vkolya [1402698]: Стата ниочём. Откуда Аэропорт знает, куда я лечу дальше после плеча Иркутск-Москва.
vkolya [1402698]:
Всё никак не пойму, что вы мне пытаетесь доказать :)
Что с Иркутска меньше летают на Чёрное море, чем в Азию и в Турцию?
Я с этим и не спорю.
Непонятно только, почему на этой локальной информации вы пытаетесь делать глобальные выводы о Крыме, притом даже не побывав там.
Да вы в Сочи-то считай не были, не говоря про остальное Краснодарское побережье.
И прямой рейс в Симферополь не помешал бы точно, сейчас народ мучается с пересадками.
Да и в Сочи по моему только Ираэро летало, и то с технической посадкой.
Тупо неудобно так летать от нас на Чёрное море.
А как вам Донгшенг, чем славен этот курорт? :)
"Среди международных курортов лидирует Камрань (Вьетнам) с показателем 17 199 пассажиров за три летних месяца. Совсем немного уступает Анталия (Турция) – 16 398 человек, на третьем месте Внутренняя Монголия Китая – Донгшенг (12 860 человек).""
Overclock [1402506]: тут я что-то напутал с цитированием, пока инет лагал
вот так правильно %)
whoisit [1402438]: Победа получила допуски на новые маршруты, нам интересны следующие: Красноярск-Паттайя и Новосибирск-Паттайя (3-4 рейса в неделю). Похоже, монополии С7 постепенно приходит конец.
Любопытно.
Жаль, не с Иркутска. Наверно, потока нет в Таиланд, а, Николай?
Может в будущем конечно, обкатают на городах побольше.
Цены вниз, багажные скандалы на первых полосах интернетиков?
Overclock [1402845]: А что там с ручной кладью в Победе? Нормальный фотоаппарат с лэптопом еще входит в "калибратор"? Или только спичечный коробок можно взять, который все равно нельзя взять, потому что огнеопасный предмет?
do [1402877]: 30-литровый рюкзак Osprey, забитый до талого, заходит в калибратор со свистом.
Overclock [1402844]: Да вы в Сочи-то считай не были, не говоря про остальное Краснодарское побережье.
И прямой рейс в Симферополь не помешал бы точно, сейчас народ мучается с пересадками. в 2017 году ездил в Адыгею, как раз через Краснодар. Был небольшой экологический проект- все что вдали от моря , вообще нищета полная.
Опять же повторюсь- сравнивая тур. продукт в комплексе - однозначно курорты ЮВА и тем более Турции выигрывают у Сочи,. Крыму до уровня Сочи тем боионатылее далеко.
Моя ссылка подтвердила уже в цифрах, что Иркутяне выбирают качество, а не сомнительные домики у бабушки и советские пансионаты.
А Крым это организованный отдых за гос.счет детей, путевки для незащищенных слоёв населения. Невыездных и патриотов. Опять же возвращаясь к цифрам если в блогополучном Сочи за 3 месяца мизерный поток, то в Крыму навереяка еще меньше
vkolya [1402895]: однозначно курорты ЮВА и тем более Турции выигрывают у Сочи
Не выигрывают. Однозначно. Я был и там, и там. И совсем недавно.
vkolya [1402895]: Иркутяне выбирают качество
Да, я в Сочи выбрал качество. За 4000 в сутки в дни чемпионата мира (в обычные летние дни 2800-3000) снял отличный номер в гостинице Атлант с бассейном и завтраком типа шведский стол (вполне приличным, кстати!). До моря два шага, полная улица кафешек и турагентств, такси до вокзала - 70 рублей, развлечений вагон.
Теперь посмотрим, что есть в ЮВА. Если едем с детьми (а мы ездим всей семьёй), то во Вьетнаме делать нечего вообще (с детьми один Винпёрл за 10 000 рублей в сутки без учёта доп.расходов, ахренеть!). В Таиланде развлечений море, но значительно дороже, чем в Сочи. Могу дать пруфы - листовки с экскурсиями оттуда и оттуда. Транспорт в Тае, я уже писал, просто ад. Прилетаем на Пхукет, такси от 700 бат (1500 рублей), даже в Грабе и Убере. Окей, есть же Смартбас! Но там нужна карта, она стоит 300 бат, из которых 100 - превращаются в тыкву. На балансе 200 - их хватит, чтоб доехать до Карона (150 бат - стоимость поездки). Либо отдать полную стоимость - 170 бат. Дети от 100 см платят по полной, итого: с картой 1200 бат на толпу, без карты - 680 бат, опять 1500 рублей. Окей, может это только Пхукет? Давайте Утапао! Гуглим, оказывается, что транспорта из аэропорта нет вообще, в аэропорт был не очень стабильный минибас, да и тот сдох (см. последние посты на Винском), от аэропорта до трассы с рейсовыми минибасами соединяющими Паттайю и Районг - топать 3 километра по жаре с чемоданами. Такси же! 500-700 бат в зависимости от того, как вызывать - граб, убер, на стойке... Окей, давайте снимем машину! На короткий срок (день-три) - от 800 бат (1700 рублей) за самый маленький хэтч в день, куда чемодан большой запихнёшь, а больше ничего не влезет.
Продолжать? Про ЮВА и Сочи я могу много написать. )))
whoisit [1402914]: статистика упрямая вещь. Если бы был достаточный пассажиропток были бы прямые рейсы, та же Победа возит пассажиров из регионов. А пока только в 2020 2 рейса / weekly на 3 месяца.
Был в Паттайе, на сайте заказал трансфер 150 бат емли не ошибаюсь , заехали за мной на маленкой машине, привезли к большому аатобусу, 1.5 часа до аэропорта Бангкока.
куда чемодан большой запихнёшь, а больше ничего не влезет. 2-3 страницами назад, вы утверждали что у вас все влазит в 30 литровый рюкзак. Вы уж определитесь.
Залез на букинг, отзывы об отеле хорошие неделя на 2-х 48 т.р в конце сентября.
vkolya [1402915]: Иркутяне ездят в ЮВА скорее по привычке, помня о дорогом рубле и низких ценах. Но всё давно уже не так. Не, мы тоже ездим в ЮВА, но по другой причине - нравится прерывать зиму летней паузой, пока есть возможность. Пойдут дети в школу, будем ездить летом. В Сочи. Там лучше. Хоть и дороже перелёт, зато там копейки тратишь, по сравнению с ЮВА.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1402915]: Если бы был достаточный пассажиропток были бы прямые рейсы... у меня (почему-то) стойкое убеждение, что прямых рейсов нет из-за боязни санкций авиакомпаниями. Эксплуатируют только те рейсы, которые были до включения Крыма. Или не так?
yumiha [1402928]: у Победы был прецедент, но они до сих пор полеты в Крым не открыли, остальные летают-Аэрофлот,S7,УА, RedWings и аффилированные с турецкими туроператороми Pegas и NordWind.
А в моем констекте речь шла про Сочи
yumiha [1402928]: Или не так?
Нет. В этом плане Россия с США, видимо, договорились, в Крым летают все авиакомпании, на всех типах самолётов, претензий уже 4 года никто не высказывает.
Туроператоры в Крым не заходят активно из-за отсутствия гостиниц. Когда туда заходил Пегас, то в списке гостишек было такое дно! Я посмотрел фотки, расположение, закрыл и забыл.
Если вопрос про Сочи, то есть у меня мнение, что нет стабильного турпотока из Сибири в одну точку. Три моих знакомых летают периодически из Иркутска в три разные точки ККК - Геленджик, Анапу и Сочи. Через Москву получается проще для авиакомпаний.
ФАС предложил Аэрофлоту разводить лоукостеров.
1. Продать Победу.
2. На вырученные деньги создать нового лоукостера.
3. Операцию повторить.
whoisit [1402914]:
Ого, что там в Утапао случилось?
Год назад спокойно доехал в Паттайю на среднем бусике, были и минибасы на выбор вроде. Минут через 20 уже ехал.
vkolya [1402895]:
Кончайте чепуху уже писать.
В Крыму можно найти жильё абсолютно любого класса, от койки в сарае и места в палатке до минимум 5* отеля, квартиры-люкс и виллы в несколько этажей с огромным садом.
И совершенно невообразимые комбинации типа отельных эллингов прямо на берегу.
И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы"
Хотя кому я это пишу, упоротость не лечится )
Overclock [1403043]: цифры говорят об обратном мой ватный товарищ:) касаемо Иркутска Overclock [1403042]: продать вроде собираются только 25%+1 акция
Overclock [1403043]: И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы" Какие?
vkolya [1403046]: цифры говорят об обратном мой ватный товарищ:) касаемо Иркутска Overclock
какие цифры-то и о чём говорят?
вы же вроде на это отвечаете?
"В Крыму можно найти жильё абсолютно любого класса, от койки в сарае и места в палатке до минимум 5* отеля, квартиры-люкс и виллы в несколько этажей с огромным садом.
И совершенно невообразимые комбинации типа отельных эллингов прямо на берегу. "
или на это?
"И уж за ЮВА мне тут не надо рассказывать )))) там свои "ньюансы"
Хотя кому я это пишу, упоротость не лечится )"
говорю же, упоротость не лечится :)
продать вроде собираются только 25%+1 акция
эммммм, это про что?
в моём сообщении было про общетранспорт из Утапао в Паттайю
кто на ком стоял?