в Иркутске 22:38, Июл. 7    
Прибайкальский национальный парк - 2020
05.03.20 21:44
#1414239
Neogwat Neogwat
Если дело было в СССР, должно быть постановление министерства природопользования.
Конечно любые схемы сами по себе дело десятое, но только не для заинтересованной прокуратуры, они любую схему, хоть на туалетной бумаги, если надо заценят как доказательство...увы.
07.03.20 16:46
#1414325
1 2
В Номер1 статья подробнее. С телефона неудобно гуглить
08.03.20 22:11
#1414383
Вадим Петров
Иркутск
Интересна ситуация в sergej1972 [1409749]. Меня осенью на этой тропе практически конвоировали до точки оплаты. Я со взрослым ребенком была. "Нацисты" предпочитают сражаться с женщинами и детьми - так проще, можно даже за руку отвести...
Инспекторы пусть хоть затыкаются своими удостоверениями куда себе угодно. Взять за руку и насильно отвезти на оплату не имеют права, так как ограничивать свободу граждан и применять физическую силу может только полиция в соответствии с ФЗ № 3 "О Полиции". Протокол они тоже могут составить, только предоставлять документы и называть свои ФИО вы им не обязаны. А без ваших установочных данных протоколом только подтереться можно. Просто продолжайте идти вперед.
08.03.20 22:19
#1414384
Вадим Петров
Иркутск
Извиняюсь, интересна техническая сторона взимания штрафа. Вот встретился туристу инспектор. Турист ему денег не дает. Пытается адм. протокол составить. У туриста документов нет, или может сказать что нет. Или Сидоровым представиться. Ну пусть потом ищут Сидорова. Вроде и возможности оштрафавать нет. Только арестовать или выдворить - такое возможно? Арестовать может только полиция. Пока полиции нет, они вас задержать не могут, идите себе спокойно дальше, пусть инспекторы за вами бегут с полицейским на загривке. Вот если они с полицией пришли, тут деваться некуда - полицейский представится, покажет удостоверение и придется проследовать с ним.
09.03.20 08:05
#1414394
Михаил Крайнов
Иркутск
vetvadim [1414384]: Если не в курсе законодательства, не вводите людей в заблуждение. Пункт 2(в) статьи 34 ФЗ "Об ООПТ", декларирующий права инспекторов:

задерживать на территориях государственных природных заповедников, национальных парков и их охранных зон граждан, нарушивших законодательство Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;
13.03.20 05:42
#1414604
Sergey SergeEvich
На юге Иркутской области с 1 апреля вводится особый противопожарный режим

С 1 апреля в южных районах Иркутской области вводится особый противопожарный режим в лесах региона. А с первого мая такой режим введут на севере региона. Об этом было решено на заседании межведомственной рабочей группы по организации мер пожарной безопасности и тушения лесных и ландшафтных пожаров в 2020 году в Иркутской области.
...
Чиновники решили материально укрепить патрульные группы министерства лесного комплекса и межведомственных соединений. В рамках федпроекта "Сохранение лесов» в этом году будут куплены 12 единиц лесопатрульной техники, а также 10 маломерных речных судов. В профилактических мероприятиях будет задействовано 17 беспилотных летательных аппаратов, а в местах традиционного отдыха населения и подъездных путях установят 60 фотоловушек.

Через неделю на юге Иркутской области начнутся профилактические отжиги сухой растительности. В общей сложности предстоит отжечь более 9,5 тысяч гектаров. Мероприятия необходимо провести до введения особого противопожарного режима. После этого палы сухой растительности будут считаться нарушением, а сельхозпредприятия лишат государственной поддержки.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области уточнили, что соответствующие изменения в положение о предоставлении субсидий уже внесены по поручению главы региона Игоря Кобзева.
13.03.20 08:07
#1414606
Михаил Фадеев
Сколько нужно обвалов на КБЖД, чтобы в их головах они наконец связались с "профилактическими отжигами"?
13.03.20 08:27
#1414609
Владимир Кузьмин
Иркутск
В профилактических мероприятиях будет задействовано 17 беспилотных летательных аппаратов, а в местах традиционного отдыха населения и подъездных путях установят 60 фотоловушек.

Осталось только отстреливать население в местах скопления прямо с беспилотников,
что бы не мешали профилактически отжигать. Это какими же дуболомами надо быть, что бы не задуматься хотя бы о том, как это природа сохранилась до того, как люди начали эти отжиги?
13.03.20 09:07
#1414612
Павел Арсентьев
Иркутск
kv [1414609]: Да не обязательно дуболомами, возможено трезвый расчёт: рабочий квадрокоптер стоит 100+ т.р., БПЛА втрое-впятеро дороже, "маломерные речные суда" (аэролодки, видимо) 0,7+ млн. - вполне себе интересный бюджет, да и в хозяйстве завсегда пригодится.

    Кстати, БПЛА могли и под другую цель подтянуть - учёт вырубок, там тему с беспилотниками давно тёрли.
13.03.20 17:17
#1414635
Константин Суханов
Иркутск
vetvadim [1414384]: Пока полиции нет, они вас задержать не могут, идите себе спокойно дальше...
Могут задержать, составить протокол, произвести досмотр личных вещей, применить спецсредства. Но, скорее всего, не будут, т. к. за это драгоценное время, потраченное на такого вот упёртого клиента, уплывают более сговорчивые плательщики незаконного побора. Задерживают - надо требовать протокол задержания с указанием причины и времени. Досмотр - извольте; протокол, причина, двое понятых или под видеозапись. Документы - а нет с собой, не обязан носить (закон требует иметь паспорт только при нахождении в погранзоне). Фамилия - ну, Пупкин или Суходрищев, или ст. 51 Конституции РФ (имею право не свидетельствовать против себя и близких). Сомневаетесь, что я Череззаборногузадерищенко - составляйте протокол, доставляйте как хотите и за свой счёт в отделение или свою контору для установления личности (а пешком идти я не могу: внезапный приступ острой гангрены на левой пятке). Срок задержания - не более трёх часов с момента доставления.
Самый печальный момент. Например, полицейский, прежде чем применить спецсредство (включая физическую силу) для принуждения гражданина к действию или бездействию, обязан назвать статью и номер закона, на котором его требование основывается. Затем дать гражданину разумное время для добровольного исполнения требования. Предупредить, что в случае неисполнения к нему будет применено спецсредство (резиновая дубинка, наручники, газ). И если после такого анонса гражданин всё равно показывает фигу - у полиции возникает священное право побить его по почкам. Это согласно 3-ФЗ "О полиции". Который к инспекторам ПНП никак не относится. Ну то есть бить демократизатором по почкам они, получается, могут сразу и без предупреждения. Дырявый закон.
Но и в нашу сторону "дыра" имеется. Полиция за неповиновение может оформить гражданина по 19.3 КоАП. Что она с удовольствием и делает: "на пятнадцать суток!!!" А вот ответственность за неповиновение инспектору ПНП к этой статье за уши не притянешь.
25.03.20 09:27
#1415315
Sergey SergeEvich
Госинспектор на служебном судне перевозил туристов по Байкалу
https://ircity.ru/news/45271/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&a...
Инспектор «Заповедного Прибайкалья» на служебном «Хивусе» перевёз туристов по Байкалу
Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР начало проверку в отношении инспектора «Заповедного Прибайкалья», который за деньги перевёз туристов по озеру Байкал на служебном «Хивусе», сообщается 23 марта на сайте ведомства.
Проверка проводится по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», санкции которой предусматривают максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

По предварительным данным, 20 марта государственный инспектор в области охраны окружающей среды «Заповедного Прибайкалья», используя свои служебные полномочия, перевёз группу людей на служебном патрульном судне «Хивус-10» по озеру Байкал от посёлка Листвянка до бухты Песчаной за вознаграждение в размере 27 тысяч рублей.
Доходы от туризма в Приангарье упали на 80% из-за коронавируса
https://ircity.ru/news/45309/
10.04.20 19:59
#1416051
Sergey SergeEvich
На юге Приангарья начал действовать особый противопожарный режим
https://ircity.ru/news/45782/?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&...
11.04.20 08:39
#1416078
Владимир Кузьмин
Иркутск
Исключение делается и для туристов, использующих газовые горелки, но только в пределах пикниковых точек на туристических маршрутах.

Интересно, а откуда возьмутся туристы с горелками если их в лес не пускают?
Неувязочка. Или я в этом постановлении что то пропустил? Про турбазы видел, но речь
там про тех кто направляется или пребывает в оздоровительных учреждениях, на туристических базах, палаточных лагерях,
т.е. если направляешься на турбазу то можно? А палаточный лагерь из одной палатки можно?
28.04.20 01:44
#1416885
Sergey SergeEvich
Идет охота! За туристами-нелегалами! А легальным, значит, можно?
Цитата:
ИРКУТСК, 27 апреля, ФедералПресс. Инспекторы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» патрулируют наиболее популярные туристические маршруты, проходящие по особоохраняемым территориям. Сейчас разрешения на их посещение не выдаются, однако как оказалось, многие горожане готовы нарушить запрет.

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» патрулируют туристические маршруты. Сейчас, в связи с действием режима самоизоляции, приостановлена выдача разрешений на проход в особоохраняемые природные территории. Так что юридически – любой горожанин оказавшийся в национальном парке потенциальный нарушитель которому грозит штраф от 3 до 4-х тысяч рублей. Между тем как рассказал заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Василий Пестерев, **многие жители относятся к запрету легкомысленно**.
«За минувшие выходные, только на «Большой Байкальской тропе», которая идет вдоль берега Байкал от поселка Листвянка до деревни Большие Коты, инспекторами были остановлены 8 туристов. **Они пытались совершить переход**. Со всеми ними проведена беседа, в отношении двух туристов составлены протоколы о нарушении. Им грозит штраф от 3-х до 4-х тысяч рублей. А если бы инспекторы застали их за разведением костра, то выписали бы еще один штраф, уже в 5 тысяч, поскольку сейчас в регионе действует особый противопожарный режим», - отметил Василий Пестерев.

Группы инспекторов «Заповедного Прибайкалья» патрулируют все маршруты, которые пользуются популярностью у туристов. С начала действия ограничительных мер **задержано несколько групп отдыхающий, в том числе гости из европейской части России и Москвы. В отношении туристов-нелегалов составлены протоколы**, их проводили до границ особоохраняемой территории.
Как ранее сообщал «ФедералПресс» с 19 марта на территории Иркутской области действует режим самоизоляции. Помимо приостановке ряда предприятий и ограничений на передвижение наложенных на жителей региона, полностью под запретом остается туристическая отрасль, общепит и гостиничный бизнес – одни из самых развитых в Приангарье.
Фото: ФедералПресс / Давид Азизов
«Заповедное Прибайкалье» патрулирует популярные туристические маршруты | Иркутская область | ФедералПресс
https://fedpress.ru/news/38/ecology/2487144
28.04.20 08:11
#1416890
Михаил Крайнов
Иркутск
profdoc [1416885]:

Всем адептам "50 рублей с жителей области недорого ведь". Вариант, что вообще пускать не будут в их умы не приходил. Раз в городе вирус - надо сидеть в городе, а не ходить по лесу, где его нет. Логика.
28.04.20 08:20
#1416891
Сергей Макаров
Иркутск
Идиоты: раз турист - значит должен быть костёр! Какой я турист, я иркутянин, я тут живу... На ббт самый лучший способ самоизолироваться! Почему вы не самоизолировались - может мне самоликвидироваться????
28.04.20 09:06
#1416897
Константин Суханов
Иркутск
Mikka [1416890]: Раз в городе вирус - надо сидеть в городе, а не ходить по лесу, где его нет.
Как же нет! Он там на ветках сидит, сверху набрасывается. Сам видел)))
30.04.20 00:20
#1417015
Андрей Тарасов
Иркутск
papako [1416897]: это же клещ, а не вирус!
30.04.20 07:53
#1417018
Михаил Крайнов
Иркутск
Overclock [1417015]: а в клеще вирус... энйнфалита
30.04.20 09:03
#1417021
Владимир Кузьмин
Иркутск
Mikka [1417018]: в клеще вирус... энйнфалита

Правильно пишется: ынцифалида :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.