Автобусник и сейчас велосипед без проблем возьмёт. В Аршане же берут.
whoisit [1461428]:
Да, но как это практически, ведь не подкатишь вот так просто на веле к маршрутке до Слюдянки?
barbus13 [1461429]: В Аршане же подкатывают.
А если велик в два раза дороже билета, я могу его просто на сиденье расположить, раскорячив на два места?
А вообще, чё лить из пустого в порожнее... Погнали на сайт ФАС!
https://fas.gov.ru/pages/zavyshenie-tarifov
Мой текст обращения:
Прошу провести проверку обоснованности тарифа на провоз ручной клади в поездах пригородного сообщения АО "Байкальская ППК" в связи с повышением провозной платы за негабаритную ручную кладь (в частности, за велосипед) до 500 рублей на участке свыше 100 км (в частности, на маршрутах Култук-Иркутск, Слюдянка-Иркутск и т.д.). После повышения стоимость провоза ручной клади на участке 110 км стала в 2.5 раза выше, чем стоимость проезда пассажира на аналогичном маршруте. В связи с тем, что ручная кладь (в частности, велосипед) весит значительно меньше пассажира и занимает меньше площади вагона, чем пассажир, считаю данный тариф необоснованным.
Как будет ответ, напишу.
Можете тоже писать. Только не копируйте, своими словами пишите.
Нужно писать, а то они зимой и за лыжи начнут деньги брать.
Александр Мамонтов
Иркутск
whoisit [1461432]: можно предположить, что в следствие подобного обращения, АО повысит стоимость проезда для пассажиров, дабы исправить возникшую несправедливость относительно багажа)))
SkiBuer [1461436]: Тогда бабки с рассадой писать начнут, а там тяжелая артиллерия.
Александр Мамонтов
Иркутск
whoisit [1461440]: вот поэтому думается надо напирать на вообще безплатность провоза спортивного инвентаря и ещё привести какую цитату из Путина о важности поддержания здоровья граждан России. Раньше, в совдепии, примерно так и было, с цитованием решений нужного пленума ЦК КПСС и высказываний от Маркса до Брежнева. Может при подготовке к выборам следующего года и пролезет)
SkiBuer [1461443]: Мы обращаемся в ФАС, а не в государственную думу. Железнодорожные перевозки - это монополия, которая находится в ведении соответствующей федеральной службы. Вот пусть и разберутся, кто там тарифы устанавливает и на каком основании.
Ответа от ФАС пока не было, но прямо сейчас билетный кассир сказала, что велосипед стоит 150 рублей со Слюдянки до Иркутска, тариф поменяли.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Ещё никто не катал в 2024?)
Приглашаю в сообщество Кефир Клуба ВКонтакте
https://vk.com/kefirclubbaikal в новом формате. Будем говорить о маунтинбайке в Иркутске и изредка ездить и есть куда-то.
В апреле ещё остались маршруты Переезд и Комар, у кого есть велосипед системы фатбайк можно катануть.
На переезде красота - вверху 20см снега, внизу 20 см воды ), но Байкал всё конпенсирует. Далее тянем комара и ждём лета.
На комаринском хребете 20см пухлячка, неделю ещё продержится. Через пару недель катим на Царские ворота, на обычных великах.
Имеется маршрут на "Черную гриву" 40 км от Большого луга. Велосипедов там ещё небыло можно прокатить.
hahulin [1465689]:
Были. :) Далековато там, значительно дальше, даже по прямой больше 40, а по треку до начала хребта получается примерно 52 км только от Шаманки да всё время по горам, сыроватые участки там тоже наличествуют, непростой маршрут в общем. Впрочем, о непростоте я со своей колокольни сужу, у завсегдатая Хамар-Дабанских сопок там вряд ли где-то возникнут трудности, хех. :)
У меня есть идея в этом году катануть кольцо до истоков Чёрного Тойсука и обратно. Туда стандартным путём в Тальяны до Красного Камня, а обратно новым путём через Подпорожную, открыв и затестив усложнённый и удлинённый альтернативный путь в Тальяны. У Красного Камня сворачиваем с основной дороги налево, едем до тупика, далее полтора полтора километра пешки через болото и бурелом с велом на горбу, выходим на тупик у истоков Подпорожной и обратно через Выгузову. Всё это теоретически проезжаемо за день, но только с ночёвкой в Шаманке, ибо это предел моих возможностей.
Кстати о кольцах, на неделе будет маршрут Переезд - Комар. Антипереезд-Камень Мойготы-Танковая дорога-Анчук-быстрая-Мраморный карьер-дорога геологов-вторая обзорка Комара-труба-Вербный. Сейчас нет паутов мошки комаров и дождика, красота.
hahulin [1465751]: Можно треки скинуть?
За Мойготами по танковой дороге прошли бульдозеры и возят лес, после дождей лучше не соваться.