Константин Суханов
Иркутск
gorbiy [1399921]: Эдик, ты в нацпарк на полставки устроился?
Дело не в деньгах, дело в принципе. Если ты согласен оплачивать каждый свой шаг, будь готов завтра платить за каждый вдох. Воздух тоже денег стоит. Следующим шагом станет налог на жизнь.
Плата за нацпарки это нормальное мировое явление. Она позволяет содержать службы защищающие парк и секвестировать кол-во желающих туда попасть. Разговоры про конституцию отношу к аргументам - "мой дом земля, у него нет границ" и пр. ересь.
Никакой абсолютной свободы нет. Не нравятся правила и законы - меняйте их, а не подстрекайте к их нарушению.
Ekushenko [1399969]: Да, им. Если отказываются брать - в протоколе об административном правонарушении который вы подписали есть сведения о месте, времени рассмотрения и органе, который будет рассматривать. Туда заказной почтой или даже с уведомлением о вручении. В суд Еланцов, если дошли уже до этой стадии отправляете тоже заказным письмом заблаговременно. Или лично в суде, когда судья задает вопрос "Будут ли у сторон ходатайства перед началом судебного заседания?" но это уже бесмысленно. Но подать стоит.
Константин Суханов
Иркутск
В том-то и дело, что законы нарушаем не мы, а ООПТ. ФЗ-33 противоречит и здравому смыслу, и вышестоящим законам. Не говоря о параллельных. Например, какова природа платежа? По сути, это сбор или госпошлина, не прописанная в НК. А значит, незаконная. Да и территории у них в основном на кадастре не стоят. Плюс в земли ООПТ входят НП - вот это вообще нонсенс. Сплошная несуразица, где рыбку ловить проще.
Это всё болтовня. Сгоняй в хотя бы в Монголию и попоробуй там повыступай на тему правильности границ заповедника. Поржу над тобой. В лучшем случае больше ты туда не попадешь никогда.
В Монголии разовый сбор 75 рублей с человека и местные не платят
а у нас нацпарк по 300 рублей с рыла в день на Ольхоне стал брать плюс машина.
gorbiy [1400000]: В Парке уже сколько начальников сменилось за прошедшие лет8 ? 6 или 7 насколько знаю,и почти каждый прихватил несколько миллионов на черный день,разбирательства конечно были-пальчиком ему пригрозили-ай,нихароший! Плюс парк получает деньги с бюджета,но им и этого мало.
ttd1 [1400014]: Двое бывших директоров сидят - один за убийство (по пьянке вроде), другой украл пару миллионов.
Вы примерно в такой логике живёте: мне не нравится куда государство налоги тратит, поэтому я не буду их платить. Прикрывая, таким образом, то ли свою бедность, то ли жадность.
В Монголии за неделю пребывания с байдаркой и трехдневной лицензией на рыбалку я отдал 1000 руб, 2 взрослых, одна машина. Про какие 75 руб. Речь? Не знаете так не пишите лучше ничего. Да и палатки там нельзя ставить вне кемпингов. Совсем. Штраф в рублях 8 000 руб. Хорошо, что ввели - русские не превратят Хубсугул в Байкал. Есть надежда.
Александр Плохотнюк
Слюдянка
А причём здесь"железнодорожная баня", то бишь Монголия?
Видимо притом, что надо уметь проводить аналогии и внимательно читать сообщения.
Наверное, каждый приводит пример страны, в которой хочет жить)) я вот уже несколько раз пишу про Норвегию, где все нац парки бесплатны и право свободного доступа к природе очень развито (в некоторых случаях это право стоит выше права частной собственности)
igor38rus [1400059]: Норвегия, Швеция, Щвейцария, страны волею судеб миновавшие исторические катаклизмы последних лет. Власти, хоть засудись непоколебимы нами(имхо). Что-то хочеш сделать против системы-вступай в общество АНТИПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Т.Е. здравый рассудок, а не понты, простой тел. а не последней модели, машинка, которая тебя довезет, а не... , не важно.
Можно жить спокойней, тогда и тотально гробить природу просто не понадобится.
gorbiy [1400017]: посещение любого нацпарка в Монголии 3000 тугров - курс 40
в этом году был три раза Хубсугул Дархатка Гоби
пишу редко
не нравится не читайте
gorbiy [1400017]: Вы примерно в такой логике живёте: мне не нравится куда государство налоги тратит, поэтому я не буду их платить. Прикрывая, таким образом, то ли свою бедность, то ли жадность.
Всё верно, кроме бедности и жадности. "Нет налогам без представительства" (No taxation without representation).
Вас, видимо, представляет кто-то во власти, меня нет. И львиную долю народа никто не представляет. О чём свидетельствуют и последние события в Москве и Питере, и опросы на разных каналах в "Телеге", и нежелание платить подать нацпарковцам.
Про 3000 тугров и Хубсугул - это плата с человека за сутки. Если вы обманули несчастных монголов, то это не повод гордиться.
Что касается неуплаты по убеждениям, повторяю: это тупое нарушение закона, не нравится закон - боритесь с ним. Неплатить налоги потому что не нравится куда они идут, это логика обычного преступника. Не заводите за корягу.
Приводя примеры самых развитых в мире стран, где всё прекрасно и бесплатнь, не надо забывать насколько там жестко и неотвратимо наказание за нарушение правил пребывания. А мы в России, где отношение к природе одно из шудших в мире, уровень личной культуры в плане экологии - такой же. Так что - не прокатит тут халявка
gorbiy [1400086]: Так может и у нас также сделать? Может будет лучше, если посещение того же ПНП будет бесплатным, а инспектора будут ходить и выписывать штрафы не за отсутствие "разрешения", а тем кто мусорит, разжигает костры? Ездит по Тажерану вне уже проложенных дорог? Будут проводить инструктажи перед выходом на тропу? Может это и есть сохранение природы, а не выписка "разрешения" за деньги?