Постараюсь сходить туда на следующей неделе
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich
[1463400]: похоже никто)
Для общения создан канал. Чтобы междусобойчик устроить, скинуть новый трек, оперативную сводку о состоянии лыжни на всем маршруте или на каких-то участках, создан канал в телеграме
Добро пожаловать -
https://t.me/blugirk2024
Сегодня втроем сходили Большой Луг - Академ. По трассе: от старта и до развилки - пологий спуск - Исток Каи -с переменным успехом, машины таки ходят. Пологий спуск - Гладкий Луг -великолепно! Далее -мало снега, много мусора в лыжне, все садится на мазь,скоростить, увы, не получится. До фермера - сносно, а далее - грустно. Подвалило бы сантиметров 10 снега - все было бы совсем по-другому. Спасибо организаторам лыжни за проделанную большую работу по ее благоустройству.
Александр Мартынов
Иркутск
kashei [1463405]: не очень понял как вы шли. Пологий спуск вы имели ввиду спуск с Перевала (срезка) то есть с Перевала налево лыжня. Потому что к Истоку Каи с Перевала надо идти по гребню и там уже спуск. К сожалению там на спуск нарезали ь две лыжни, что затрудняет его таким чайника как я - заплужиться сложно, а в лыжне катить это убиться...
Согласен с оценкой участка спуск с Перевала до Гладкого Луга, и даже до пельменной - скорости шикарные!
Rus [1463404]: По моему, ещё рано делать междусобойчик. Надо привлекать как можно больше людей на этот маршрут. Пока что его пробежал только один человек за сезон. Если бы каждую субботу воскресенье в день пробегало человек по 50-100, тогда бы можно было создавать ВИП группу "поедатели пельменей"
Александр, сегодня было тепло, раскатывало на спусках серьезно, и на Исток пошел самый молодой из нас, а мы - два уже пожилых пенсионера - пошли по срезке...
Stanislav Pushkov
Иркутск
Для популяризации данного маршрута предлагаю организовать платный тур с пельменями для тех кто бегает коньком и хотел бы пройти маршрут (или его часть) даблом (если это вообще возможно)
Например у меня желание прокатится по лесу даблом есть, но без знания местности, понимания рельефа и без пельменей нафиг оно мне нужно. А с гидом - было бы интересно.
Классики у меня нет и не предвидится, сегодня заказал 3ю пару коньковых для фирна
В идеале, чтобы на маршрут можно было уйти с залива и вернуться на залив. Кольцо. Тогда бы его было интересно катать - и коньком и даблом пробежать. От просторов устаешь, иногда душа требует леса и елок
NIBA [1463411]: Для дабла подложки хватит, а вот горки местами будут серьезным препятствием, Но их не много.
Ждем снегопада и там поглядим куда, и сколько поедет. Но я уже не помощник в поедание пельменей теперь - начался сезон гонок, пора к Академиаде РАН подготовиться коньком и на пустой желудок!))
Добрый день сообществу! 7 февраля затропил на широких лыжах часть от лыжни к СНТ Жарки 2. Соблазнила нетронутая дорога. Никто не ездит там и старых следов нет совсем, только звериные. На картинке жирная красная линия.
Александр Мартынов
Иркутск
gewurz [1463417]: о как здорово! Вышли на Беседку Гладкий луг? Какой километраж получился?
Rus [1463420]: Судя по линии лыжня от широких лыж вышла в район гари между Пельменной и Гладким Лугом. Это где то примерно в районе старой "чайханы")))
mikhalich
[1463423]: Rus
[1463420]: сегодня уже на узких лыжах с дач спустился на лыжную трассу и по ней немного пробежал до начала подъема, мимо Пельменной и Гладких лугов. К сожалению на лыжню выезжал какой-то вездеход (может квадрик) - проехал туда-обратно и перемесил лыжню. Километраж от СНТ, где оставлял машину до лыжной трассы 5,7км.
Если кому приспичит вот трек этой самоделки. Из минусов: местами идет по кустам, из плюсов часть идет по нетронутой дороге. Подъемы старался делать пологими.
Я одним из первых пробежал на лыжах маршрут ( 2 января 1978 г.) "Иркутск - Исток Каи -точка ПВО - Орленок", Это было так давно, что тогда ни у кого не было пластиковых лыж, были только деревянные, не было GPS, не было карт «километровок», точнее карты были, но считались сверхсекретными.
Сейчас в этой «ветке» долго обсуждают этот маршрут, но пробежал его пока что только Петр Механошин. А маршрут логичный и мне бы хотелось, чтобы его начали бегать. Для стимулирования лыжников я предлагаю следующее:
«С целью пропаганды лыжных марафонских дистанций первой группе лыжников пробежавшей в этом сезоне маршрут от Орленка (Огоньков, Трудного, Санаторного) до Иркутска через точку ПВО (или Воротниковскую дорогу ) Исток Каи - Иркутск" будет награждена тремя бутылками коньяка, вторая группа двумя и третья группа одной бутылкой коньяка».
Первое место уже занято – Петр Механошин. Жду сообщений о втором месте.
Прошёл с Берёзового до фермера по лесу. Лес хороший, идти приятно. Но много горок. Топором местами надо хорошо поработать. Может быть, где-то надо искать обходы крутых мест, зарослей. Первый блин комом. Короче- люди сходите, посмотрите, если маршрут имеет место быть, то будем улучшать.
YB_07 [1463436]: Первое место все еще должно быть вакантным. Через ПВО маршрут не прошел))) Смысл затеи провести разведку лыжни вне дорог, чтобы можно было нарезать там лыжню. Со слов Петра по дорогам не нарежется, а это добрая часть пути за Истоком. будем пробовать до ПВО добраться от Истока.
LevSh
[1463447]: О, так ты с Березового новый путик затропил. Надо посмотреть где что можно обойти или пропилим дружно в две-три пили))) Но узко, только под мотособаку - 80 см, чтобы снегоходчики не начали по лыжне кататься))