Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
gorbiy [1452429]: вобще Тёма Шнитов это монтировал 🙂
RomanST [1452427]: а вот наезд ваш на ролик совсем не понял.
1. При чем тут пик славы? По факту, пик славы иркутского каякингда был намного раньше и я, так же как те, кого я учил, к этому пику точно не имеют никакого отношения.
2. Это выезд с учениками после басика. Уровень у ребят так себе... Да и цель была - учиться плавать именно среди камней, отрабатывать технику "крень на хрень ".
3. Ну и где там кровавое месиво то? Что то не помню, чтоб там кто то камни головой считал. Хотя да, уровень воды в ролике - минимальный, которыя я видел когда либо.
Эдик, у человека реально броня не пробивается на основе какой то своей идеологии. После такого RomanST [1452433]: вобще не стоит тратить усилия на то, чтоб донести до сознания хоть крупицы истины. Анализом человек не страдает явно.
Роман Степанов
Ссылка на ваш ролик это не наезд на вас, это активная защита от одного назойливого комментатора. Мы все тут адекватные люди, понимаем , что люди учатся, совершают ошибки, и мы в том числе. А чувачок просто самоутверждается. Вы просто не в теме, он уже давно не ровно дышит в нашу сторону в интернетах, не принимайте близко к сердцу ))
RomanST [1452457]: может это и защита, но это наезд. Точнее - сравнение роликов. Причём, судя по вашим фразам, сравнение вот вобще не в пользу упомянутого вами видео. Я бы даже сказал - оскорбление Артёма, как автора ролика. Потому что, ИМХО, и монтаж и наполнение и информативность Вашего ролика на Порядок ниже.
С другой стороны, даже это с вами обсуждать невозможно, как показывает история.
Так что, извиняюсь за потраченное вами время на ответ мне😄
Роман Степанов
Ну простите, не хотел вас и Артёма обидеть. Я бы расценил ситуацию больше не как критику и наезд на конкретный ролик, а как наглядную демонстрацию предвзятости и двойных стандартов. Когда одних высмеивают и обсирают, а других, близких к сердцу в таких же или еще более худших обстоятельствах замалчивают. Ну и мы не каякеры и нас этот типичный подход, когда все вкруг "плавают как говно, в том числе и мы" не устраивает, и самобичеванием заниматься мы не собираемся. Да, у нас другой подход. Но при этом мы все трезво оцениваем и как я уже написал выше, выше своей головые не прыгаем.
Роман Степанов
Что касается этого нашего ролика, то как я написал в ютубе вам, там вообще практически и нет никакого монтажа. Не было цели что-то монтировать и делать какую-то красоту. Просто на коленке склеены записи с камеры и с телефона жены и наложена музыка вместо шума и треска, все. Обычный технический видеопоток, чтобы не забыть что там и как, на память. "Не нравится - не ешь"
RomanST [1452460]: ложь.
" предназначено для подготовки к собственному сплава, оценить препятствия и уровень сложности."
Так вот, как я писал в коменте к ролику, по данному вашему видео оценить адекватно что либо невозможно. Как говорится - тема сисег не раскрыта. Вобще.
Я много раз ходил нижний каньон в разную воду. И могу точно утверждать, что в вашу воду там много чего достойного было из препятствий, которые не попали в видео вобще. А значит - оценить уровень невозможно. А значит - туда рискнут сунуться новички, которые посчитают что там лайтово всё, как им пытается это преподнести ролик.
Роман Степанов
Что заснято - то заснято. Это уже информация. Можно делать выводы. Что не заснято, то не заснято. Информации нет, выводы делать нет смысла. Ищи другое видео, где заснято. Все логично же. Но если вы про интересность, то по моей оценке при этом уровне воды все что интересно могло быть то и попало на видео моей камеры и в конце на телефон жены с берега один участок с хорошими бочками, мимо которых я проехать не мог себе отказать. Остальное все просто практически однообразный фон вышел. Все что запомнил из неотснятого - пару затопленных шивер и несколько прижимов в которые было очень легко не попасть. Но к сожалению это уже почти все стерлось из памяти, и пересмотреть нет возможности.
Александр Калинин
Ангарск
Я так понимаю..можно "именифамилием" называть явление в принципе. Многие поймут на реке уже.
Надо активно вводить в обиход.
Роман Степанов
О да )) Это выглядит как какая-то катамаранщецкая предсмертная агония ))) "Многие" - да кто там у вас многие то? )) Многие уже на пакрафтах, и кайфуют на речках и по пути к этим речкам от легкости, и им совсем нет дела до обиходов каких-то компашек желчных стареющих ворчунов-коммерсантов с бензопилами, банями и мангалами, которых и так на речках сейчас днем с огнем не отыскать ))
Можете и дальше вводить в свой обиход что угодно, троллить по форумам, гадить в комментариях. Тем самым вы еще глубже себя загоните и протипоставите всему остальному нормальному туристическому сообществу.
А вообще - ну успокойтесь уже. Нормальные же водники такой ерундой обычно не занимаются. Они ходят в походы, делятся новостями, опытом, маршрутами, и нормально общаются. Жалко, что только такие вот деструктивные явления, как выше на этой странице имеют место быть, и омрачают культурные конструктивные беседы периодически.
RomanST [1452680]: а вы тему решили развивать в неподходящее время-бурная вода уже замёрзла, а снега ещё нет. Зимой или летом до вас никому особо дела не будет, а сейчас скучно
Александр Мамонтов
Иркутск
RomanST [1452701]: что то не видится черноморское побережье, такое выдает: Пользователь предпочёл скрыть эту страницу. а ВКонтакт заходить не хочется. Может в Ютюбе есть? Вы же там не безпилотники с тротилом запускаете)