на резине по городу, то шипы завальцовываются. Обнаружить, что резина абсолютно не держит вы можете уже только на Байкале, на чистейшем льду. В городе будет не понятно - здесь лёд другой: грязь, примеси, гарь... Поэтому кроме очевидных вещей типа порванных боковин необходимо оценивать состояние граней шипов. Естественно, если человек только по выходным катался, такого не произойдёт - хорошие шипы достаточно живучи.
Участник ЛШ 2020 и 2021:
По опыту из допоборудования велосипеда, после шипов, необходимы грипсовицы(вроде варежек на руль.
Ребята брали китайские, с алиэкспресс - Очень теплые. Я себе заказывал с Рыбинска, вроде как для снегохода, под названием «Бурлак».
Ехал в обычных сноубордических перчатках из Декатлона. И тепло и переключаться удобно и достать руки не проблема.
Я вот всё надеюсь, что появится, наконец, "официальное видео" о гонке 2021. Кто-то же снимал это, куда всё делось? На ютубе только несколько коротких новостных репортажей и видео от Jiri Necasek..
Какое самое главное преимущество грипсовиц?
(Обычные руковицы на синтепоне,пуховые руковицы,лобстеры,вторые перчатки в рукавицах)
Грипсовицы бывают разные?(утепленные грипсовицы,с каркасом,виды креплений к рулю)