Overclock [1404817]: обеспечивать безопасность и делать вид что обеспечивают это разные вещи. Например досмотр на вход в чистую зону аэропорта это обеспечение безопасности, а рамки на входе в аэровокзал имитация.
Блуждающие спаниели, камеры, системы распознавания лиц да даже таже регистрация это все инструменты для предотвращения жертв и повышения безопасности полетов.
А вот рамка на входе создает избыточное столпотворение на входе, что наоборот увеличивает количество потенциальных жертв...с тем же успехом можно ставить рамки в автобусы, электрички, поезда (т.к. к поездам можно выйти не только через здание вокзала), магазины.
В том же Китае в аэропортах нет рамок на входе в аэровокзал, но при этом безопасность там гораздо выше (пусть и за счет тотального контроля, что тоже на самом деле перегиб...но от него хотябы толк есть)
С Таиландом не вышло из Иркутска
vkolya [1404928]: России отдали свободный слот.
vkolya [1404837]: поставили у нас рамки на вокзалах и толку от них, они настолько узкие , что с велосипедом весьма проблематично пройти. А по сути своей функции не выполняют, если мне память не изменяет они даже не пикают.
Опять обобщаете.
В европейской части чаще всё пикает и даже охранник следит, и проверят рюкзак и т.п. Особенно в Москве. Даже в музее.
Хотя с тем, что часто создаётся затор на входе и вообще это устроено почти везде (где я был) коряво или для галочки, согласен.
Система норм, реализация хромает. Да и расслабились.
Израиль:
https://www.interfax.ru/russia/507868
"Вместо этого израильские власти используют разведывательную информацию, распознавание номерных знаков, камеры видеонаблюдения, современные средства связи, собак минно-розыскной службы,
разделение пассажиров на группы для осмотра , анализ поведения и патрулирование охраняемой территории"
Интересно, как выглядит выделенное действие и в какой момент это происходит?
Вообще по сути у них тотальный контроль, включая агентов в толпе (как я и писал), китайский метод наверно схож, притом там вроде на вокзалах, метро и в других местах есть рамки, но очереди дикие.
Тоталитарно хотите?
Overclock [1404942]: не нужно приплетать Израиль. У них вялотекущая война. Потому там парень/девушка на свидании с армейским оружием воспринимается нормально.
А проверка в Москве, она правда странная. Идем с коллегой оба командированные с минимумом вещей. У него рюкзак, у меня сумка. Его останавливают на каждой рамке с проверкой, я чаще прохожу свободно.
Overclock [1404939]: в крупных музеях везде рамки
StarWind [1404946]: не нужно приплетать Израиль.
алло, про Израиль не я заговорил здесь
наезжай на Николая или кто там первый его упомянул
я лишь полез посмотреть, как это работает у них, ибо страна бесспорно имеет большой опыт в борьбе с терроризмом.
А проверка в Москве, она правда странная. Идем с коллегой оба командированные с минимумом вещей. У него рюкзак, у меня сумка. Его останавливают на каждой рамке с проверкой, я чаще прохожу свободно.
Возможно, вас срисовывают целиком, и он подозрителен, а ты нет. Общий, вид, поведение, жесты и т.п. "Израиль-лайт"
Всех проверить всё равно невозможно, выборочно дергают.
Я раньше ездил в чёрной куртке, стопорили в метро чаще. Остальное не поменялось.
Понимаю, что объективно выглядел подозрительно с точки зрения силовиков на общем московском фоне. И я не про цвет одежды, а образ целиком.
vkolya [1404948]:
в крупных музеях везде рамки
это вы кому написали? мне? я знаю :)
кстати, у нас есть они в музеях, кино и театрах в Иркутске? дано не был нигде
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1404979]: Будучи летом в Москве, специально проверил. Целый день ходил по метро с семьей и ни разу ни чего. Начал смотреть в лицо охране и сразу стали стопорить и рюкзак на рентген, хотя ничего и не пищало...
yumiha [1404980]: Глаза в пол, руки за спину :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1404983]: ))
Как только начинаешь хоть немного "торчать" из массы, флажок падает
Слон Обыкновенный
Иркутск
В Москве все зависит от того насколько ты похож на чурку или лицо кавказкой национальности. Если хоть чуть-чуть похож будут проверять постоянно. Если совсем не похож проверяют редко.
yumiha [1404980]: Начал смотреть в лицо охране и сразу стали стопорить и рюкзак на рентген, хотя ничего и не пищало...
ну, это конечно подозрительно, конечно проверят
а если ты даже один как местный зомби ломишься, глядя в смартфон и размахивая тройкой - всем пофиг обычно :) но внешний вид тоже смотрят конечно, и семейных реже дергают
хотя даже я разработал систему прохождения охраны, чтобы не вызывать вопросов, а специальные люди тем более пройдут без подозрений при должной подготовке
Slon77 [1404986]: В Москве все зависит от того насколько ты похож на чурку или лицо кавказкой национальности. Если хоть чуть-чуть похож будут проверять постоянно. Если совсем не похож проверяют редко.
Ничего подобного не заметил. Как в отношении приезжих среднеазиатов (чурками называть как-то зря, очень достойные люди бывают и разные, как везде, держите культурную планку), так и себя (в определённом прикиде и состоянии :) вполне схожу за турка на быстрый взгляд даже в Турции).
И среднеазиатов и кавказцев там заметное количество, выборка есть, особенно в метро в "непрестижных" районах. Стройки, жкх, дороги, торговля и т.п. - всё на их труде. Впрочем, как и у нас в большинстве.
Слон Обыкновенный
Иркутск
Overclock [1405009]:
У тебя волшебный партбилет есть. Спасающий от подобных проверок;-)
Да что ж такое-то...
Заценил вторую часть лесопарка на Синюшке (рядом с Сибирским садоводом которая).
Опять превзошёл ожидания.
На входе от жилого района простенькая крытая сцена, чуть далее очень скромная детская площадка (как будто в этом месте кончились деньги, площадь позволяет больше поставить).
Но дети в лесу всегда найдут занятие. Много лавочек. Далее идёт крепкая круговая асфальтовая дорожка 2м шириной через весь лесопарк, по рельефу, что очень круто. С коляской норм, даже бабушки гуляют, на самокате наверно вниз огонь, если не расшибёшься. Лавочки, урны пореже.
В середине есть площадка с кучей турников и брусьев и т.п. (вокаут по нынешнему называется, но дети тоже их любят). Куча лесных тропинок, хвоя, шишки, благодать. Мусора почти нет, машинные въезды застолбили, докрашивали при мне.
Гуляет куча пожилых, мамы с детьми, спортсмены бегают (это в 14.30).
Отличные тропинки над косогором у железки и садоводства .
Там есть немного мусора, ибо место видимо привлекает романтизмом любителей посидеть со спиртным. Но без ужасов. Можно спуститья к Иркуту через железку, тропы есть.
Между двумя рощами лэпка, под ней гаражи, вдоль гаражей дорога на пятачок под лэпкой над железкой, там не ухожено конечно, грунт раскатан машинами, видимо, это территория сетей.
Минусы - пока/не будет нет освещения. Но входная и косогорные зоны и по темноте наверняка вполне комфортны по безопасности, места открытые.
Лес больше лиственный на входе, зимой будет не так весело.
Серёга, ты реально там не был чтоль?
Slon77 [1405010]: У тебя волшебный партбилет есть. Спасающий от подобных проверок;-)
ага, печать на лбу "адекВатник", которая светится под пронизывающим шапку взглядом охраны
завязывай бредить и застарелые байки рассказывать :)
эх, про парк надо было в ОАК
ну да ладно, всё равно везде одни рожи и флуд )
Overclock [1405011]: на самокате наверно вниз огонь, если не расшибёшься
Ребёнок маленький погнал, не зная броду, увидел девочку его возраста, решил выпендриться, отпустил тормоза и смачно ушёл на обочину в собачью какашку. )))) Аж в карман г***а натолкал в падении. )))) Второй раз нормально проезжается на тормозах.
Overclock [1405011]: был, мы там с коляской, потом с санками гуляли. Белок с голубями гоняли и кормили (с детьми не отличаются эти процессы). Только ниже садоводства, ниже входа на стадион. Лес там хороший, вот только поддерживается все это благодаря местным жителям.