Extremal_Peter [1463538]: Поддерживаю. Нужен чат. Тогда оперативно можно что-то уточнить, или посоветовать.
Ещё, картинки лучше выкладывать нежатыми (*.jpg телега безбожно жмёт, если это карта - по сути ничего и не видно), лучше в *.png сохранять перед отправкой или , если с компа - скрин не жать.
Александр Мартынов
Иркутск
Ребят, создайте чат тогда. Я в этом тёмный какой-то. Ссылку здесь оставьте просто
Dachnik86 [1463530]: Понял. Главное, чтобы там лыжня кем то была проложена и поддерживалась. А чем их больше, тем они хуже по факту. В этом году эту дорогу действительно не трогали пока.
Extremal_Peter [1463538]: Есть что скрывать?)
taiga [1463541]: Я в вашем чате не успеваю находить новые картинки и треки. Хорошо хоть успел в начале сезона все скачать)) Сегодня за ночь более 60 сообщений! Поболтать можно и при встрече, а вто инфу искать уже сложно. картинки, договорились, сделаем в png.
Rus [1463545]: Ответственность размазываешь))
Снегопад, едешь нарезать после обеда? Или уже завтра? Я помочь только в воскресенье смогу. Вроде -30 не помеха нам была ранее)))
Александр Мартынов
Иркутск
Завтра вероятно ехать лучше. Кто знает, усилится или нет, а если нарежу и усилится снег, считай зря резал. Бегуны не разглядят под лыжами)
Михалыч, я отправил тысячу на ГСМ.
в итоге решили завтра нарезать? готов помочь в ГСМ, какой номер для перевода?
На стр. 60 номер карты
"ВТБ 22ОО 4ОО1 ОО77 5929 для БЛ . Тут все понятно, есть подпись ГСМ, то на бензин и масло, а если нет, то на пельмени). А если серьезно тут иногда без поломок не обходится. А так как выезжаем не часто, то поломки редки)))"
LevSh [1463553]: Без подписи, но пришли)) Вовремя. Чтобы до БЛ нарезать точно надо иметь в запасе канистру, где то на полпути)), вдруг бака не хватит по свежаку.
mikhalich [1463566]: Откуда нарезать собираетесь? От фермера или от покосов?
Инфа на канале). У нас все начинается от Покосов. Сначала едет техника с перевернутым резаком и бороной до Фермера, например. Подложку приминает, а на обратном пути уже идет медленное нарезание лыжни со скоростью 5-10 км в час. Но нарезка идет всегда к Покосам!
Александр Мартынов
Иркутск
Сегодня нарезана лыжня от Вышки(дорога в Берёзовый) до Гладкого Луга.
На фото начало пути.
Александр Мартынов
Иркутск
По болоту сделал две лыжни, на всякий случай. Одна по нашей классике - чуток в стороне от дороги. В этом году мы с Олегом там уже два раза прорубали препятствия. Больше никто не замечен. Но это пока единственное место, где можно лыжню сохранить вдали от дороги
Вторую лыжню нарезал почти у дороги. Надолго ли? Время покажет.
Александр Мартынов
Иркутск
На участке от водовода до Фермера перед нами проскочили снегоход, но на середине пути ушёл влево в гору. Поэтому гипотетически он на обратном пути снесёт часть лыжни. Я максимально с краю от пешей части резал. Но там надежд мало
Путь Льва надо доводить разведкой до ума
Лев, извини, до спуска от экономии лыжню не нарезал тебе) но внизу, в Сумеречном долине получилось неплохо. Максимально от тропы и от дороги. Хотя я, кто знает как очумелые квадрики будут гонять там
От экономии под горку легко и без лыжни. А по новому пути надо пройти тебе или Олегу. Там самые засадные места это спуск к водоводу и подъём. И ещё переход асфальтовой дороги в районе свалки. Я не знаю пройдет ли там мотособака.
Вчера обнаружил след узкой гусеницы, всего сантиметров 20, спереди похоже колесо.Частично проехал по моей лыжне, проложенной на противоположном склоне, ближе к сот.вышке.
Александр Мартынов
Иркутск
Dachnik86 [1463591]: очевидно "спортсмены" которые на пустые недалеко "тренируются"
Дорога от перекрестка до Бол. Луга. убита газ 66 , Уаз, джип. Буксовали, дрова возят постоянно, и опять бревна за собой цепляют. И это будет продолжаться пока не начнет все таять. Между колеи от колес, теперь колея от бревна. лыжни НЕТ. так что сезон с БЛ и в БЛ по лыжне , наверное, можно и закрыть.
Но если кто пойдет, то на участке От БЛ до Перекрестка надо будет потерпеть, а кто в обратном направление надумает, то будьте осторожнее, где спуски для вас получаются. Там они все перебуровили, пока вверх забирались. Джип буксовал, а ГАЗ-66 его вытаскивал.
А в остальном все замечательно. лыжня нарезана от Перекрестка и по гребню, а вот к истоку на спуске крутом нарезать не стали, но с пологой части к Истоку нарезка была продолжена и далее по новому путику, уже отмеченному засечками и оранж.вязками, до ГЛ. С Перевала к Гл.лугу по срезке тоже все нарезано. так что кружок Гл_Исток_Гребень_Перевал_Срезка_ГЛ замкнулся.
Ну и, уже хорошо схватившись и снегоходом не испорченная, лыжня была от ГЛ.Луга до Покосов и в сторону Фермера. Так что от Вышек до Гл.Л. и там кружок и обратно в Иркутск под 50 км будет))) успеваем перед БАМом в огоньках потренироваться.