в Иркутске 05:37, Фев. 22    
Победа заходит-таки в Иркутск
16.07.20 15:44
Николай В
Overclock [1421204]: Вы госпомощь наверняка тоже получили или получите несколько десятков тысяч ни копейки.

Плюс ещё были разные выплаты по другим статьям, не следил, потому как не подпадаем под них. Плюс выплаты организациям, всякие налоговые отсрочки, вычеты и им, и населению (личный опыт) и т.п. где по телевизору?
16.07.20 19:31
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1421412]:
Дети же есть?
Получайте, вам положена выплата 20000 на каждого до 16 лет.
Не, ну если вам западло от режима деньги брать, то ради бога :), пусть получат больше те, кому нужнее.

Вы бы свою упоротость притушили всё же.
Помощь вполне реальна, всё написал строго по собственному опыту.
Государство помогает как родителю выплатами, как самозанятому дали отстрочки и дополнительный вычет (автоматически абсолютно, ничего не делал), Альфабанк дал отсрочку по выплатам на пару месяцев тоже автоматом,
нашим организациям дают беспроцентные ссуды и льготные кредиты, но там уже юристы и бухгалтера должны отработать и есть условия, вопросы и нюансы, далеко не всё хорошо работает в госмашине.
Это всё реальность и не требует каких-то запредельных усилий.
Наши ходили в МФЦ, там буквально уговаривали податься на все госпомощи скопом.
16.07.20 22:51
Николай В
Overclock [1421420]:" помогают" медикам https://vestiirk.ru/watch/253371/ до 5 минуты
17.07.20 01:35
Счастливо Оставаться
Уехал
Чётко, внатуре класс !

Много можно обсуждать, но нет смысла. Хорошая медицина только когда есть связи, знакомства и деньги. Неплохо бы ещё и самому разбираться.

Но сейчас нам расскажут как космические корабли бороздят ...
17.07.20 01:46
Счастливо Оставаться
Уехал
Я, как инженер в частной клинике, получил ЗП за апрель и май -30%. Получил бы ещё -15% за июнь , но уволился и за июнь получил полностью. Работы столько же, но пациентов меньше , денег нет.
От государства я получил 0.
Бесплатная медицина тоже мне не по карману, себе дороже потом. За каким чёртом плачу налоги не понятно. Их потом спустили на цирк с голосованием в разгар пандемии.

А угадайте сколько ехала скорая за человеком с положительным тестом на ковид ? ;)
17.07.20 10:11
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1421449]: Но сейчас нам расскажут как космические корабли бороздят ...
Да нафига :)?
Вас на самом деле же позитив не интересует, даже если это реальность и прямо носом тыкают.
Негатив всегда будет, ройтесь в нём в своё удовольствие.
Как только неудобные факты и и работа с цифрами - все пропальцы из болтологических тем исчезают до следующего своего наброса.

Я, как инженер в частной клинике, получил ЗП за апрель и май -30%.
Нас тоже на работе кинули, и довольно некрасиво.
Начальство рассуждало примерно также, как в ролике медицинские функционеры.
Часть уволилась конечно, как ты.
Стратегия в кризис - просто огонь!
Но конечно же, такой крутой специалист сразу нашёл работу в 2 раза лучше?
И виновато одно государство, а эффективный (нет) частный собственник и люди, живущие вообще без резервов и неспособные сократить текущие расходы на пару месяцев - нет.
Чуть форсмажорнуло, и все посыпались.
Хотя к работе госмашины у меня тоже большие претензии.

А угадайте сколько ехала скорая за человеком с положительным тестом на ковид ? ;)
если не тяжёлый - нисколько, сказали - самоизолируйтесь дома, если совсем припрёт, вызывайте
17.07.20 19:26
Счастливо Оставаться
Уехал
Проблема же не только в -30% ЗП. Проблема ещё и в том же объеме работы за меньшие деньги. Давай давай, быстрее быстрее. А мотивации ноль. Начинается деградация. Но и кидок на 30%+30% это много, надо было и первый раз не писать такую бумагу.

Когда то я просто увольнялся, без понимания куда идти . Но как то находил работу лучше , буквально за 2 дня. В следующий раз начинал искать заранее . И в этот раз искал заранее. Была бы хоть небольшая подушка денежная, я бы сразу отказался писать на эти -30%.

Тут же объясняли что везде все плохо , что лучше -30% , чем вообще уйти на МРОТ , что идти всё равно некуда. Я как то один раз поверил, второй раз стерпел , ковид 19 всё-таки. Но потом заполнил резюме на одном известном сайте из двух букв. Оказалось столько работы вокруг. Туда сходил , сюда сходил , договорился . Заявление , 14 дней , и оппа новое место. Новый опыт, новый руководитель, который может научить чему то новому.

Зарплата больше на три тыщи , перспективы лучше. А когда просто отнимают от ЗП солидный кусок, мне с такими людьми не по пути . Как такое терпеть не понятно.

Я понимаю если бы открыли свой киоск с мороженым и работали в ноль , что бы сохранить дело . Свое дело. А когда за мой счёт сохраняют свое дело чужие люди, мне то какая радость , я наемный рабочий. Я же в магазин то идти без денег не могу, там не расскажешь : "ну вот , вы же понимаете , клиентов нет .. ".
17.07.20 19:32
Счастливо Оставаться
Уехал
Зачем искать работу в 2 раза лучше ? Достаточно хоть немного лучше или такую же ,но без кидал ...

Пациента из клиники после анализов нельзя отправить домой . На чем отправить ? С положительным тестом и плохим снимком КТ. На автобусе , такси ? Положено вызвать скорую. Вызвали сразу. Угадайте сколько ехала ?
17.07.20 20:51
Who is it?
Зачем вообще добровольно подписываться под снижение зарплаты?
17.07.20 23:45
Андрей Тарасов
Иркутск
Ого, сколько подробностей всплыло, и картина заиграла по другому...
18.07.20 01:18
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1421460]: Нас тоже на работе кинули, и довольно некрасиво.
Начальство рассуждало примерно также, как в ролике медицинские функционеры.
Часть уволилась конечно, как ты.
Стратегия в кризис - просто огонь!

Так тебя кинули и как ты с этим поступил ? Ждешь от этих людей такого же еще разок ?

Overclock [1421522]: Я такие сложные формулировки плохо интерпретирую, что именно не так ?
18.07.20 15:05
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1421526]:
Так тебя кинули и как ты с этим поступил ? Ждешь от этих людей такого же еще разок ?
Нас выгнали в б/с и на больничные (государство оплатило второе) в основном, не заставляли работать бесплатно, как тебя. Но и бесплатно отдыхать никто не рвался конечно, у многих кредиты/ипотеки и т.п., прорывались на работу как могли :). Если не могли, гуляли или тупили дома. Глупо бросать хорошую и даже в чём-то любимую работу из-за локального умопомрачения начальства.
Тем более когда умопомрачение и не локальное, а многолетнее, привыкли уже и просто учитываем в повседневке :), тут просто был очередной экстремум на почве ковидистерии и закрытия всего и вся.
Логику и резоны их как обнаглевших капиталистов я вполне понимаю, но не принимаю.
Сейчас берут помощь у государства на зарплаты, но до сотрудников доходит далеко не всё, стыдобища.

У тебя ситуация другая, скачешь по фирмам, хорошо, что сразу нашёл работу, но подписывать бумажку на -30% точно не стоило. Тебя не кинули, тебя... кхм..., короче, ты сам согласился на такие условия...

Тут же объясняли что везде все плохо , что лучше -30% , чем вообще уйти на МРОТ , что идти всё равно некуда. Я как то один раз поверил, второй раз стерпел , ковид 19 всё-таки. Но потом заполнил резюме на одном известном сайте из двух букв. Оказалось столько работы вокруг. Туда сходил , сюда сходил , договорился . Заявление , 14 дней , и оппа новое место. Новый опыт, новый руководитель, который может научить чему то новому.
А кто тут объяснял про везде плохо? Ткните-ка пальцем :)
Вот так картина мира и формируется.
Ты только открыл для себя то, что работа для технаря есть даже в Иркутске, не говоря уж о всей стране? :)))
Кризис - это не только потери и проблемы, но и возможности и развитие, да.
Добро пожаловать во взрослый мир :)
18.07.20 23:45
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1421535]: Ура ! Меня повысили до взрослого мира ;)
Только как раз переделал лыжные палки в палки для нордической ходьбы :)

Это нам на работе объясняли как везде всё плохо и минус 30 это отличный вариант :)
Не, выбор то сразу был , или по собственному, или минус 30. Все подписали минус 30. Ну и я как то под тяжестью платежей ежемесячных согласился. Полистал хх ру , ничего толком не нашел и успокоился. Потом опять все повторилось. И когда меня отправили как контактного на изоляцию на неделю , я уже сел и внимательно поискал вакансии, заполнил резюме, отправил отклики , тут работа и нашлась .

Уже давно признано , что работу надо менять каждые два года , это важно . Я особо и не скакал, где 4 года, где 5, где опять 2. Вот тут самое короткое время вышло 10 месяцев, ну тут не моя инициатива.
Я даже как то сам расстроился , очень хорошие люди, жалко что начальство в Москве, у них там только бизнес, ничего личного.
А так с каждой новой работой, новый опыт, новые навыки, рост и развитие. Не только для себя, но и в компании решение старых проблем новыми способами. Всем лучше, и себе, и старой работе , и новой .
19.07.20 17:08
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1421576]: Уже давно признано , что работу надо менять каждые два года , это важно
Ого, это где ты такое великое знание подхватил?
Иногда менять надо наверно, но чтоб прям по расписанию...
Поди какие коучи-МБАшники напели...
19.07.20 19:01
Счастливо Оставаться
Уехал
Ну или сферу деятельности , даже в пределах одной компании. Можно немного и постепенно.

На работе мы ведь продаем свое время помноженное на знания и опыт. И фактически одновременно находимся на рынке труда. Ведь в другом месте могут платить больше, могут быть условия для обучения и развития, может ближе ехать , удобнее график, да мало ли чего. И даже если не менять место , то стоит посещать собеседования, что бы знать потребности рынка, знать свои возможности, знать свои пробелы.
2 года достаточно что бы всё понять на текущем месте более чем, научиться всему необходимому. Если дальше сидеть и не учить ничего нового , то можно оказаться маловостребованным работником по ремонту ламповых телевизоров , а сейчас уже не очень востребованы.

Про 2 года напел один основатель школы тестировщиков ПО . Как то долларовому миллионеру я доверяю, причем на своем труде поднялся , не на нефти. В программировании то быстро все меняется. Хотя сейчас что не возьми , всё быстро меняется, и эта тенденция уже давно.

И честно говоря, на моем опыте, я согласен с ним.

Кстати, скандинавская ходьба с палками интересная вещь, намного лучше чем без них. Чем то на лыжи похоже, но без лыж :) ещё не очень разобрался . Заодно сразу проехался на 5м троллейбусе.
19.07.20 19:07
Счастливо Оставаться
Уехал
Никто не стал угадывать . Человека с подтвержденным анализом , с плохим снимком КТ, из специального отдельного изолированного помещения частной клиники скорая забирала более 8 часов.
20.07.20 11:49
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1421614]: и? В чём вопрос? Из сообщения непонятно - нужна ли была пациенту именно скорая помощь Я понял, что нужна была транспортировка. Ну, сидел, ждал, нормально себя чувствовал... Или, нужно было не ехать на инсульт, например?
20.07.20 12:49
Счастливо Оставаться
Уехал
Нужно обеспечить постельный режим, питание, начинать лечение. Для всего этого нет условий в изолированном помещении частной клиники. Да и просто на ночь данное отделение закрывается.
Если бы его из дома надо было забрать, то другой вопрос. И для короновирусных было выделено на весь город отдельно 2 скорых всего. Инсульты и остальное отдельно.
Но с такими мыслями можно еще штат скорых урезать, если ждать по 8 часов это норма.
Допустим упал, подвернул ногу. Ну и сиди жди на лавочке до вечера, не инсульт же ...

У родных заболела молодая женщина короновирусом. Врач пришел через день. Из лечения назначил травки и антибиотики на 3 дня. Зачем и как без анализов назначать антибиотики на 3 дня объяснить не смог ...

Хотя женщину с работы скорая забирала из дома с угрозой вызвать полицию, то есть силком. Неделю пичкали тяжелыми лекарствами как для Спид. Заболела и печень, и поджелудочная. Хотя симптомов тоже не было.

Сложно это все, пока не столкнешься так все хорошо. Здоровья нам всем, болеть сильно не советую.
20.07.20 17:16
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1421648]: Я что-то говорил про норму? И какая может быть норма в ненормальных условиях или вы пандемию считаете нормой?
Я - не врач, но я знаю, что вирусы не лечатся, а антибиотики убирают бактерии, которые атакуют ослабленный организм. Значит, есть рекомендованная схема... Вы же в медучреждении работаете - неужели ликбеза не нахватались?
21.07.20 22:56
Артём Шароглазов
Иркутск
Такс. У нас тут тема про "Победу", то есть про улететь подешевле...
Может быть кто подскажет, стоит ли лететь Red Wings в начале августа из Москвы в Иркутск. С собой только ручная кладь. Нормальная ли контора, есть ли особенности какие-нибудь?
Москва у меня транзитный пункт в маршруте. Прилететь могу в DME, SVO. А Победы из Шереметьево не видел... Менять аэропорт не выгодно по времени и деньгам.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.