multispekt [1470782]: Ещё раз повторю. Конкретно в Ангасолке МЧС без причины никогда не стоит.
А что за массовый заезд на 22 км по городу будет в апреле? По каким улицам?
Ирина Сенотрусова
Иркутск
План на апрель:
13 апреля Сосиска велопати на Олхе.
19 апреля Поход-экскурсия до Витязя/Идола.
27 апреля Смотр битвы промеж кустов. Вело. Район аэропорта.
С уточнениями пожалуйте в личные сообщения
https://t.me/Kefirka
Nomer11 [1471346]: Наверное про ТНЛГ речь, Три Набережных Любимого Города, каждую весну проходит и осенью. Проезжают круг: Юность - Верхняя набережная - плотина ГЭС - Кузьмиха - набережная вдоль ж/д вокзала - Глазковский мост - Нижняя набережная. Либо в обратном направлении. Много народу собирается.
Прочитал, да. "Велосипедисты проедут по Глазковскому мосту в направлении Привокзальной набережной. Затем спустятся к спортпарку «Поляна», проедут по плотине ГЭС, после чего вернутся на правый берег Ангары через Верхнюю набережную. Далее маршрут пройдет через острова Юность и Конный. Завершится велопробег у Московских ворот. На треке организуют точки отдыха, можно будет выпить чаю, подкрепиться и пообщаться с другими участниками заезда."
"Привокзальная..." - есть такая набережная? Там есть дорога?
"Затем спустятся..." - откуда? Это имеется ввиду выше вокзала место с лавочками и турниками?
"После плотины ГЭС вернутся на правый берег..." - как понимаю, это мы поперёк пороги ныряем в самый низ Лисихи, под бетонный завод. И после того, как разминёмся с газелью №12, идём (а ехать там невозможно, по колдобинам) по улице, которая таковой и не является...
Короче, горные велосипедисты опять думают, что других видов велосипедов и способов катания не существует. И печально, что они думают об этом в городе, столице области.
Помню, раньше у меня был маршрут: из Рабочего, через Вечный огонь, на Старый ангарский, Джамбула, Лермонтова, Академическая (никогда её не любил, в плане асфальта и трафика), плотина, Солнечный, аэропорт, нырок на Братскую и я опять в Рабочем. Занимало это 1,5 - 2 часа (на дорожном). По 2-3 раза в неделю ездил. Потом надоело.
Сейчас иногда поднимаюсь на Политех, но по Академическому мосту. Спуск к вокзалу не люблю - тормоза жалко.
И да! Велосезон я уже открыл. Так что, не знаю...
Nomer11 [1471375]: Зайди в Катальню (ВК) и подбери себе покатушку. Там каждую неделю какая-нибудь движуха, и по средам, и в разных городах... И народу полно всегда.
multispekt [1471667]: В пуховике на велике? Серьёзно? Запас еды и складная пила? Ничего не знаю о его опыте, но выглядит странно... В Красноярске он либо сойдет, либо его внешний вид и вид его велосипеда претерпит большие изменения. :)
Ну, наверное , да... может, в процессе езды и задумана и предусмотрена какая то трансформация ! Во всяком случае, как следует из сообщения, поездка широковещательно заявлена!
multispekt [1471670]: Я оптимист, верю в людей, сначала подумал, что этот пуховик только на время ожидания и прощания был надет, но сверху на нем светоотражайка, значит, он в нем и поехал. В такой одежде по моему опыту вспотеешь даже в -20. А в мае и подавно. Ну и баулы слишком огромные. Там явно минимум половина лишних вещей. А может даже процентов 70-90. Это тоже по опыту.
Может он в чистом поле на снегу собрался спать, мало ли... может, там матрас! Средняя при такой загрузке будет 12-13 км час, так что не сильно вспотеет в прохладную погоду. Понаблюдать бы, как он , может, объявится где-нибудь. Год назад, если не ошибаюсь кто то проезжал Иркутск по маршруту Питер-Владик, может тут помнит кто точнее... я отметил только что ну очень издалека человек ехал и доехал вроде бы. Прикинем грубо и приблизительно 6.5 тыс км и 120 дней- это 54 км каждый день не зависимо от погоды. На загруженном велике. А если день пропустил - надо догонять. Это реально тяжело. Я пробовал в течении двух недель каждый день 50 км и больше. Это не просто.
multispekt [1471672]: При любой загрузке средняя не меняется. Просто инерция больше становится, реже подкручиваешь. Ощущение, как если с легкого седана на крузак пересел. Тяжелее только разгонять и тормозить, а крейсерская та же самая держится. 54 км в день - это очень мучительно, согласен. 2.5 часа крутишь, остальное время скучаешь. )))
Дело не в километрах, а в том, что эти километры каждый день. 4 месяца.
multispekt [1471674]: На третий день становится ваще пофиг. Организм быстро адаптируется.
Каждому, кто задумал такой запил, надо зайти в ВК и почитать ежедневные отчеты, как Мастер с другом гоняли из Барселоны в Иркутск. Очень полезное чтиво для понимания, как подготовиться морально, физически и технически.
https://m.vk.com/europe2013
Царские ворта скальник 9 мая.
whoisit [1471668]: а покрышки? ;)
hardrain
[1471691]: А что покрышки? Подкачать надо. А потом заменить на полуслики. )))
Вот тут подробное интервью, там много смешного:
https://ircity.ru/text/society/2025/05/01/75394571/
"Но после окончания университета быстро устал от офисной работы. - Меня так вывел из себя вот этот график 5 на 2. Я решил, что надо что-то в жизни менять. Так угнетает эта офисная движуха, когда ходишь каждый день в одно и то же место, одни и те же какие-то рабочие разговоры пустяковые ведешь, какую-то корпоративную культуру соблюдаешь. И понимаешь, что лучшие годы своей жизни сидишь в офисе как гриб под лампой светодиодной."
Парень доехал до Саянска и снял пуховик. )
А его продвижение как то можно отследить?