multispekt [1459361]: На авто добираются? Если так, то явно душновато там должно быть в выхи)
Ну да, иногда приезжают, я там редко бываю, в будние дни, чисто позагорать у воды. По этой горе, которая между Ершовским и Мельничной можно неплохо прогуляться, там дорога есть, зимой там всегда лыжня.
В этом году , похоже, много клещей . Уже 4 с себя снял, причем там, где их вроде и быть не должно. Давно такого не было, так что повнимательнее в лесу, желательно в шортах и почаще смотрите на ноги !
Нужно заправлять трико в носки и футболку в штаны, и чаще осматриваться. А если вы будете в шортах, то они как раз и залезут под шорты.
Xadneo [1459498]: Точно-точно! Залезут под шорты и к письке присосутся.
Недолго музыка играла... Отменили бесплатный провоз велосипедов в электричках и тариф подрос. Готовьте тугрики отслюнявливать )
hahulin [1461409]:
Опоздал
Новость- не новость вк уже давно обсосано.
Скока стоит велик до Слюдянки?
whoisit
[1461413]: Похоже, что 500
Predstud [1461414]: в одном из чатов читал, что 15-го сентября за провоз велосипеда Иркутск-Култук было заплачено 150 рублей.
po2 [1461415]: Култук ,если мне не изменяет память- это до 100км, Слюдянка-уже больше.
Я не знаю какие сейчас цены, давно не ездила, тарифы с оф сайта
500 за велик?! Это с билетом 800 получается? Пора брать паспорт с собой и ехать на пассажирском лежа. )
Или на маршрутки пора пересаживаться.
Predstud [1461414]: Цены утвердили в два раза меньше, вчера стандартный маршрут Переезд обошелся около 700руб.
hahulin
[1461420]: 697руб?
Если да, то расчёт по зонам получился свыше 101км для велика и от 100 до 110 для пассажира. Всё согласно утвёрждённым тарифам.
Старинное фото по зонам/километрам (километры-то, надеюсь, не изменились).
Если вы ехали с Сортировки, то так и должно получиться, видимо.
Помнится, в своё время я хитрила, пользуясь этой схемой. Сокращала зоны/оплату: платила проезд до Глубокой, а выходила на Переезде и т.п.
Predstud [1461422]: Интересно, что вел. определен именно как ручная кладь, по всей видимости, что бы не было вопросов по поводу отсутствия спец. мест для велосипеда(как известно, есть только в одной из слюдянских электричек).
Даже для разборного вела сделали "приятное" исключение, хоть если и меньше 180 см, все равно плати, или прячь в чехол.
hahulin [1461420]: 700р-это билет и вел туда-сюда? или только вел? , с каких станций?
Посмотрел, со Слюдянки пассажирский поезд: 500 общий вагон, 800-900 платцкарт, 800-2000 купе.
Ну и зачем электричка, если в те же деньги можно полежать 2 часа без остановок.
Сделал тестовую бронь на 19:14 на какое-то воскресенье, на поезд УУ-Москва от Слюдянки до Иркутска, 820 рублей место в платцкарте, 76 рублей велосипед.
whoisit [1461426]:
Так может и автобусники подтянутся, хотя бы один-два рейса в неделю туда-сюда с велами(может и по спец.заказу на группу).
Думаю за 500р за вел до Слюдянки деньги не лишние, так же и до Переезда и тд.
За то почти на 2 часа быстрее.