proteus [1405637]: Так что никакой конспирологии в этот раз
Паша, ты правда думаешь, что мы настолько тупы, что не можем сопоставить два маршрута в истории на фр24?
Сегодня вообще наркомания, Уральские улетели напрямую, Аэрофлот чуть севернее, чем обычно, но в расписание уложатся, Победа опять через Новый Уренгой, под 7 часов полёта будет, и опоздание более, чем на полчаса. ))))
whoisit
[1405638]: whoisit
[1405639]: я не знаю что ты думаешь =) и видел только то что ты написал.
Судя по карте
https://www.gismeteo.ru/map/652/ над Сибирью висит какой-то облачный фронт и самолеты группы аэрофлот от греха подальше облетают его (возможно даже есть рекомендация после аварии в шереметьево)
proteus [1405637]: Самолет летит по воздуху, и на такой дистанции (около 4000 км) встречный или попутный ветер может очень сильно изменить время полета. Читал, что именно поэтому отличается время в пути Иркутск-Москва и Москва-Иркутск. Постоянный ветер на высоте, как я понимаю, в одну сторону.
StarWind [1405649]: Читал, что именно поэтому отличается время в пути Иркутск-Москва и Москва-Иркутск
Это из-за вращения земли. В одну сторону догонять приходится, а в другую просто взлететь и подождать 5 часов, пока Иркутск под самолёт подкатится.
do [1405622]:
ваши попытки меня как-то подловить весьма унылы, не утомляйте меня ими пожалуйста более, умоляю
я в районе ОКБ бываю весьма редко (тьфу три раза), весь периметр не обхожу, за динамикой деградации или обустройства не слежу, поэтому и переспросил ещё раз
на этом тупичке вообще не был ни разу, нашёл его на карте только
whoisit [1405652]: Это из-за вращения земли. В одну сторону догонять приходится, а в другую просто взлететь и подождать 5 часов, пока Иркутск под самолёт подкатится. Вот она, клиповость мышления нынешней молодежи, о которой столько говорит мудрый Overclock. В реальности дело же обстоит таким образом, что атмосфера в которой летит самолет движется в целом вместе с земной поверхностью. Линейная скорость поверхности на широте Столицы Российской Федерации около 800 кмч. Господствующий перенос в зимнее время над сибирью вызван совершенно другими причинами.
do [1405762]: Как атмосфера может двигаться вместе с землёй? У земли же лопастей нет.
whoisit [1405763]: а луговое зачем построили?
whoisit [1405763]: Мировая закулиса же для этого небосркебы построила, вы что не знали? Для того, чтобы самолет что из Иркутска в Москву, что обратно летел одинаково по времени. Но что бы было совсем одинаково надо еще победить господствующий перенос, но с этим мы в прошлом году решили ничего не делать. Улучшение климата над сибирью и возможность выращивания там абрикосов и лимонов не входит в наши планы.
StarWind [1405775]: В масштабе планеты Луговое - это зёрна наждачки нулёвки, а не лопасти. :)
Я запутался, кто кого троллит :)
Знаю только (нет, не только это знаю :) ), что время полёта в МСК и из МСК различается.
747-е уходят. Читал, что их массово переоборудуют в грузовые.
Юрий Михайличенко
Иркутск
axti [1405951]: Любопытно, как они с диспетчерами согласовывают подобный "маршрут"?
Ну и слишком уж красиво - может, фейк?
Юрий Михайличенко
Иркутск
whoisit [1405956]: Я не силен в авиа согласованиях, но, тем не менее: сначала он летит и согласовывает занятие эшелона такого или этакого; вероятно, направление, скорость, а потом говорит, что я снижаюсь и летаю, как хочу?
Кстати, пусть над морем, но в центре Европы почти.
Вроде как получили субсидии. Петропавловск и Южно-Сахалинск супер.