в Иркутске 23:46, Апр. 17    
Едем вместе 2025!
03.06.23 16:40
Андрей Горбунов
Иркутск
Постарели, обленились :-), на диванах лежат, телек смотрят.
03.06.23 17:03
Андрей Горбунов
Иркутск
Примерно через 2 км от поворота на дорогу в Мельничную падь, на спуске, видно, что по левой стороне в лес уходит грунтовка - это дорога в "дальний " мельничный залив. Достаточно кривая грунтовка, но прокатиться по ней интересно, в лесу есть крутой спуск с горы, можно убиться:-), но интересно все равно. Маршрут можно закольцевать(зеленая линия) и выйти на "основную" дорогу, но придется тащиться через лес и перебираться через заболоченный распадок.
Файл: [4234 kb].png
03.06.23 17:11
Роман К
Иркутск
multispekt [1459115]: Демографическая велосипедная яма) Молодых-то нет катальцев особо)
03.06.23 17:12
Владимир Кузьмин
Иркутск
multispekt [1459116]: есть крутой спуск с горы, можно убиться:-), но интересно все равно.

Да убиться это интересно. Не поспоришь.
03.06.23 17:21
Андрей Горбунов
Иркутск
Я в том смысле, что нужно бдить. Убиваться не обязательно :-). Дорога в Курминский залив
Файл: [3558 kb].png
03.06.23 17:30
Андрей Горбунов
Иркутск
Есть еще одна дорога, достаточно грязная и кривая, но я по ней давно не ездил, не знаю, в каком она сейчас состоянии, выходит в самый конец Курминского залива
Файл: [3860 kb].png
03.06.23 17:51
Андрей Горбунов
Иркутск
Асфальтовый запил. Едем по Голоустнескому тракту до отметки 29 км, после столбика примерно 100м вправо крутой грунтовый спуск, заболоченная низина и Ушаковка. В общем и целом - плохопроходимые дебри. Есть черемша. За Добролетом длинный спуск, видно, что Ушаковка рядом с дорогой, немного недоезжая до конца отбойника перелазим через него ,ломимся через дебри примерно 100 м и попадаем на обрывистый берег Ушаковки. Можно перебраться на другой берег, там галечный типа пляж. В лесу есть черемша :-). в этом году там еще не был, правый берег там подмывает когда воды в речке много. Абсолютно дремучий лес. Так что покататься есть где :-)
Файл: [4107 kb].png
03.06.23 18:11
Андрей Горбунов
Иркутск
По Байкальскому тракту - на 21 км спуск, кончается хорошая дорога, потом крутой подъем и примерно через 2 км есть высоковольтная линия. В право и влево от тракта есть грунтовка, ее видно, эта грунтовка выходит на дорогу в лесу, на противоположной от водохранилища стороне, на которой еще сохранились следы асфальта. Эта грунтовка идет в распадок, там развалины, говорят военные раньше стояли. Можно по лесу побродить :-). Осенью там бывает много грибов. Вот на карте точно это место найти не могу.
03.06.23 18:17
Андрей Горбунов
Иркутск
Может быть, вот тут... Байкальский тракт плохо знаю.
Файл: [4220 kb].png
03.06.23 23:00
Дарья Литвинова
Иркутск
KornyakoV [1459114]: да, грустно как то... (((
03.06.23 23:04
Дарья Литвинова
Иркутск
multispekt [1459119]: я ездила в курминский, давным давно. Лет так 7-8 назад. От деревни или что это там, Хея, 7 км по лесу, до залива. Дорога была, грунт. Раньше там лагерь нархозовский был, и от куйбышевского завода, сейчас уж и не знаю кто там хозяйничает(
03.06.23 23:10
Дарья Литвинова
Иркутск
multispekt [1459120]: вот как раз по второму варианту, из города по трассе, до Снт Хея вперёд.
03.06.23 23:18
Андрей Горбунов
Иркутск
Там сейчас не то, чтоб деревня ( я красным нарисовал), типа дачи и на подъезде к деревне - развилка, видимо на месте лагеря некое "фермерское хозяйство. Через Хею был мост, который вел к полям, видимо там было этой деревни хозяйство, до сих пор там стоит в лесу убитый комбайн.
03.06.23 23:48
Григорий F
Иркутск
multispekt [1459123]: Может быть, вот тут... Байкальский тракт плохо знаю.
По этой дороге проходит достаточно известная для велосипедистов перемычка на Голоустненский тракт мимо ДНТ «Аралия». Причём два варианта, можно через заброшенную позицию ПВО, а можно со следующей хребтины со стороны садоводств. На тепловой карте раньше оба варианта были, остался один, скоро и он исчезнет. Вымирают велосипедисты… (

А вообще, кажется, уже писал где-то. Так-то много существует перемычек между Голоустненским и Байкальским трактами. Ближайшие – с деревенского кладбища Пивоварихи по полям на коттеджный посёлок Еловый (тремя вариантами выезда), далее вышеупомянутый вариант через «Аралию», ещё дальше с 18 км Голоустненского на Бурдаковку через садоводства и брод в верховьях р. Каролок. К слову, последним вариантом проехались неделю назад, настрадались на этом самом броде, слишком высока вода. Вариант хорош в сухое время, в остальном кроме брода до самой Бурдаковки очень приятная неубитая лесовозами (что ныне редкость) лесная дорожка по хребту. Ещё дальше есть вариант через Тальцы, но он уже совсем длинный получается, и бездорожья с бродами на нём уже порядочно.

Есть также перемычки с Голоустненского на Качугский. Прямо с Горячего ключа либо дальше с верхнего моста через Ушаковку до деревни Ревякино в долине Куды. Но на этом пути ОЧЕНЬ много воды, причём сама дорога вроде бы с твёрдым основанием, но глубокие и протяжённые лужи по втулки пугают. Они совершенно никак не обходятся пешком сбоку из-за обильных непроходимых зарослей, но при должной смелости берутся штурмом прямо в седле. Решимость в этом деле нужна недюжинная – представьте себе лужу около 50-70 метров протяжённостью без единого «островка», в которую ты уходишь на погружение глубже, чем по втулки, и единственный вариант – с боевым кличем давать полный форсаж прямо в пучину до противоположного «берега». Самое удивительное при этом то, что велосипед как-то едет по дну и не вязнет, то есть дно в этих лужах везде твёрдое без глины.
Альтернативный заезд на дорогу с Горячего Ключа начинается с Добролёта, есть шанс, что луж там будет поменьше.

Другая перемычка на Качугский отходит сразу же за мостом через Ушаковку, через СНТ Искра, Сигнал, Жарки и выходит к самому истоку реки Талька, куда ещё выкатываешься с Плишкино. Но грязища там просто жуть, хотя есть шанс, что в засушливое время будет терпимо.

KornyakoV [1459117]: Демографическая велосипедная яма) Молодых-то нет катальцев особо)
Самое интересное – городских катальцев достаточно много. И молодых в том числе. Значительно больше, чем было лет 5, 10 назад, даже зимнее катание уже стало абсолютной обыденностью. Но вот любители выбираться в лес, катать нечто «эдакое» вымирают. :(( И групп катальцев, равно как и групповых организованных заездов становится исчезающе мало. Даже когда-то традиционный майский ВелоАршан – уже фактически умер, так массово, сотнями железных коней на майские праздники больше не ездят.
04.06.23 00:21
Андрей Горбунов
Иркутск
Ну вот , да, про позиции пво мне говорили, да не с кем было съездить, а одному там плутать не хочется. Вот эти дороги между трактами я еще не изучал :-), надо будет поразбираться. В этом году очень много воды, малейшая низинка превращается в болото, я за Пивоварихой 10 дней назад повернул назад - Через дорогу вода текла , гигантская лужа и что то я не захотел :-). В конце Мельничного, там где грунтовка упирается в болото - вообще озеро образовалось.
04.06.23 08:43
Роман К
Иркутск
strvl [1459142]: И групп катальцев, равно как и групповых организованных заездов становится исчезающе мало
Вот это да, обидненько. Я выпал из движухи на лет 5-7 и сейчас как-то грустно выглядит. Паблики полумертвые, чатов не нашел по сути.
04.06.23 10:07
Дарья Литвинова
Иркутск
Может просто перебазировались с этого ресурса в другой, есть наверное все таки катальцы то)
04.06.23 19:07
Роман К
Иркутск
MikiDa [1459157]: И нам не сказали. Тихушники))
05.06.23 13:53
Who is it?
Катальня живая точно. Но вцелом активность упала, ага.
05.06.23 13:54
Who is it?
Кефир забыли в холодильник убрать, перебродил, выбросили вместе с флагом. )
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.