multispekt [1459262]: А на карте это где?
На карте синим нарисовал. Если ехать по тракту, примерно на 9 км короткий и довольно крутой подъем, потом начинается спуск, в начале спуска смотрим указатель "Экономист" справа (или "Экономист -2, точно не помню, синего цвета, садоводство), рядом павильончик-остановка, катим, метров через 250 на другой стороне - автобусная остановка, от нее еще метров 250 и видим по левой руке дорогу в лес.
Короткий асфальтовый заезд По Голоустненскому тракту. Можно побродить по берегу Ушаковки и позагорать где-нибудь, но в выходные там много машин :-(. Вообще по этому тракту очень мало где можно подойти к берегу Ушаковки, сильно заросшие берега, если не деревья то кусты.
multispekt [1459282]:
На Курминском заливе не были или в тех краях? Интересно в ту сторону прокатиться как-нибудь.
В этом году еще нет, надо день выбирать, чтоб не сильно жарко. Поеду , наверное, в августе, там грибы можно пособирать.
multispekt [1459286]: Как там в среднем дорога?
В общем и целом ничо так, лесная грунтовка, была во всяком случае :-). Там важно не промахнуться в лесу повернуть направо там где надо, это я говорю о дороге, которая выходит в начало залива. С этого же примерно места можно спуститься под гору и попасть в Калей. Вот еще раз карта
Для тех, кто недавно катается и далеко не ездит короткий парково-прогулочно-загорательный маршрут в Ершовский залив :-), карту интернет нарисовал весеннюю :-). Эти две дороги "заколцовываются" тропой в лесу. Но сейчас там лучше по лесу сильно не бродить - клещи.
Дорога и Ушаковка за Добролетом. Там красиво :-), снято в июне. Несколько лет назад мне подарили экшенкамеру, вот я и развлекался :-)
https://youtu.be/wJpOk4sCzcI
multispekt [1459290]: Спасибо
multispekt [1459294]: Эмм, а что с разрешением видео 240p? Как то нет желания таскать вел по кустам. Видимо я уже star для таких процедур. Что- то вспомнился мой первый маршрут за городом Иркутск - Курма - Большой луг. Было серьезно, для первой покатушки в 2008-ом.
Это ютуб что то с видео делает ! Я конвертировал видеомастером и качество хорошее было. Да не особо там приходится таскать вел, только там, где уж совсем трудно его прокатить. С Курмы до Большого Луга это суровый маршрут, да... я один не рискнул бы. Я заезжал с Большого Луга на эту дорогу и с Мельничного заезжал. но в лесу там не понятно, куда ехать. Может быть, хороший навигатор поможет. Но вообще лучше ехать с кем то , кто эти дороги хоть как то знает, были такие катальцы, но тоже, наверное, старые уже :-))...
Скрин карта из той темы нас было 9 человек. Где-то на четвёртой части пути:
- Блин, я не помню куда ехать!
- Давайте отрубим Сусанину ногу!
-Не надо, не надо! Я вспомнил дорогу! ©
И мы поехали дальше.....
Я думаю при навигаторе и интуитивно там можно разобраться :-). Один туда точно не поеду!
Прогуляться по Мельничной пади... что то не видать в теме катальцев :-), а ведь наш город как расположен- совсем рядом можно сказать дремучие леса :-) !
В прошлом или позапрошлом году катали Иркутск - Б.Луг - Шинихта - Хея - М.Падь - Иркутск, нормальный маршрут, по Шинихте было достаточно чисто, перед Хеей квадрики и мотоциклисты раскатали черную грязь, жижа такая, но ехать можно. Через Хею был проход посуху, с велосипедом можно ноги не мочить, пользуешься им, как опорой, перебираясь через воду с острова на остров, в самом конце, перед выходом на берег садоводства было широкое место, не перебраться, друган вброд перешёл, а у меня спортивный интерес возник - перейти Хею и не вымочиться, притащил туда ветку толстую, перебросил через русло, велик поставил в реку, всё просчитал, встал ногой на ветку, а она, тварь такая, взяла и повернулась на бок, кроссовок утоп по щиколотку. )))))) Но я был близок к успеху.
По трассе дошагали без приключений.
Да, в более-менее сухое лето там можно перебраться через Хею, если идти рядом с зарослями кустов. Но в этом году воды очень уж много.
multispekt [1459346]: Попозже надо. Мы в июле вроде были... А вообще, там спуск с перевала к Шинихте шикарный! Плавный, ровный, живописный. Летишь... И с водой проблем нет. Хороший маршрут, короче.
multispekt [1459327]: Интересно на сколько берег и песочек там популярный?)
В будние дни обычно никого нет, в субб- воскр конечно народ приезжает :-)