mikhalich [1463449]: Когда мы пару лет назад ходили через ПВО, там джиперы нормально так распахали. Так что, этот номер скорее всего не пройдёт.
taiga
[1463451]: Может быть, но пока следов с того распадка не было. Хотя может и через гору дорога туда ведет. А может и целина там от Истока до ПВО))) Прокатимся как-нибудь и узнаем)
Красный трек - дорога по водоразделу, по ней ездят.
Эта дорога более популярна, чем Воротникова, такое у меня впечатление.
После ПВО посмотрим, нам бы от истока до этой точки доехать без накатанных дорог и то было бы дело.
На днях новая лыжня от Покосов может нарежется, а если не получиться, то в воскресенье -25 точно будет в сторону БЛ и она быстро схватится. Петрухе будет катуха, если вечером из БЛ поедет в Иркутск!)
Вчерашний маршрут продолжил до Академа. Вот трек НОВОГО путика Академ-Фермер
mikhalich [1463449]: Ну вот взял и обнулил мои три бутылки коньяка... )))
mikhalich [1463456]: Идти по лесу (медленно) или ехать коньком по накатанной автодороге (быстро) - выбор при наличии свободного времени и желания, а также поставленной цели похода. Вопрос-то стоит в массовости использования данных путей. Если мало народу будет там ходить, то лыжня эта до первого снегопада. А по дорогам машины каждый день ездят.
Сегодня позвонил один из лыжников энтузиастов с желанием помочь в нарезке и накатке лыжни. Сказал, что из садоводства Изумруд и есть мотособака. Я дал контакт Саши Мартынова.
Extremal_Peter [1463472]: Наш девиз был несколько лет назад, когда начали этот маршрут пропиливать и закатывать - лыжня по лесу вне дорог из БЛ до Академа. Хотелось возродить пробег БЛ-Академ на время как соревнование классическим ходом без конька.. Но видимо время ушло, а строители плотно окружили все подходы к Академу. Теперь пытаемся хоть какой то участок сделать без машин)). А массовость пусть в Академе останется. Тем более сейчас там все притоптать надо))
LevSh [1463469]: Все -таки прошел мимо школы милиции. А там как с кустами и склонами? Обязательно надо пройти из Академа до Фермера теперь и обратно, чтобы понять объемы рубки и вязки повесить для ориентира.
Может и пробег еще состоится в следующем году!
Сегодня позвонил один из лыжников энтузиастов с желанием помочь в нарезке и накатке лыжни. Сказал, что из садоводства Изумруд и есть мотособака. Я дал контакт Саши Мартынова. Эх, где бы еще один резак найти и эта мотособака делала бы лыжню от Вышек до Покосов по маршруту LevSh (Льва) до Фермера. А RUS (Саня Мартынов) до БЛ или еще куда в сторону Витязя. Ну а мы бы все, кто иногда там катается помогли бы им бензином зимой и чисткой путиков осенью!)
От Академа по новому путику после второго пересечения асфальтовой дороги я шёл по брошенной дороге. Она счас тупиковая, ездить там особо некуда. И длится это счастье до начала вчерашнего трека.Там след от снегохода и все. Но места много. Вообще до водовода чистить почти не надо. А от водовода до фермера заросли
LevSh [1463479]: Если идти от Академа, при пересечении дороги около вышки, необходимо пройти вверх метров 70, там будет две дороги, одна метров через 50 сворачивает налево и стыкуется со старой дорогой, она смысла не имеет. Метров через 10 ещё дорога тянется метров на 200 и идёт в нужном направлении. После окончания дороги идёт неплохой спуск и стыкуется со старой дорогой в самом низу. Я там кое -где коряги убрад и вязочки повесил.
Если я правильно понял, вышка эта в районе нынешней лыжни. А я писал про новый путик
Лыжня идёт от Академа через горку и по распадку, а новый путик идёт по верху горок. Это ещё не лыжня, а так, возможный путик
LevSh [1463485]: Вышка - это классический переход через дорогу.
Dachnik86 [1463488]: И далее тропа или дорога, сколько там не пытались нарезать лыжню в прошлом году - 1-2 дня и опять все истоптано или искатано. на склоне лыжня живет, но там мотособаке не проехать - склон (стаскивает и резак и гусянку) и петляет через чур между деревьями. А новый маршрут может и дальше простоит и будет возможность его нарезать резаком. Там ни машин, ни пешеходов не будет, если ее еще между рядом стоящих деревьев прокладывать, а пешим зачем идти наверх, если тропа по низине идет.)
Проехаться срочно там надо.
Rus [1463404]: Александр, для общения в Телеграме создают чат, а не канал. В канале невозможно написать сообщение и не видно, кто состоит в участниках этого канала. Лучше сделать чат, а не канал для общения.
Extremal_Peter [1463520]: канал лучше, там инфу вывешивать и закреплять можно и дробить по тематике, а так в болтовню все перейдет и важная инфа быстро уйдет и забудется. Но посмотрим, что из этого выйдет. А так в канале разведчики, чистильщики и закатчики будут давать инфу по лыжне. Тут Сане решать когда и кого подключать-включать. Ну а пользователи будут пользоваться этой информацией и подготовленной лыжней, или хотя бы твердой подложкой))
mikhalich [1463518]: Там не надо нарезать. Это просто хороший путь для лыжни, на противоположном склоне , подальше от этой разухабистой дороги. И там меньше падет солнце.И почти прямолинейно.
mikhalich [1463528]:в чате это тоже можно делать, но в чате все участники могут добавлять сообщения, а в канале сообщения может выкладывать только владелец канала.
Просто хотел туда информацию добавить, которую публично здесь не выложишь, а там бац... канал, а не чат.